国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: zhangcp1972

秘传点血五百钱功夫

回复 20# 白骨道 的帖子

老白说的话很对!但是我个人对于五百钱法当前的情况非常焦虑!我们并不会想挣什么,目的就是让大家把自己的东西介绍出来,把江西武术界的宝贝展现给大家!
, W* R% H5 p7 p2 t) w) a1 t. |! v3 s如今武术的作用已经完全不同了,保家卫国不需要这东西啦!武术就是文化,文化只有交流才能进步!
作为一个未知的领域它就会吸引你去探寻,也就有渴望也就更有吸引力,虽然我现在对五也只是停留在传闻的阶段,但我相信一定存在,一种好奇心让我一上网就喜欢打开论坛浏览一番.原来年纪大的人一提五都一脸紧张,现在年轻人估计知道的都少.作为一种兴趣还不能和别人装里手.上网打发一下时间吧.:'(
卢兄:有些时候焦虑是没有用的,所谓水到渠成。从楼主发的几个贴子可以看出,他也是个江西武术的爱好者,而且喜欢走访一些老座,我见意你可跟他联系一下,也许会有机会接触到更多的东西。你在教学的路上认识的高手大多数人不是学江西武术的,所以对你研究江西武术的帮助不会太大。一方水土养一方人,武术虽然相通,但毕竟走的路是不一样的。要想最快的速度到达目的地,就应该选择最短最近的路。要想把江西武术界的宝贝展现给大家,就应该开放思想,多方面发展。
感谢白兄的建议!这些想法也常在我的心里。可是到现在我真的还没有确认到一个我感觉到想去拜访的师傅。当年何明兴给我介绍谢兄的神奇时,我一夜未眠,但后来发现,完全不是那么回事情。对于现在民间的武师,其实我拜访过不少了,大多只能做做套路表演,说一些自己认为是绝的拆手!但一上手几乎都一招之内倒地!内心里我很难过。我搞这个网站最大的目的就是要找到一些咱们江西民间的原传武术好手,发掘一些好东西。尤其是五百钱这块,可惜的是至今绝大多数人都不知道这三个字的意义,何况技术内容!
在我们的族群中,最大的缺点就是自以为是,总觉得自己的才是最好的,别人的就是不行。小鬼子,高丽棒子,洋毛子。。。。。。!凸显的民族的弱点。这也是我中华文明不断受伤的原因!说这话肯定是有点大,但是仔细想想不是这么回事情嘛!: h; X: c3 Z/ t! X8 {# ~
曾经有个名人傻逼,跟我说他师傅能拨开天上的乌云,让天空放出一道云彩!后来我问他,他师傅坐过飞机没有,他说没有!我告诉他我坐过,我在飞机上亲眼看过云就是水气。如果你师傅能把水气拨开,那他就能把脸盆的水分开。可他说分不开。。。。。。。。。!  @& ?5 \5 J  ~, k4 |& b% x
可这名人据说很多人信,哪怕从来没有人看过他发疯成功!
就在咱们论坛这些现象也非常突出,不少人认为自己不错,可从来就不能真是的展示一下什么?我们是非常欢迎大家来展示自己的东西啊(假东西除外)!这个平台就是给大家准备的,没有要大家的所谓技术机密,只要展示一下就可以了嘛!
( O/ B2 S% H( D( z- r& W还是一句话,自欺欺人!
好像有个说要坚决传授五百钱的人更是搞笑,记得之前我曾经打过电话给他,说话都发抖!不就是在乡下开个诊所没有生意想搞点噱头嘛!!?要想得到大家的认可,不需要哗众取宠,只要亮亮自己的东西就行了,群众的眼睛亮着呢!8 j4 V: r# J3 {
国术联盟真诚欢迎有真本事的人来展示自己,如果出现我心仪的人物,我可以将网站全部赠送,并愿意尊其为师。。。。。。。。。期待!
不过丰城还是有高手啊,我的一个朋友叫涂刚,前两年在丰城做事。我和他很要好,他和我说起丰城五百钱,确实厉害。我先挖个坑,找个合适的时候,再描述一下涂刚在丰城遇到百钱的神技!虽然寥寥数语,却说出五百钱的精髓。我个人认为,涂刚说的那个和卢师傅的一样在本质上是真正的五百钱。五百钱在丰城没有失传,而是很隐蔽的传承下来了。
6 o5 l) v5 k$ q  b8 W( J
* c/ a! s2 Z6 {" ~4 a[ 本帖最后由 武功明月 于 2009-4-25 09:41 编辑 ]

回复 28# 卢荣军 的帖子

痛快,实在,有风格
老白说得挺对,值得顶一下。顶!
老卢一天到晚叹着气:em30: 曲高和寡,离师入道,还是自己参悟超越自己吧!建议到炼丹的那多溜溜,人生片言就能觉悟度世,安心随缘吧。. E- X9 o- A  |* D/ K6 [* p$ m
这地方还不错http://www.xiulian.com/Discuz/vi ... page%3D1&page=1
就呼吸吐纳来说,我比普通的武术爱好者修炼的深的多!就我达到的境界很多人都没有听过。而那些愚人自娱的思想我非常厌恶!

回复 33# 卢荣军 的帖子

卢师傅练得久,当然就有相当高的层次。用上腹部呼吸,也可以带动丹田,气足,自然达于肢体末梢。而且这样的呼吸在传统武术里比较常用。如果睡眠也如此,长此以往,在睡觉中也会大开大周天,表现为阿儿法波。论坛里不是每个武术、气功爱好者能达得到,确是实情。
俺也想学学,可惜谁敢教呢。
+ J1 u1 b/ L4 q" |# J1 E我们民族特别是传统的东西很保守,
4 c) S& n1 h, g3 \3 L) w展现出来怕别人学走,怕别人超过自己- D$ k; i/ u) j* L4 V% L5 b" u
所以我们只能落后:'(
樓上的說到重點了
% g6 o5 ~4 |% j2 j其實很多都有公佈
' J+ a& q& d; t. o8 {( |例如空手道水月的中央大閉處1 B/ {$ D8 e1 n6 _# }. u
額頭還有各要害    反而很多老實的學者學不到又被人害後恍然大悟的' H& @7 l' x/ e8 \/ L
  H% c; u' A6 y2 J
如何拿捏我也不知道就是了
愚人自娱的热闹自然难逃你的法眼,鉴正百家,别人有几百年传承的心得得失不值的关注吗,当然沙里掏金很难,99。999%都是假伪错过,要得就是这分清醒,跟着老师走和自己看着走,二回事,当下一悟错过不就在一念间吗。
+ B, _. l% v* I2 O1 y个人感觉内外丹丹道炼形和武束身真形宿慧等很多是一回事,本人就是因丹因国史文化爱好而关注拳的,不是为武为一手精绝而玩耍的,只图个思考消谴。
; {9 Y) w0 @4 C- P不知老卢老念到的梦里寻梦做何解。感觉又是一声叹气。。。
2 y6 f+ U+ r  H- M- N2 g4 F1 N+ Y听闻有些秘传真功夫是非常非常简的,简到就是拿个东西睡觉,撒都不管,。。。
我是个普通的武术爱好者,但我做事情方向很明了,看问题很直接!可能正是我的直接和真诚让一些朋友以为我是自以为大!其实我完全是出于对国学的深爱才会越感难堪,因为我万万想不到如今国人都已能上天,还会有如此多的愚人在自愚!
  C& B7 P8 q& w+ y) |而对于中华很多神奇的文化,其实都是祖先在历史长河中历练出来的。绝对不是那个天师编出来的,特别是有些人为了惑人神己,故弄玄虚。搞出歪理一堆但一见真就装高的样子实在是害了自己!而我个人的感受真正原传的文化都是简洁的,不同的是修炼程度!往往是这样的东西才上的了台面。就想当今许多武术神功大师一样,说起来神奇不已,可一动起来,也是很简单的一拳一脚。与我等匹夫完全雷同!
当初学习字门拳时经常听说到“五百钱”以四大空门,六大秘手,十二宫为绝,后来周志强在袖珍十八法浅释里也提到过这几个名词,但因为没有亲眼见过,所以对此一直有怀疑的态度,(也许很多人和我一样,只是听说。)通过本论坛老卢对这些东西的分析和自己进一步认证,我能确信这些东西就是五百钱。虽然对其中的奥妙不能深解,但至少学会了看。目前很多人还在自欺欺人。我很想多了解江西绝学,但并不急於求成,我相信缘分,所以能保持平静的心态,三人行必有吾师。
是啊!其实我们祖宗有很多好东西。只是我们没有去留意,可能正是我们没有去留意,它们就慢慢的消失了!我们如果再不把它展现出来,那么就永远没有了。  y$ [" C4 f" m! u9 i. w
今天早上在公司公园看到几个老人在练习大刀,忍不住去接过刀来耍了几下我们乡下的刀法,两老人看的眼睛都直了!直到我玩的兴起,顺步来了个拖刀旋风斩,刀和木杆的链接处被活脱脱的在空中震断。老人最后只说了一句话:“你这是刀刀要人命”!其实武术的味道不就是在这嘛!& n8 s* {/ q% b7 ?+ l, m! c
我们约好了,明天早上我把我家传的那把大刀带过去,玩给他们看看!顺便也学学他们北方的刀法!最值得高兴的是老人们都很喜欢我。

评分

. C$ }3 Q+ d8 z& [' T4 i5 z1 i
可以請求盧老師發視頻嗎% x. C9 p9 R  R, ]
小時才見過拳頭師傅操演
( B4 \/ L/ n7 s/ g, w+ j6 Q台灣器械的使用者大多上年紀甚至沒了
' T1 b) ~( ?) C7 _/ n拖刀旋風斬    好像是關聖帝君的刀技    不知對否