国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

转 美国华侨陆天龙 

“把你们认为不行的拳击手交给我,三个月,我就能将他培训成高手。”放出这样“狂言”的究竟是何许人?他叫陆天龙,72岁,祖籍上海,台湾人,一位从美国洛杉矶归国的华侨。都说“没有金刚钻,不揽瓷器活”,这个陆天龙有什么“金刚钻”敢下这样的“军令状”?$ ^& Q1 U3 v$ N# u) f0 J2 |
  金刚钻之一:少年练功受益终生! P# J5 I- E: R
  之所以有这样的底气,说出这样的豪言,陆天龙是有根据的。+ G. h3 t% e" _! f3 ^
  这还要从头说起。陆天龙7岁那年,正是日本人侵略中国的时候。有一天,他和母亲去买菜,母亲给他买了一种甘蔗,甜甜的,小天龙吃得那个美呀。这时,迎面来了一队日本兵,母亲只顾孩子,没有向日本人鞠躬,日本兵拿着抢托就是一下,天龙急了,初生牛犊不怕虎的他一头向那个日本兵撞上去,气急败坏的日本人上来拿着枪刺就要杀他,瘦弱的小天龙被追得满街跑。虽然逃过了此劫,从此,年幼而深受亡国之痛的他在心里埋下了报仇血恨的种子。于是,他暗下决心:一定要想办法练武功。. c- a* O- I: T' R
  练功要有师傅,他瞄准了一位江湖卖艺的师傅,可师傅一见他连连摇头:“你太瘦弱,不是那块料。”潜心学武的陆天龙瞒着父母将家里的东西偷出来给师傅,在老师的指点下,他学习了呼吸的方法和内家功。这也就为后来他的抗击打和呼吸方法打下了基础。这一学就是三年,后来因为搬家,他只能自己练功了。/ @; ^$ U3 C, n1 R- @8 l8 A) n7 }6 P' R
  14岁,陆天龙到了台湾,那时台湾伞兵有个拳击队,这时的陆天龙却发现了一个练武的好方法,他就当起人肉沙包,他笑称这个过程是“伞兵练拳我练功”,在这个过程中,他练就了抗击打能力。/ T% H  k4 {, G  H& O. g$ {
  金刚钻之二:中国功夫威震美国拳坛* ~5 a+ J: Z) f, j
  学武之人如此之多,陆天龙的出众之处究竟在什么地方。他给我们讲了一段传奇的经历。
* V& [/ G  @  m# N. _  “只要是能把手举起来的人,经过我的培训,能让他一秒出6拳。”这是上世纪80年代初陆天龙在接受美国电视节目采访时说的一句话。悬吧?主持人也这样认为。节目结束后,主持人把陆天龙拉到一边说:“你太夸张了。你这句话是拳王阿里的笑话。他就总说这句话,有人让他表演,他就虚晃几下:‘我已经打了6拳,只是你的眼睛太慢。’”陆天龙听了只是笑了笑。
" g7 p6 y$ V+ M  一周后,阿里的助理就到电视台索要陆天龙的联系方式。在有关人员的监视下,陆天龙当场演示了他的出拳速度。阿里当场与陆天龙签订委托训练的合同,将队里两名水平最差的重量级选手marty与tony委托陆天龙进行训练。仅仅49天,从来没有取得过胜利的marty一举成为全美业余冠军,而且从来没有败过。陆天龙说,他独特的训练方法在美国体育界名气大噪,并被美国橄榄球队聘请为体能特别教练。
2 t* N( Z. A- n7 Z9 b  金刚钻之三:立足奥运,报效祖国
4 B4 ^+ K8 {, S2 X- m5 Y- d' b  在美国的日子里,虽然赢得了巨大的荣誉和市场,可陆天龙越来越不快乐,后来他断然决定再也不教老外了,回国。
% a! j9 s3 E9 k# P  这不仅因为他情系祖国,还因为他心里有一个隐忧,他不想看着自己教出来的外国人在比赛场上打赢中国人。他说:“我不想这样做,而且我教的时候不要说留了一手,留了四五手,教美国人他就能拿冠军,再教下去我们中国人永远打不过外国人。”: L, k8 T/ w( u" Z
  “美国技击项目最有价值的就是西洋拳,也就是拳击,我们号称我们中国的武术最强,所以我在这里要质问我自己,为什么拳击是我们的弱项?”
1 [- N8 d9 e- W! ^  f( w  陆天龙说:“人生苦短,我年纪大了,就想替国家做点事情,我不求名,不求利,只想把自己的经验总结奉献出来。我现在苦于没有门路,拳击队、足球队的运动员,只要想学,想成为世界第一的,你就来,我愿意教。”) M  B% X/ X& b/ Z

) k, A# c) q- f  h$ k8 D; V" v: P1 H

2 P6 b. W- g8 |" ~3 T) A0 z/ ?

请大家鉴定一下真假 美国华侨陆天龙的视频

请大家鉴定一下真假 美国华侨陆天龙的视频,转自博武视频--独特的体能训练专家-陆天龙访谈
0 w4 d2 k  @5 c. b* O. J& ihttp://tieba.baidu.com/f?kz=392908245
6 I/ \- ?+ p9 w; Z" ~$ H' X个人感觉,老头练过,也有一定功夫,但感觉有点吹啊。现在就是忽悠的人多。
是练过,但嘴皮子练的更多点!!
还有
2 R9 _8 K; O! v8 V, v( ^http://www.cnkungfu.org/kungfu/2008-01/51p2.htm
光看他在说啊!
老头好功夫,其它的都是二百五,没一个能理解老头说的。内家功夫就是这样简单,关键还是要训练得法。
中国人就比外国人聪明,别人三年不一定能做到的事情,中国人三个月就能做到。据说当年殷国勇出言半个小时就能造就一个五百钱高手,竟然不少人奉诺神明,百信不疑!越能神奇的东西越能让人信。。。。。。。!这是个时代的怪病。可能泰森没能打赢霍利菲尔德就是没请到这位老人当老师,他那个 教练团都是垃圾!

回复 6# 白骨道 的帖子

深有同感!!!!!!!!!
我感觉,老人的这个名字不象真的,有点象地头小说里的名字
一周后,阿里的助理就到电视台索要陆天龙的联系方式。在有关人员的监视下,陆天龙当场演示了他的出拳速度。阿里当场与陆天龙签订委托训练的合同,将队里两名水平最差的重量级选手marty与tony委托陆天龙进行训练。仅仅49天,从来没有取得过胜利的marty一举成为全美业余冠军,而且从来没有败过。陆天龙说,他独特的训练方法在美国体育界名气大噪,并被美国橄榄球队聘请为体能特别教练。
2 O  S- g) E  c2 \+ }基本感觉不可能,要是这样的话。
我可以负责的说,对一个没学过功夫的人,49天确实会有一个很大变化,要是一个学过多年的高手,基本这样有点玄乎,因为他的潜力已经被发掘的差不多了,技术因素就那么点。潜力就那么多,你怎么挖。
我所说的老头功夫高是指他理解到了武术的精髓,这跟能不能打是两回事。他到底能不能打还有待考证。从武术内函出发打只是最基础的东西。并不代表功夫的高低。而从老头的话中显然有些夸大,但不能说他是胡吹。练功是要靠科学的训练方法,只有得法才能事半功倍。就拿你老卢教学打个比,你教的学生不也在短时间内提高了很多吗,用时也只不过三个月吧,短时间不可能造就一个没有一点武术基础的人,但对于一些基础好的人,引导人是很重要的。而我说其他的人是二百五,是因为老头用手打那个人的劲道,明眼人一看就清楚,可他还在说打的不重,难到非要一下把他打残了才算吗。还有年青的家伙,想试试老头的威力,老头也只有笑笑,意思就是说他不经打。还有搏手的时候,总在研究老头的手直所以力量才大,后来老头不也反过来用了吗,我认为这就是武术的精髓,归根到底就是一个巧字。
我认为老人的功夫就是武术的硬气功!没有什么可以炫耀的!我听别人说这是铁包瓷!
武术和广播体操的根本区别就是练习武术是为了防身御敌,如果不能打不叫武术,更不能叫功夫,个人认为!5 }/ Q6 V) S% K# {' g% F# L& P
我说话可能很多人不认同,但我这个观念是经过很多年的历练得到的,所以我提倡打出来,这位老者我一点都不了解,好像没听过他有啥名气或者有真正出名的弟子,我到过很多国家,好像华人教拳大部分是哄些华人子弟!
原帖由 卢荣军 于 2008-11-12 23:16 发表
- _; F9 j9 K* ~/ _2 v武术和广播体操的根本区别就是练习武术是为了防身御敌,如果不能打不叫武术,更不能叫功夫,个人认为!
2 ~$ ?/ B7 ]) c* s# Y我说话可能很多人不认同,但我这个观念是经过很多年的历练得到的,所以我提倡打出来,这位老者我一点都不了解 ...
看中国武术不能局限于打,武术和广播体操跟本就是一回事,关键是要看如何理解,功夫是长期的习练加以自身的理解,而成为自己独特的方法,一招一式都能练出功夫。我能做到的动作你做不了,我认为这就是功夫。打是多次的交手中得出的经验,会打架的人也不一定就意味着功夫高,老头有没有名气和有没有高徒并看不出什么,现在中国有名的人多呢,难到他们就是所谓的功夫高手吗?擂台上的常胜者,也不能说他们就是高手吧,我认为能把各方面条件都优于自己的人拆服,这才算是真正的高手。引用李小龙的一句话,“如果我打败你了,你一定要收我为徒。”最难战胜的是自己,只有取长补短才能使自己更加完美,只有将自己放到最低的位置,看到的东西就会更高。
我个人不赞同白骨道兄弟观点,我认为武术绝对不应该是体操,相同的条件下打不赢基本上就是不行,虽然高手不见得是个好老师,但他绝对是功夫高手。我想这个观点就是中国功夫自欺欺人的地方吧,咱们打不过就用嘴来安慰自己的,有时候自爽也不错!
9 \) j* K* n9 h) s. @在这个信息化的年代,看问题要站在世界的高度!别忘了在国外中国功夫没有多大的知名度,还远远不如高丽棒子的跆拳道,有那么点名气都是电影造就的。所以常常有外国人到中国来学功夫,到中国一看傻眼了!
大家深思量一下:* J6 H1 w/ h& h9 ~  O! T
为啥我们中国就没有能够像大山倍达,宫本武藏,亚比勒庄金盛,迪西莲这样的世界认可的人物?别忘了李小龙的名气都是因为他是美国人。* |6 A( G, k3 Y
从技术上来说,中国剑术能比得上日本剑道?传统功夫能打的过泰拳?我想问号很大吧!
7 B: A0 \& g) x1 l# s* u  m从养生的角度来说能比的上瑜伽吗?需要靠究哦?( g! r" l; o+ R/ @
我们中华民族武术文化是很深,但大家的大中国意识完全掩盖和扭曲了中国武术,大家问心自问,我们的师傅能上得了K-1?哪怕是柳海龙都困难吧!总认为自己的东西是最好的。自欺欺人!
他们上不了我想直接上!!哈哈哈。。。
这个老头,能发出非常短促的劲力,姑且不说什么内家,外家,但却是中国传统武术所追求的。
好像他教的那个徒弟没有出现在奥运的赛场上哦,还有啊拿了拳击金牌的那两个冠军也没有提起过有高人指点过他们,也有可能是忘了,呵呵 谁知道下一届奥运会中国还能不能拿到拳击金牌。