国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 雇佣军

转 美国华侨陆天龙 

到底哪国的功夫好,做为一个中国人,我还是比较喜欢传统国术。至于中国人出不了名人,是由于很多原因造成的,这也不是一下子就能改变的。你说的几个高人,我一个也没听过,因为我一点都不喜欢。所以说爱好决定一切,每个人的追求都不一样。李小龙我也只是通过电视才有所了解,至少他认为自己是中国人的种。而从中我们也能学到很多的东西,功夫是不分国界的,要外国人来练中国功夫,他们也是很难理解的。中国功夫不行最大的原因,还是因为保守。如果把江西的“五百钱”拿出来以外国的经营方式来传授,外国人是不是都会来学。如果会,不久的将来世界将流行“五百钱”。但这是完全不可能的事,说白了中国的好东西只会关着门来传,而这些东西才算得上真正的传统功夫。东西方的文化是差异很大的,为人处事也是不一样的。你说的不错中国人很多只会自欺欺人。
最喜欢白老师这样的心态,你这样对待武术的心态我没有,暴力的东西整太多了,学武术,喜欢的只是武术本身,而远离了一些 武术人的不健康的东西,这样的人在现实世界太少
中国有句老话:是骡子是马,拉出来溜溜。文武第一,武无第二。拳脚下见高低。
" H2 s- T  S1 Z  N1 _& `0 w+ Q, M; r8 b* b- R% Z
等等这些,都是要比试的。这种话题,说得太多了,没意思。
论坛论坛边论边谈,打应该是在论坛以下切磋的事情。要溜溜就得上现在的擂台。我肯定不会是千里马,但我也没看到本论坛有什么好马,可能我不是伯乐。整天打打打,都听烦了。只不过是为了给论坛来点热气,所以多说了几句,但我说的都是肺腑之言,也是自己的一些思想,我也不知道大家在论坛上的目的多底是什么,我的目的就是要多了解咱江西的传统东西,可惜。论坛越来越觉得没什么意思。寻求些真实的东西还是比较实在。
呵呵!大家心态不对吧!5 Z6 C  q7 o) m0 d- ~8 O
) Z8 Q1 c  U: U) a7 G( j  }# B) |& k
每个人都有自己的观点,这很正常,自己的观点不一定要让别人接受!每个人的经历不同自然感受不同,观点自然就不同了。我看得太多的武术骗子,所以我比较厌恶这样的人。我在单位搞技术的,所以我要求实事求是的科学对待。1 b1 h# G! R( Q( x% {
论坛本来就没有千里马,大家都是爱好者,或者游客。而发掘民间武术这件事情靠的是群策群力,我是一直全力在做这件事情,为此我们正在建立新的门户站点专门发布我们采集到的原传武术,为此我还准备购买一台摄像机出去采风,但还是要大家的支持。当然论坛自开办以来,可以说在第一时间内就得到了许多素不相识的朋友大力支持,出钱的出钱,出力的出力,可能大家都想像不到,论坛的直接花费就两万了!这几天来我这交流的朋友我都是很清楚的告诉他们,我们是在做一件发掘原传武术文化的事情,我们的目的就是想综合起更多的原传武术文化,然后尽可能的免费无偿奉献给大家。同时大家要注意我卢荣军不是啥大师,就一个普普通通的武术爱好者。见过我的人都会对我有个正面的认识。我很奇怪?为啥能用并且用的好的技术却不是好的东西!而那些只能在嘴上流传的东西却让人疯狂。要知道中国人的习惯是从古代就流行诓人!不是说老的就都是好的,每每我看到跆拳道馆那么多小孩子在那认认真真的学习别人的东西,我们自己的东西却被丢掉,我心里非常难过。4 @% S+ M" K) ~% W  [& p5 W
我是个直爽的人,不喜欢把技术和做人联系在一起,我搞这个网站很多朋友都踊跃伸手帮忙,并且力度大的让我感觉人情难于还清!而往往有些比较近的朋友倒是让人感觉有种说不出的味道,我不是来挣钱来了,我就想做点武术爱好者的事情。
其实,有良知的中国人看到自己的后代在学别人的东西,心里自然会心酸,我也同样有这种感受。而这些外来的东西大多不是因为他的技术强,只是他们经营的头脑比我们强,要想提高武术的影响,就要有李小龙的精神,打到一切,团结一切。我虽然不喜欢打,也打不好,但我从不否认打是武术中的一部分,跟朋友见面,有时自然会动动手,我也从来没拒决过。但打绝对不是行武者的最终追求目标。搞些原传的武艺,想法是好的,但首先要让大家能接受,因为中国武术在人眼里,跟中国足球一样,不中看也不中用。中国人保守了几千年,想一下子打破,是很难的。别人都说我心态好,其实我心里很清楚只是技不如人而以。关于千里马,总是要到最后才能分的清,电视剧{士兵突击}里面的成才,总以为自己是千里马,也有这方面的天分,而许三多把自己看做是骡子,然而最终的结果却是相反的,实实在在的做好骡子,总有一天会成功。在我眼里做人没什么好坏之分,我只知道只要自己诚心,就不在乎别人怎么做了。
呵呵,其实跆拳道的兴起很大程度上是韩国经济的发展,现在我国经济也还算可以,我们的东西总会被世界所流行的.
如同弱肉強食的自然一般
( c6 r- O" [" _% ?深邃的技藝不見得為人接受與認知     國防正是直接地代表$ c+ T- m! z" X  A8 t+ E6 E3 C0 [
沒辦法證明或人家不理會也只能虛懷若谷    一定要傳承與有人付出的   即使戰場不肉搏了  科學與科技一定要強是必定的   也只好將武術退居少數專精與維持   希望國家幫助   因為其理包含文化與真正的一切基礎      如同文人的學者一般
武术的路上我将一如既往。。。。。。。。。
舞术的路上我将一如既往。。。。。。。。。
我是一个平凡的人5 J$ L6 }) D5 b0 f

1 d: `, K, f  u' D/ ^" h7 G+ Y1 {但我可以作证,他说的是事实,可能他说事实比吹牛还吹牛,所以他很多时候选择不说# y2 X2 \+ ?) J, U8 u# r, W. y/ d; p

) Q: c% ^0 E2 ]. o  m- s: H0 Z& z
3 Z" D$ r6 c! h6 U0 R1 L这样,我知道他的一些事迹,也因此帮他免费做网页,只为一个目的,为国家效力
# A: O2 ^. U: H3 ]  ^
" H( K5 d5 R6 R9 n9 V我不是吹,网址有www.master66.com( Z# k7 O. ?5 c$ d) k8 J
反正资料大家可以看看,还有几段视频,包括好像有76年的美国奥运选手在,也不够陆天龙推..
看了一下,感觉唯一很好的就是网站做得好!
原帖由 卢荣军 于 2008-12-12 17:07 发表 9 {. {  Y) J9 E+ `7 [3 p+ F8 R
看了一下,感觉唯一很好的就是网站做得好!
0 k+ L# w5 z6 N& l1 o! L) V

9 u3 H3 `4 f! i1 i# ^( ]5 Z( t8 q* F( s3 }4 k" `! y
确实有很多我们令为不可思议的事,就发生了```
有的人教别人更容易出成绩。
花了我一个多小时,把网站里的所有东西看了,看完了以后,结论和我最初的感觉是一样的。老头是练过功夫,也有点功夫,不过吹的有点过。
我很想知道陆天龙所说的是不是都是事实。有机会到诸暨玩去。
原帖由 雇佣军 于 2008-12-12 21:49 发表 . [* }% |9 Q$ u
花了我一个多小时,把网站里的所有东西看了,看完了以后,结论和我最初的感觉是一样的。老头是练过功夫,也有点功夫,不过吹的有点过。
+ l: \; v4 W- Z1 _9 _) T! M
7 x: Y: t4 s# a9 ^  z# Y
. C5 ~1 o: \3 D, \5 \7 W9 v
确实,有时候我们认为这是吹的时候,往往不是在吹``! ~& A2 P6 O; I' ^& C1 R9 v

6 ]' F: a5 r' B% b下面是一件不可思议的事!请大家能帮忙推荐到体育局里去
- Y7 g( ?9 r8 t6 _# c" ]# i' u, s7 E1 r! Z2 h/ d8 r* {
0 {* F2 g9 y) Y9 C8 G' z5 s% Z0 _4 u

. x( L4 s( ?$ L! N. z0 g给体育局刘局长的信件(email)至今一直没回音& h8 A! ~9 X9 r/ ]% L
! D; y8 R4 j( r% v3 o
( t& `9 c( G0 B& I. Z$ n5 ~
0 f4 u9 a& A4 d- l# \8 q
第一封:
4 o1 \/ l0 t5 G, O6 z& vFrom: master lu <mstrlu@gmail.com>
6 K! T: c9 h  x+ C, F! |Date: 2008/11/141 V2 m% w" W3 n
Subject: 挑战极限
6 M2 A) \8 i5 VTo: webmaster@sport.gov.cn
- Q8 Y; N% y# ^* {5 |* T9 \
# N) l% V* N; s) x  c9 o9 @挑战极限
' S6 I2 c" x/ O, ^: y( \刘局长请容我毛遂自荐我叫陆平原字天龙1 B* C5 ~5 `7 x/ a- W9 y1 A
三十年前以本身所学,先後挑战美国体壇,获得美国加州职业足球队及美国拳王阿里职业拳击队经本人示範体力,体能,速度,出击,抗击力,暴发力,都得到他们运动员及负责人之认同,聘为体能教练,凡经由本人指导之学员均能成为最佳选手或获奥运金牌因此而不敢轻易传授。( a7 s. I) y% ~
近卅年来改向与中西医学挑战,专门克服医学的盲点, 唯感本人所长,对运动体育才是最有价值, 因为本人运用的方法搁置了卅多年依然宝刀未老,因此决定
0 t. l3 P' ^+ ]. q7 }! m+ Q1 a自去年五月返回中国,尋求报效国家体育单位,可是一直不得其门而入,今冒昧投书,希望局长能安排挑选一个实力较差拳击队或足球队,本人敢大胆狂言不出半年必获佳绩,去年曾接受北大博武及中国体育报专访,在百度及任何网站都有发布,只需打入陆天龙三个字就能看到有关本人的报导,但並未为贵局觉察,痛失今年奥運报效机会,现请局长赐我机会,我以七十三岁髙令向国内最佳拳击选手或足球员的体力,暴发力,抗击力作挑战,给我一个机会也是给运动员一个不受运动伤害而能挑战极限的机会。   顺颂9 J, M0 z0 j/ Z3 o2 l* s
康安
# I  `1 r  o- A7 x% l一个永远不忘是龙的子孙美籍华人% a, ?# ?, n9 m' T! z
陆天龍侯教
2 Q: K' y7 u3 \! T' K
  ?! D0 M1 ?' Q- H! b
" F. _# V" s) ~
" ~2 V  ~1 T+ A- E9 y6 x
4 c: G% Z8 W* F. w
# H: H* k2 G) _$ C1 g8 k: i2 q
) _7 L9 D" r, w1 U
第二封
8 @$ W2 }# ^% G( Q8 O
% h# M# ~! y1 {% k0 ~/ { 6 u. x& ?! E' t6 g

: v" b2 ~/ O, X' ?, W  wFrom: master lu <mstrlu@gmail.com>9 w' ~( W; J; i& Y# H
Date: 2008/11/22
+ P9 @* s) Y( R: c7 ~$ |Subject: 陸天龍請缨
6 d4 L3 \+ Y8 cTo: webmaster@sport.gov.cn

3 \. L) e* `0 i2 T6 g" c2 l
# e& P% ^8 M7 a  P
- k+ U. ~- @9 Q8 S  Q: Z# p# g$ D& }3 \
晓明女士;
( `, V- H7 p: a7 O5 _ * s+ y( i. V: w8 u- a
你好!我是陸天龍旅美华人,十天前曾发了一封电邮给刘局长;如附件* l3 D; E( n  d6 D) U9 i
局長一定每天收到很多像我这样的信,也許当垃圾处理,可是我不想% Q2 v$ p& i0 q- _; o
就此放棄,我不是有名有背景的人,因为我的一生都在自我挑战.虽然
: H; T0 R9 K7 x/ R曾经作了很多人都夢寐以求的作为,可从不自满,一再追求超越自我,
9 V, Y& Q: t9 Z( K至今乃无法为名利停下脚步,希望有朝一日能为国家培训一队天下
. L, C  i- p4 E% ]1 n' k無敌的球队或拳击队,只要囯家能将目前最差的一队给我培训,保守
( g2 @8 }, Z: y5 L( t的说法六个月在国内一定不作第二队论,相信你一定认为我太夸张,9 w0 _* {# m' C$ w8 B$ l1 y* ?1 N/ a' ~
自大请你把这信息给刘局長给我一个机会当面说明示范,来证明为
  J( h) P  i8 w什么全世界还沒有我这一套訓练方法,30年前在美国体壇就証明了
! q+ M  |" ^# \4 X: H: S6 G8 `# {我的方法远超他们认为最先进体能訓练法.2 u9 X( \: Y6 g8 o: k7 V: `- |
我也知道囯内一切都要靠关系.因此我也在北京化了很多时间与金钱,
+ n6 m' U! o" l3 f0 y5 {' L% J托了很多人都说与体育局有关係结果什么人都沒见着,痛失奥运大好
+ K* v2 C5 ?2 M( J报效机会我就是在八月一日离开北京返美,气得连奧运都不看,现在
( a  }+ [, Q+ ~- J7 [% ^痛定思痛,朋友告訢我可以在网上直接连系,所以才毛遂自蓆在月初: t) x" D* ~1 \2 O) H4 K5 M
上书  刘局長,也石沉大海现在请 晓明助理务必为我转达发扬中华) f- H5 v3 W4 p! e. \
精神安排局長或有关人仕与我会晤,只需回覆电邮本人,三天内必能
9 j  m. K; I' c& a+ |' C坻达北京無任何条件  謝谢!   祝你康乐
& o3 z, J; I8 {) J9 g- H你也可以在百度搜索陆天龙是我去年在北京时接受中国体育报等- H3 ?- I! H3 c
一些媒体的报导% c" B1 |' |6 l; [
ps希望你在百忙之中给我一个回覆,
1 G$ E: D6 z8 P% [$ @0 g. i' i
, B2 S; x1 {& z# Q! s4 K一个龍的传人, e- y" H+ g7 t0 K$ @
陸天龍上
2 B6 Z5 G) p- L1 y

9 I+ u/ l2 W9 a' o
* e$ z; C! L8 [' z , ], x$ `/ B) m5 t+ w5 w
8 \  R% u/ o6 S2 R# m
第三封:
( I$ V, }* e6 v1 D" {  w2 a* I* p/ I
- \" u9 o+ j4 H0 W8 I1 [
" J" D% r+ |2 {5 ]  Y, R7 Z
From: master lu <mstrlu@gmail.com>6 ~& U) ]' l) D4 u3 f
Date: 2008/11/27
) z7 _+ v& }- M4 w4 Y* S$ hSubject: 再申挑战极限
: T5 m+ a9 z* gTo: webmaster@sport.gov.cn
6 U' m& f7 ?  ]  Q+ U* Q

% @! J" [- X. J2 ]' M5 [6 T( u* U8 L
刘局长;你好!
/ O& g: Z! h$ M& {% z
: J* R3 [2 ]* f$ c& G我是在二周前曾毛遂自薦的陸天龍,再次打扰你因为我是为我中华精神不怕你不髙兴,我想说的是当初1979年如何第一次成为美囯加州美式足球队的体能教练,第一次见总教练时,他看到我时非常不屑的讥笑说',你还是回家好好的休养吧,你这样的体格被我们任何一个球员一撞就會飛起了,我们看过李小龍的电影,什么功夫髙手空手道九段跆拳道八段都试过,可是打球是有一定的规则,这就是美式足球天下无敌的原因,"我説我已经来了是否
- T! O& ?8 ~1 y" J可以试试,他说好你跟我来球場球员在练习.当我进到球埸看到那些球员真的个个是巨无霸,我是带了我太太一起去的,总教练指着他的球员说还想试试吗?我太太就说不试了,我说来了就试一下,真的是毫無把握,我当时是经过一生中自15岁以后的第二次一百多天的自我轻食锻炼,体重不到150斤我身髙186公分看起来真的是皮包骨,总教练毫不客气呌了全队最大最壮的两位体重都是280斤以上,告诉我只能用美式足球三码五码式对撞,你还要试吗?当时我真的沒有把握只是有勇气有信心.硬着头皮点点头当时我和球员相隔三码半蹬姿对峙,总教练一声令下,只见对方如半座山似的压到,我只是被迫反应抬臂一挡,只听一声大叫居然是对方应声倒地.引起了全埸掌声叫好,这是我一生中最开心的一刹那,接着总教练很生气说我用什么巫术,又骂球员昨夜干吗了,又換了个最壮的黑人球员作五码对撞,五码比三码撞击力大一倍以上,结果倒地的还是球员,這时的我信心大增,结果全队44个球员每个都要試,才获得了体能教练的职位也使该队在25年战役
; ~5 {5 C  `, a" D中第一次打入冠亜军赛,美国国家电视台由当年最出名的体育记者Roy Firestone在球埸制成体育特别节目(Sports Hotline)局长你要是真的看了我这封信到这里也會怀疑即然如此何以不见经闻,原因一是美国人人以为是自由囯家,但当涉及到国家利益时,还是不是全然公正后来该节目沒有播出经我的律师交涉得知,原因美式足球是美囯男子不分老少心目中的偶像不能被一個中国老人击败,美式足球史上最老的一位就是我当年的学员(Bob Burziski)极少超过35岁的,原因二是会影响到体育市场经济,基於上因又有极強的民族意识,后来还有两次名利双收的机会都被夲人拒绝了.9 B- D& |1 y1 P, {5 E. @$ P: i
我不想说太多了.我只担心我這苦研了数十年的人体能量攝用法失传,真金不怕火炼,只要局长能安排一位国家最好的拳击手与我这七十三岁的老人比一下谁出击的速度快,或最强的足球员比一下谁的推撞力大,这些事只需三分钟不到就可以证明,  对体育的重要,而且这些方法都可以半年不到速成的,希望  局长能赐与本人为国效劳的机会
7 G9 I! W. I8 } ; v2 h) k9 _  ~6 y0 ]
顺颂祺安; I8 L# }, n& Z% ]1 w1 l
& d0 Y+ e7 N9 x% ~# T5 M5 H
陸天龍上
我就能让水变成石油,条件就是让我当个国家副总理。当上副总理就交出配方。哈哈哈。同志们呐 这可能吗???20年前的笑话,全国人民都相信,还居然像模像样的生产出了水变油的设备,国家很重视,领导亲自接见、立项、拨款,最后还不是一个笑话,也没追究谁的责任,一句话,要做就做大骗子,领导是不会追究自己责任的。你们拿拳头打自己,能把自己打晕,打死吗?打别人就可以。
陆师父也可以现在就找省队的教练,和他们见面交流应该没有什么难度,浙江的拳击队也蛮强的,也可以在地方找个徒弟培养,训练好了带到省队和他们交流一下麻,应该不难的,浙江每年都有拳击年赛的(地方组织的),得了名次的队员,省拳击队好像都会关注。我一个同班同学就是这样走上专业队的。后来拿了好几个60公斤级全国冠军,现在就在浙江省拳击队做教练。姓吕。