国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

对兵器的一点看法

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 曾经在健身房几个朋友拿了一根20KG的杠铃杆舞了舞,这就是传说中的40斤的大枪,说实话我觉得80斤的大枪有人能舞动的很好我也是信的。但说道什么千斤铁锤,我认为是扯淡。discoery做了一期古代兵器杀伤力的对比试验,锤的杀伤力除非是击中要害否则是比较低的。试验的结果是,刺的杀伤和致命性最强,尤其是对付有盔甲的对手更有效。所以枪有兵器之王的称号,此言不虚。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 民间有砍伤刺死的说法,一个混社会的朋友和我说,想杀人就把匕首横过来,从背部肋骨中刺进去,基本没救。如果想伤人就把匕首竖过来,匕首被肋骨挡住刺不进去,不会致命。我想这也是剑比刀要高明的地方,用巧劲。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵,想想隋唐演义,使锤的两位占据武将排行榜的头两位,我在想练武的人一看对方就知道力量的强弱,为什么不躲开锤子用巧劲呢?我是一个门外汉,听听大家的意见</P>
补充一点,民间也有拳不如掌,掌不如指的说法,应该也是强调的巧劲吧
油锤贯顶,脑髓就是豆腐姥,个人从劲道看这个,论虚。迷信传说中的神话。
你连演义也拿过来做比较:'( :'( :'( :'(
拳/掌/指和压强有关吧?