国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

给没学过功夫的人一句劝告————不要学五百钱

我对武术不是很了解,基本都是看热闹。
8 K% L/ u9 r' K9 G; B9 g
! U5 {! N" }) X! w不过有几点我觉得应该说说。! u4 A; R! {7 ^/ a1 ^+ J& P) I8 j

i& M) D. m& G9 n( U; o/ o6 K作为传说中的绝技,五百钱。很容易吸引很多涉世不深的青少年的兴趣,以为是武侠小说中的神功秘笈,修炼以后即能神乎其神。但是五百钱其实用处是非常非常有限的。首先,凭什么要去伤害别人呢?所谓害人之心不可有。1 H$ J+ G! a5 _0 ^
* ]* w7 Y- [. U# }- ]  w
遇到实战情况,五百钱是几乎无用的。实战中,面对不会武功的人来说。完全可以一招制敌。从无耻的攻击裆部到最简单的一记直拳都比复杂的五百钱有效。若是对方有兵刃,若不能空手白刃,就只能跑了。若是双方都有武器,何须五百钱?????( i" ?9 Q" z1 n

0 E. j/ Q0 A% P' D; ]" D, X2 ?" V五百钱不是武功秘籍,想学好武术是需要长年累月在外锻炼的。与人实战,学习基本步法拳法套路等。不是照着秘笈修炼,而是去打沙包。想教训人,一记重拳远远比五百钱有效。君子是不会做那些见不得人的事情的。, M- t, n, Y- ~- U4 U& b

- P6 [# M( {. W! O- ]同理,硬气功在实战也是非常鸡肋的。你功夫再好也扛不住人家子弹和西瓜刀。
6 |/ K& ~: ], A' i' x4 \2 R
, ^0 a4 k3 H: C/ J, P; ~我觉得练武不一定必须要实战。遇到不得以的情况尽量以气势取胜,做到不战而战,再好的武功也是杀敌一万,自损八千。其实一般人练个一两招就绰绰有余了。打打太极,锻炼锻炼身体,呼吸新鲜空气也不错。
$ Z# u. y! A; d- S0 ^- G& I% _* z3 a' g+ b$ N2 r
因此我觉得五百钱仅仅是一种国术,常人无用之物。除非有坚实的基础,否则没有必要学这玩意。
我想个人的取舍不一样吧。
楼主的发言好像有道理,但是仔细一推敲发现还是有些理解不当的地方!我想可能是受信息蒙骗的结果。2 x. K- E" |: ?
五百钱在实战中的效果也非常不错,五百钱其实象颗炸弹,只要搞上了,那威力不是一般人可以想象的。而在临场格斗中怎样让这颗炸弹去炸到别人那是武术搏击的范畴。五百钱的优点在暗手伤人,当然在目前的和谐社会没有必要,所以这功夫并不需要去大面积流传。五百钱是种国术文化,如果楼主拿市井之徒的手段来和武术文化相提并论那我就不好说啥了。在同样的杀人剂量的前提下,哪个暴徒都会象青蛙一样死在五百钱功夫者的手下。但往往练习过这样功夫的人并不愿意去跟这些人搞在一起,或者当场争论什么。所以在江西曾有在大街上给狂徒下跪求饶后,狂徒暴毙家中神传!
最后我要说的是,武术发展到目前的社会背景下,只是种文化!
国术,国学,国医,国画,年轻人还有多少玩的
年轻人很多都去崇拜西方了。。。。。。!所以蹦迪,吸毒!中国几千年优秀的传统早没了。
崇尚传统文化,加强发展观.
中国有许多神秘的东西总要有人继承和发展,不能让其流失了呀
楼主,我郁闷你。你超级外行。
: D6 E+ H! |: p' t( b' @; }! B. [8 i首先我想说下,你就不懂什么是阴手。也不懂得500。
& Q- d1 H5 s1 K0 X/ O; Z在这个复杂的社会里,一个500能顶什么用,能改变这个社会什么,能改变你自己什么?落后甚至园地踏步,会被人看看不起,时间的过去要换来更强大的自己,人是社会的人,在社会中找到自己的位置,真正的去生活,现在谁不是这么干的,就是250。
5 T& J* @- j/ T6 M500钱,愿意学就学,不愿意学就别学,胸怀有多大,连个500都容忍不下,他和书法,和国画一样,都是老辈子流传下来的文化精髓,身正心正,谁把500钱用你身上。
1 Z6 N, O( c, @0 e我当年,喜欢动刀,不是因为刀砍人爽,是因为我练功没练成,嘎嘎,练6、7年自己整的功夫,不如人家老师傅交了3年的徒弟,能不能伤人得实践说话。我就是练拳的,有次和人打架,我练和人对拼拳力,让人一拳打折3跟手指,后来练功,好了。右手
另外我说下,这些话本来是不想说的,说出来某些人别见怪。% l# K: H  N3 i" j- C
500钱可以暗手伤人,但是暗手伤人的不一定是500,这个世界上可以暗手伤人的工夫成千上万,我知道的随便写下都几十种。某些时候,某些方面练其他的阴手也可以做出和500类似的效果,,但是变化精微的地方是肯定不如。这是不争的事实。' W6 e; A3 }% r4 h- k& e
功夫到了,怎么整都行,工夫不到,什么都百扯。

回复 9# 溜溜走走 的帖子

你心态有问题。500钱从某一方面的定义,可以这么说,他是传统武术气功比较有代表性的精粹之一,充分体现了内外兼修阴手的精华。
0 U$ i9 C( a$ ^+ |- T" A兄台,你如果不是心态有问题,就是动机有问题,兄台,关于暗箭伤人的事情,你放心好了,我这里会这样的朋友怎么都能找几个,至少我还没见过随便这么做的。有个家伙弄伤我了,还差点被我砍死。暗手不是你想象那么可怕。就真正有那个工夫,你去伤了人,有效果与否还未必。那里有你想那么可怕,被暗手一沾就死人:'( :'( :'(
什么事情都有双重性,同一事物不同的人会有不同个看法我想是正常的!楼主会有这样的想法也是正常的。如果都是一个看法,那么可能才是真的有问题。
论技击而言,五百钱没有什么不好,但小手过后发作,难免给人以阴森的感觉!
我想什么事 都有 双重性 有些东西 就在于使用的人 有些人 可能不会五百钱 也有五百钱的威力
才发现卢老师的口才也是绝等的好啊!
才发现卢老师的口才也是绝等的好啊!
. N0 Y( y. e; K; I, Z# \- g这话确实是对,平淡中露锋芒:'( :'( :'(
我的意思是这门技艺不要轻易去学。。。除非对武学国术很热爱,否则还是脚踏实地吧。。哎
脚踏实地和学五百钱有什么必然的联系么?0 z! C; H, ^  q3 A7 M& `
学功夫如果不脚踏实地根本不可能成功.
学会500的人天资必定聪敏过人,那口才自然不必说了
除非学会的人有口吃呵呵呵