国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

亮剑:自娱自乐的新作——卢

长久以来,我一直对刀剑有着莫名的感受!从小就有种感觉,握着刀剑的重感,感觉从内心到体表都感觉到踏实浑厚,所以每次玩什么家伙都有种自我陶醉的金戈铁马,立马横川的感觉。虽然家里流传下的兵器很多很多,但从小我就希望自己制作一些玩意。每次拿着自己称手的东西,感觉就是不一样。对于剑,我一直有种内心无法言明的感觉,剑那种宁折不弯的神韵似,乎指引着我内心那种冲动。所以我一直在寻找一把能淳朴却又犀利,配合实战剑法有这挥动瞬间,头颈落地的功能。筹备了一年多,今天初步成型。发上来请大家分享我的快乐!

制剑用料:剑身用的是飞机旋翼芯轴2锰5钼高碳军用钢(因公司无锻打设备,只好寻求一种钢材了,但效果还是不如锻打的钢材)
剑重实测:5市斤左右,我个人感觉比较称手。
锋利程度:很吓人,估计砍狼狗一剑头落地。考虑把锋刃去掉!
满意程度:6成(水平有限,毕竟是业余玩玩的东西)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
跟两张图片上来看看!

本帖子中包含更多资源

x
上张躺着的看看!

本帖子中包含更多资源

x
准备用一年的时间继续改良和修正!
呵呵,有点汉铁剑的韵味,不错!
传说中的玄铁剑、、、大哥,给我搞一把吧。。
好稀罕的 东西。。
中间的是剑脊还是血漕?
真的很漂亮 卢老师心真细
:em04: 偶也想要!!
好家伙啊!

有空去骗你的!:em30:
重剑有点霸气,在手柄上最下点功夫,望梅止渴!
服了老卢了,不过手艺不错,汉剑的造型~~我这穷的连材料都没有~~~
很有意思 做得很好
中间是双血槽!
非专业人士能做出这种水平已经很不容易了!攒!
感觉 厚重有余 灵性不足 大概是没有锻打的缘故吧
厚重正好,不宜开锋,刀剑开锋伤人易自伤也易。传统剑术里的剑,剑身好像也能弯曲而卸力,和富有弹性的白蜡杆子相似。卢老座的剑开了血槽来代替剑脊,不像是剑了。张嘴瞎哔哔几句,老座莫怪,莫怪。

楼上的朋友你错了!这才是真正的杀人利器。你老兄说的那种剑是装饰品和表演的刀道具
只能搁家里镇宅了。太巨了。呵呵
热处理了吗???

韧性咋样???