国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我刚到手的正宗尼泊尔廓尔喀弯刀大号版的

由尼泊尔军方指定的尼泊尔本土刀厂师傅以尼泊尔军队专用砍刀标准进行放大版高打造。
材料为尼泊尔本地高碳钢,刀身长45厘米, 柄长17厘米,厚1.2厘米。
水牛皮鞘,硬木柄片,全钢板龙骨与刀身一体刀柄。
手感很棒,属双手挥砍之中型反曲刃中之利器。
硬度估计有54到56HRC。
以厚重和反曲弧度来加大砍力。砍中好品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
老兄,你是记者吗?
非杀静脉曲张呀!
不是记者。你怎么知道是记者?呵呵
静脉曲张很正常,你那这把8、9斤重的刀一直拿着半小时以上就曲张了。哈哈
羡慕啊!这东西太威猛。
这刀形状实在是屌。
这刀形状实在是屌。
大手变小手 发表于 2009-7-3 21:36

:lol 确实像屌。刀头朝下是完事后的,朝上是进入最佳搏击状态的时候的。

刀很猛!一刀下去,什么牛人都得完蛋!打群架最容易死人了!几乎是一刀一个!不知道非杀的
刀法如何啊?我是不敢用刀的,怕死人,这惹祸的东西不敢要。主要是性子火爆了了点,只有羡慕
非杀兄弟啦!
刀很猛!一刀下去,什么牛人都得完蛋!打群架最容易死人了!几乎是一刀一个!不知道非杀的
刀法如何啊?我是不敢用刀的,怕死人,这惹祸的东西不敢要。主要是性子火爆了了点,只有羡慕
非杀兄弟啦!
武功明月 发表于 2009-7-4 23:05

我很文静,没事举起此刀锻炼身体而已。
我离戾气很远很远,呵呵。
此刀在尼泊尔只能一刀将一只山羊拦腰两断罢了,不是我心中的终极目标。嘿嘿
好奇此刀用法,应该不一样吧?
发砍东西的 照片

用法基本是当头猛烈砍下!再就是左右扫刀。此刀还没砍实物,保持全新状态。空斩时,力量运得好的话,可以听到刀体破风之声-------“簌”的一声,能感到刀呈片状冲击的超爽感觉!但我打算将此刀易手。因为家里闺女才一岁一个月,好动,喜欢到处翻东西,怕刀伤了爱女!这刀别说拿起来发生误伤了,就算是以它自身的重量倒下去,那势能都能斩断小手小脚小脖子的,55555555555,我很害怕!只好想着忍痛割爱了,找个买家。:'(等我闺女再大点年纪,有自控意识后,我才能买把了。
刀锋刃区宽为1.5厘米!刀上段不包括刀锋宽度的话,是近6厘米,加上刀锋的宽度,好怕怕。
不错:看了顶你下。

评分

好刀,我喜欢,不知道多少钱?
一把破刀,还说的像神刀一样。
楼上的,神刀?是你说的吧,我可没说。刀凭重量配比和形制来劈砍。