国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 精修

大家侃侃打穴吧(太阳穴)

& \' Y5 o' i- q1 U" J: K6 M8 a+ o, V, d: L! I% \; ^! J) g
按本人习惯,不管什么穴,一律用锥子手(卢座称之风眼拳)。
) I0 F3 o" x  n1 z5 j4 ~太阳用大指关节,其余上面说的全部用食指关节正、侧面打之。百会反手打(敌下潜时)。
太阳穴的奥秘也是很深的。寻常用法是暴打,那样造成的后果是直接脑内出血,或者是相应的神经受损,伤及大脑,晕倒在地。而行家只需一手轻拿,对方马上晕倒在地,并不会伤及大脑或重要神经。大家不可轻视这个部位。
- p2 n; e3 N* ^1 g. n. p) i5 |卢荣军 发表于 2009-9-4 22:20
1 P5 [+ B3 d9 w' S
: q8 S/ w) W) s
    卢座,细说一下行吗?反正不是小手,不属于泄密。整太阳穴都是明的不是暗的,谁也不会傻到去暗算人家的太阳穴,所以说说也不会有后果,让我们大家学学行吗?
顶上来继续。。。。。
长大见识了。精修先生,再接再厉,等着呢~
好帖就是要顶,支持一下.
不错的技术贴,请大家踊跃讨论!
:handshake学习!
jjj44444444444444444444444
太阳穴要是打,之所以说脆弱是因为那个地方是三块骨头的交点,很容易碎,而且里面就是脑动脉(或是静脉?),骨头一碎很容易划破血管造成脑内大出血,据说即使在医院门前破裂好象都不能救过来吧..........
本人非常反对版主把这几个帖子合在一起,讨论起来非常不方便。
严重抗议!背离我当初幸苦发帖的本意。
哈哈:楼猪抗议了。
看来看去也没什么呀!这写穴位不都是很平常吗?书上都有呀,写的比这个还清楚呀!好象没什么不同吧?:lol
26# 黑山达令 * V2 l' V' Q6 s* U7 E7 p
哈哈,笑晕了,才华横溢,高手,绝对的高手
看了,就顶一下
看帖就

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
技术探讨,请高手多发一点,有利宏扬。
唉,交流这些东西。这些要穴碰不得。我说一个我亲身经历的事实。我读高中时候,离我家很近(仅仅隔三户人家)的一家夫妻吵架,丈夫一时生气,打妻子一个耳光,妻子竟然连哼一声都没有,倒地就死了,据后来丈夫哭诉,他妻子被打一下之后倒地上,仅仅蹬了两下腿就不动了,从被打到不动死亡前后估计只有十秒钟左右。当时是秋天,我亲眼看到没有入棺的尸体盖一个被单放在他们家的正屋。估计可能是打到太阳或耳门这样的大穴了,给我留下的印象就是伤这些大穴,即便不出人命伤身体也会很厉害的。
学习学习  观赏观赏
ding~~~~~~~~~~~~~~~