国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: wanniangongji

山寨五百之完全版

再次声明我的言论是道听途说的,纯属山寨,不作权威。
手法基功
6 i+ Y) A: ~8 @" e  什么是基功?你用笔在纸上写字,笔就是基功。( s" A/ r* v+ k. O" ^: y9 k
  听得最多的手法是钳割锉,还有抠,这个抠,丰城读敲,喽,钳割二法多作用在骨骼上下左右的穴位上,锉法多作用在体表骨骼的平面。抠法多作用在比较深的肌肉内侧。
; t7 X4 h" e! |. r  曾经看到一个人去看五百伤,治伤人说手是上了劲,“喽埋拧罗,核里喽到里墨”,(意思讲没抠到部位)。这就存在一个方向问题,同样的一个部位方向不对等于白干。穴位在骨骼上方你往上方用力那不是扑个空?所以在上就往下,在下就朝上,在左就朝右,在右就朝左。在表面就锉,在深就抠。
顺便说一下丰城人骂架的土话( q/ V! v! k' Q" Q6 n+ k2 G( g; p  I* Z
捋净你个归(骨)头,插(拆)你个归(骨),拿十里十里(什么什么)封接(他),扇你,敷得你个巴掌来里
一手生一手死/ f+ s, M9 ~/ @' R7 b6 H
这个一手是动词不是名词,甚至有人理解为左手主生右手主死或右手主生左手主死,我认为这就象开灯,按一下灯亮,再按一下灯灭。就好比一拳,一掌。
下手
+ O$ R- z+ u# S9 L) _: L+ N 这也是方言,某某被人下手了(读哈修里),这个下手了,他是泛指在人身任何部位作用过,而不是仅指在手臂上
楼上的几位朋友,既然已经出钱了,就再出点力吧。放点水。反正是山寨。不用计较对错。
明天国庆可能要忙哦,坚持到家里看阅兵。
如果这也算是礼物。(指这个帖子),还没完。
我趕快來頂; O. U0 C$ E3 `' N& {9 s; a* _) F3 T- ^( \
知道又有高技透露
没用的东西别拿出来  丢人  浪费大家的黄金
支持你的山寨版
楼上的黑山兄我错在取了个不雅的名字,老是让人误认为是老痤。
拿动物试手的目的
) x% h, L7 e/ x% X动物与人毕竟还是有区别的,那为什么要拿动物试手呢?这就好比磨剪刀,磨好了后不知锋不锋利,就拿块破布剪几下试试,不锋利就再磨,破布的作用就是检验剪刀的锋利度,你总不能拿件新衣服去试吧,剪刀磨锋利后就派上它该用的用场了。可以裁剪布料制衣等。
回30#市场上有个潜规则,作为礼品送的不值钱,花钱买的质量再差也是一分钱一分货,所以我就学湖南佬卖假货薄利多销,而且两相情愿。标题已注明山寨。见笑了,但我还是继续吹。
金融危机危及到了社会上的各个层次,还好现在有所好转,老胡也说了保八没问题,毛伟员说了群众的力量是伟大的,现在咱们普通老百姓的购买实力是雄厚的,金融危机压不倒我们中国人民。
复手3 Z! @$ N% H5 O& A5 l% Z( [
论坛里有个复手的帖子,我也有个不雅的比喻,咱们平时抠鼻孔是怎么抠,手指先挺开鼻子进去后再勾指。
进生退死% ~3 ]" n. x7 d! c2 Z: G0 P
或许可以叫推生扣死,进,推是指尖翘起指肚着力,方向朝前,谁见过用指掌骨节在身上乱刮的,退,扣是指尖扣转勾割,方向朝后往回,同样的一个部位这样搞是推拿过宫,那样搞会伤元。。。。。。
没时间了,下次再吹。
21# wanniangongji j
再頂) n7 D! c6 z2 B2 x' J* @4 G
簡單易懂的解釋
9 }" g4 L) S, b5 i2 l3 q0 N期待再多說說