国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: wanniangongji

山寨五百之完全版

好象记得早些时候看到有人发了个安徽老汉练蛤蟆功的视频,后来找不见,其实是值得研究的。看得出那个老汉有功夫,已经结了很厚的内膜,可能那老汉开始小看了那位打拳的老兄,站了个高平马桩,而那位老兄也不敢留手打了一个空心拳,打拳时人整个身体都朝前送出,打出去后人保持那个姿势停了几秒,就像李小龙打出的拳一样,后劲很足。老汉接拳后稍停了一下还是后退了几步,不过已经很不容易了,一般人根本受不了的,就是自己用手轻轻打一下也吃不消。所以第二次打拳时老汉站了个弓箭部,打拳的那位老兄也象征性的打了几拳都打不动,打拳的厉害,挨打的也厉害。佩服。
气足力大/ A8 ]; d" H/ z6 L
怎么说呢,咱们平时搞不动的东西吸了一口气再搞时就容易多了,而且还不累。吸了口气闭住嘴巴用力时鼻子还会挤出一点声音。经过长期的体育锻炼血液里的含氧量也多,就是咱们说的气声长。
气势; t, P3 D& m5 \% ?7 {
通常长期练习的人都有一种气势,好比猫捉老鼠,猛虎扑食等。
见到谁的手指皮肤像是套在骨头上一样,像皮与骨脱离了,这个手不简单。
伤人不意
& c3 H1 J2 t* G! I3 `8 P真正上身还是有感觉的,心里一颤等,但大多都会被其他的一些比较重的感觉掩盖了,声东击西,以重盖轻等。
无事摇摇腕
! q7 o- ~- ^! }4 h% B, G7 t我们那里有位师傅说没事经常摇摇腕,手腕收至胸前,手不要用力,顺反都摇到发酸,有什么用就不知道。
玩的境界$ A, n1 R& l: t7 P: J  |
不管玩什么,一定要有始有终,而且每次都要达到一个度,比如一个人每次喝得一斤白酒,他只喝了一两的话等于没喝。感觉都找不到。一点用都没有。
玩出的东西
& f! ~) ~* N1 o6 U7 t' r论坛里有很多关于阴劲的言论,各有各的说法,每次玩的时候达到那个度后能做到心松手紧就行,心松手紧玩出的东西才好。
我们那有位吃饭时平端着碗在掌心内外转圈,每次碗在掌心转了720度,不知是咱回事。
咱们丰城的铁板大手(品字桩)。挂板手。成就了一辈好汉。
玩玩8 D9 i) q$ ^3 R" K6 v( [5 u
论坛里有很多假借于物的练习方法,如果把那些什么的扔掉,空手不也是一样嘛。观察一下海星,很有意思。
假借于物是在空手找不到感觉时准备的。
是筋骨分离么1 ~, ~# J7 Z* ]) Q" O
。。。。。。。。。。
内外援
! D$ D( q' @, p! m! f( J咱们丰城的内外援,是一手圈手,一手抡手推掌,两手同时进行。据说很多方法都是从这个基础上变化出来的,小时侯觉得好玩,跟大人学内外援,面对面马步坐桩,我的手不知怎么回事跟着他的手走,应该说他的手引着我的手走。他右手伸左手收我也成了右手收伸左手收。
几天玩一次
5 q. Q, Q3 ?  Y2 ]几天玩一次是让手指产生一种记忆力量,专门为那些说没时间又要手上有东西的人设计的。如果超过一段时间没玩,又得从头开始了。
呼吸
& ~( _* S: Z5 C; i% @2 f要怎么搞?做到三调加意气合一,zgh999发的那个张清华请进来的帖子说的很好,我说一下放松,躺在床上能全身各个部位都能体会到自身的重量就是放松。
其他的仔细把zgh999的那个帖看懂了就行。
五百伤救治
" e$ ]# I  T* p$ u4 O( Y在初伤的一定时间内可以用特殊方法推转,而超过一定时间后就必须用药。就好比一个人被蛇咬伤,开始时毒在表皮可以刮掉,割破皮肤吸出来,而一旦毒药攻心了,就必须要用药了。
這是專門釋疑的
1 U) U8 H; W' ^今天到山上散步8 o3 y9 p$ \0 s
爬坡時遇到姐夫家親戚
2 W3 R- j4 U" I% {# j) J要我爬坡時問我話
7 l8 G3 W+ u. g" L5 o0 Z我就控制呼吸並回答而沒有其他雜念6 x$ N6 B% X9 ^! B$ b; U; |
終於找回氣感與該如何控制呼吸不要再內傷    或亂想雜念而心跳不整了
骗子  还我钱来 :curse: