国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我来说说我听到的,看到的点血

在我们资江流域一直流传着点血的故事,我们这里点血的一般讲的是(宝庆)新化人,因为那时候交通不是很发达,邵阳(宝庆)到武汉基本是走水路,刚好我们这里是一个停下休息的地方,放排的,驾船的,做生意的基本是在这里停下休息。我说个我嗲嗲经常说的事吧,我老家是宝庆的,宝庆好多亲戚,6几年我嗲嗲一个叔伯兄弟下来我们这里买耕牛,在一个姓王的牛皮将那里花了980元买了头2岁多的大水牯,王姓牛皮将说是头最好的耕牛冒得3.6.9的,尽管用就是,结果牛死在路上,我叔伯嗲嗲就下来找他评理,他兄弟多,几兄弟揍了我叔伯嗲嗲一顿,等我嗲嗲他们赶过去时,我叔伯嗲嗲已经被他们打得鼻青脸肿,我嗲嗲当时要打回来,我叔伯嗲嗲讲,算了,就当是给他的药钱,在我家住了几天买了条牛就回宝庆了,几天后,王姓牛皮将的老婆买了东西到我家里来赔礼道歉,说他男人怎么这么的不对,希望我嗲嗲大人不计小人过,放过他们几兄弟,我嗲嗲到他们家一看,好家伙,六兄弟有3个睡在床是的,十来天功夫就脸色蜡黄,躺在在床上不能动,我嗲嗲给他们搞打药,搭信要我叔伯嗲嗲下来整好的。具体打了什么地方我嗲嗲一直冒说,只是告诉我们做人要诚信,不可欺负人,做人要忍得。       在坛 子里 这么久了,一直在潜水,今天说说故事,明天有时间就说说我亲眼看到的点血。我继续讲下去能不能加点阅读权限 啊。

评分

嘿嘿   真厉害  支持一下   顶顶
我想聽
+ n9 Q# M/ V. i- j2 ~- g2 R% Y請多說說$ k8 W$ B4 y* X( W- q' n9 j( i- U
, \0 H& D% p" e1 d3 D7 s
我在台灣總是碰到無故或被教唆而害人的
9 F# Q* Z' P3 g也真的見到有學成的國術師細故殺人或下手   卻總沒事消遙的   包括本人親友父母被害
我外公那时的事,
1 Y, o, ^( j1 |1 M- k8 i% ?  L* W! }% ]2 ^) w
我外公的爸以前是个小地主,花了点钱在老岸,那一代买了个官当,3 i; S& _& n6 j7 W; V3 o

8 [# {/ l, {8 r% J, O& p2 q  j# t2 }  没想到是假官,资产全给没收了,还给关进牢,我外公的爸就在牢里认识
, B4 E9 O/ x3 h4 I" @% V$ @0 G  B
2 d, D  [  r2 B 一个打师.  跟他学了若干年国术,   听我妈讲,外公他很喜欢用拳打字,
5 u# f! V% b! [1 V+ f2 u/ E+ q( a3 Q! p1 ~
估计这就是字门拳吧,  还有外公也有练手掌之劲,
现在子女没有一个会的.
卢师傅说的是字门拳
字门拳是武当派的吧
期待下文…8 V: ^! G9 H6 s0 f  t/ x8 E
就喜欢听听这些往事
故事继续讲下去  大家都听听
大家喜欢听,我我就继续说说吧,82年那年我10岁,我们湖南这里做10岁生日的,家里来了好多亲戚,因为我是长房满崽,宝庆老族长带了10多个亲戚来贺禧,他们住了几天后,留了和我平辈的两个兄弟就都回去了,那两兄弟白天在我们糖食厂做事,晚上就在族里告打,那时候什么都不懂,天天跟着他们两兄弟屁股后面转,看他们在仓库里教人放马步,屁股下面点香,膝盖,手掌,肩膀,头上放水,豆大的汗直掉,看他们搞得那么辛苦,还很开心的样子,我都想不通,可能是我年纪小吧。 记得那天我放学回来,听到派出所里面有人被打得鬼哭狼嚎,我家和派出所就一墙之隔,有什么响动都听得到的,有时候叫得太惨我嗲嗲就去找所长,说小孩子听了不好,所长是我们族里的,比我大一辈,一般我嗲嗲说的他都信的。我在做作业,那人的叫声让人受不了,我就到派出所找我叔,我叔不在,只有姓彭的副所长在打人,我说嚎得作业都做不得,并说我嗲嗲要他去喝茶,他丢下蔑片到我家去了,和我嗲嗲说是什么盲流,告状的,吃了晚饭我找他儿子去玩,看到那个人还被吊在树上,那人要我给他点水喝,我在水缸里舀了瓢喂了他,他说他新化的,不是什么坏人 ,要我不要怕,第二天我去上学时没有看到那个人了,后来听彭姓副所长的儿子说那天晚上就放了 。大概过了个多月,我又看到了那个人,当时我们五,六个人在玩,彭所长的儿子也在,那个新化人在彭所长儿子的背上摸了几下,还说小家伙真的扎实就走了,走的时候还对我笑了笑,当时我们谁都没有在意,过了几天,我早上叫他去上学,他说他不快乐,叫我给他请个假,放学回家我去看他他躺在床上,刚好那段时间我嗲嗲回宝庆了,这样过了个把星期,他爸爸带他到益阳,长沙看病,医院都说没有问题,人是越来越瘦。那天我们糖厂会餐,我去叫我叔来吃饭,彭所长和他儿子也一起来了,我嗲嗲看到小彭就对彭所长说,怎么搞的,我才出去几天,彭伢子就被人搞得这样了,和你说过好多回了福要修得崽女身上,幸亏这个人只是为了教训你,不然早冒命打。到现在我一想起身上就流冷汗,妈的,摸摸都可以把人搞成这样。小彭吃了我嗲嗲几幅中药就好了。就是现在我们的关系还是很好,他经常到我这里来玩。今天就说这么多,改天再说我和新化人的事吧。别人经常请我嗲嗲整病,特别是跌打损伤,那时候就我在我嗲嗲身边,所以看了好多被搞伤的。大家想想小彭是被搞了什么地方。
今天的呢?继续等待
要是习武品行不端正: ~! v! e8 w! P& o7 v9 r) j

! Z" Z* B7 k. X6 B0 D那危害无法估计
危害確實難以估計5 C& \, m) A+ ], [% j
我見到有學會後    因為試手和因為一點小事衝突或影響到武者親友而被暗手攻擊死在家中無人知的老鄉4 ]# \# Z$ M8 K  y% p, Y1 q$ P# M# ^
也有其鄰居如我一般被攻擊而搞不清楚     醫院檢查沒問題而拖到有點症狀就死的9 |- \: `/ s/ K$ D. E" A
& t# W: s# [4 J3 E- d7 p
還有本來一直做表面或用各種手段學會與接觸國術會人員的       以人試驗害人無數的
5 Y8 r5 V: M: D. [% P( x9 H9 b還會國術會人員用黑道式的滅口與恐嚇    設局謀殺不斷的呢    我本身也是遭遇者
5 Q3 z) E& K! J) |連檢警與慣例都是殺人無事    配合湮滅隱瞞    我感到很悲哀的各無辜死者
83年我刚刚上初一,那时候,对于我们小镇来说医学,设备不是很好,跌打损伤基本是请我嗲嗲整,我嗲嗲也经常叫我帮忙拿拿药什么的。每天放学回来就往糖厂跑,呵呵,说真的,那时候就糖厂对我诱惑最大了,每次大山哥,小山哥两兄弟都把我口袋装得满满的。记得那天是八月十四,糖厂生意特好,月饼供不应求,全家都在帮忙,突然一个人跑了进来,我一看,原来是那个新化佬,他跑到我嗲嗲面前请我嗲嗲救救他,说他在王家村做瓦,今天本来是想买些过节的东西,在街上看到有人在扒钱,忍不住提醒了人家,被几个扒手追到这里来了。我嗲嗲出去了一会,进来对他说你可以回去了,新化佬买了几斤月饼就走了。过了几天新化佬带了包茶叶来看我嗲嗲,他们在喝茶,扯弹,我在碾药,他们说的些什么武冈州的法,黄榕山的打,那时候我太小,不知道他们说的是什么。只记得新化佬走时对我说,小兄弟,要不要学打,我教你,我说学了有什么用,你还不是被人追得乱跑。我的头还被我嗲嗲敲了一下,说就你话多。新化佬说没有关系,小兄弟,我们还会见面的。过了十几天,我们家准备砌新房子,我嗲嗲请新化佬来做瓦,做砖。我天天除了去糖厂,就是去看他做瓦,去耍泥巴,他很高兴我去他那里玩,要我天天放学了就去,教我用泥巴做猪,鸡啊什么的,并且用五个手指抓瓦泥,刚刚开始的时候手酸,痛,他诱惑我说如果我每天按他说的做,就把我做的东西给我烧出来。今天就到这里,明天再说。
不错.顶了哦:handshake
喜欢听故事  坐在这听 要继续呀
坐在这听 要继续呀
这几天事情比较多,没有时间,兄弟们请原谅。那时候我天天去新化佬那里玩,慢慢的我知道了他叫高仇,老家新化梅山的,解放初期家人逃荒到了王家村,在那里定居下来了,大家知道的,在农村,你是外姓,又是外地人是受欺负的,他就告状,结果吃亏的还是他自己。那天我就问他,你不是有打吗,怎么被那些扒手追啊,他说学打是为了强身,而不是斗气,再说了,学的东西出手太毒,少用好。我说那天你怎么用了啊,他说那天他到派出所报案他被他们大队队长打了,结果反而被姓彭的打了一顿,本来是要搞那姓彭的,没有机会,就忍不住在他儿子身上搞了一下。现在答应你嗲嗲不是万不得已不用。并且说现在你捏捏瓦泥,收收湿瓦,慢慢的就知道手上怎么用劲了,你能单手拿起整块水瓦不破,我就教你怎样把全身的劲凝于一点。并且教了我一套拳,还说最好是勤练,不用。这套拳在我以后的生活中起了太多的作用。那时候不懂事,晚上我大山哥在告打时,我忍不住打了那套拳,刚刚打一小半,我小山哥说你不要打了,并把我带到我嗲嗲面前和我嗲嗲说了,我记得当时我嗲嗲说随他吧,也算他们有缘。我到现在才知道勤练,不用的含义。今天就到这里,有时间继续,呵呵。