国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

曲池穴被扣的一种反应

很久以前,我的一位长辈曾经教过我一个扣曲池穴的方法,这是他亲手用过的实战功夫。抓住了敌方的手臂【曲池穴】后,大拇指用力猛的扣进不要放,几秒钟后,敌方即全身不停地发抖。解穴;用掌根从其心窝往脖子上一推即好。我没用过。
卢呀!/ t$ e  d+ R, t" _' p8 c
   看了你的技术帖子真是可以!讲的就是有独到的地方!
# r8 y. n4 z. y8 v
       曲池穴是擒拿格斗中比较好用,比较容易上手的软麻用穴。一经得手,酸痛无力。严重者后脑发胀头晕眼眩!但是这个位置在使用过程中,如果指力平平的朋友往往又不容易得手进指。刚一得手手指还没有进到位,人家就有反应,或是逃脱,或是涨起肌肉,抵住进指。结果无功而返。所以,根据老一辈人的传授,拿这软麻穴位制敌一定要先捋直对方的手,让对方的曲池穴处于浅薄深度,同时在进指的时候对方的肌肉无法鼓起抵御,手指一旦得手,对方马上整臂无力,酸痛难受,失去反抗能力。结果就能达到我们的拿穴制敌的效果了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
好帖,没练点穴,听听学学
好帖,没练点穴,听听学学
用食指拿了一下,没有用多大的劲,打字都不舒服
学习,感谢楼主!
:shutup:看了卢师的讲解受益匪浅  我个人也有点心得 面对面的时候左手拿别人右手用大拇指扣  侧面的时候用食指扣进效果更好  这地方还有一麻筋 在下面肘窝里面 相信我不用说大家也知道 从侧面扣还有一扣法就是 拇指抠进曲池 食指扣住麻筋 这一手无论是其鼓起肌肉 还是手弯着伸直都没用 都可以制服他 麻筋扣骨凹里效果一般不大 可以扣上端一点 或者骨凹下面一点 食指尖的功夫很重要

曲池附近还有两根筋,左手扣右,有点疼痛就松手了,难出效果。$ r% a3 I* q. y9 D
:lol
哈哈!终于看到技术讨论了。我也来说说我的领悟吧。
好贴!!!!!!!
大家可以反复按我说的去试试看,就会明白的。
此技在搏击交流中常用的方法!
好帖!等下拿自己来做下实验
认真听讲,努力学习.
我以右手拇指强力点按自己放松的左臂的曲池穴较长时间,效果只是曲池穴处有点酸,作用不大,并且左手一直能够自由活动。不知道为什么没有楼主所说的效果。: H* a( d  q7 f3 W! f. q$ W2 E
    以前这个穴位也被别人点过,我用力将肌肉一鼓起来,对方的点扣没有效果。
哈哈!楼上的朋友,说明你没有按我说的去做,去做了就会明白了。
卢师傅,人家之所以不按你说的那样做,是因为那样做的风险系数极大。
这是阳明手经的穴位,很有用的。用大指抠最实用。
大家也可以交流一下自己所练习功夫手法中对这个穴位的运用情况。
一扣再加力斜向外一捺,痛的发麻