国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

常用又好用的两个擒拿手手法——卢

说到武术,不外乎踢打摔拿,而拿是这四决中最难运用的技术,有句话叫好拿不如烂打,那么其中这两手拿法在搏击和纠纷中,使用频率是很高,并且容易得手。配合拿穴的路数,效果还是不错的!9 q6 [) D7 I/ Q, ^0 i; z$ f
      发上来大家参考参考,有兴趣的朋友可以聊聊!
0 {; @+ F$ I3 }2 d/ \4 D) a+ v) u: n. _; W8 ^% @) R
8 h, b$ D2 z% M# c$ A! W" K+ ~2 Q

6 s. S  s/ t9 a) f  c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
在好拿不如烂打这样的实际情况下,再要运用好拿,那么擒和拿的配合艺术是非常重要的。这两个手法我想还是有参考意义的。
这个我来说两句,象图片中的拿法我认为很难实现,如果左手在实施扣腕上抬手臂控制对方手臂的情况下有可能.
对真擒真拿理解懂的少,更别说是上身施用.所以不如烂打不敢擒拿.
第一张图片,是见得比较多的情况,接下来就可以左右手配合把对方的手臂反扭到背上,右手母指扣入对方肘底痹筋,当然也要配合步法身法,他肯定要想挣脱手臂而变化,我的一个亲戚曾被人用这个方法试过手,那人还是一个六十多岁的人。悲哀:'(
第二张图片,抓住他的手必先往自己这边拖拉,他奋力往回抽想挣脱时左手再顺势一送使他的前臂与上臂成一直角,同时右手母指扣入曲池,关键也是两手配合和身法步法的配合。当然指劲也要有。
我没学过也没练过,个人瞎猜的。
指力要非常大,不然怎么能拿得住哟
关键要配合得好。
我觉得最关键的是要基本功好,有了力道想怎么拿都行哟,呵呵。
大家按照楼上朋友的方法试一下看看。他说按照第二种方法按他的提示会有什么样的结果,我现在一个人不好试。
楼上的朋友好像是作家,名字一套一套的啊,果然厉害!
楼上两位别扯乱七八糟的东西,讨论一下技术吧!这两副图片展示的是鹰爪王陈子正的拿手功夫。也是擒拿手中典型的手法。溜溜朋友能谈谈自己的心得,我想精修朋友也要注意一下!
楼上的朋友说的图2的方法是不是分筋错骨?分筋错骨二图都可用,但这里讲的是拿吧。
楼上的少见多怪,鹰爪王陈子正是北方人,传授的鹰爪翻子拳(北方拳),是岳家散手(属少林派)和翻子拳结合的产物,这资料我也有,老卢发的这照片我见过,是刘法孟著的《鹰爪一百零八擒拿手》(这本书很老了哦)中的照片,北派的鹰爪翻子拳,就是4指并拢的鹰爪(和少林的鹰爪手型一模一样),在一个,刘法孟是刘启文的弟子(多偏重于翻子)和陈子正的功夫略有不同,但总体而言基本一致。
咳!真他娘的不知道说什么好。既然是这样大家以后就把陈子正的鹰爪王改成龙爪王吧。大家都来骂陈子正他师傅是傻子教错了。应该叫龙爪手都不知道。
用竹枝把牛暴打一顿后,然后再爪它的角
真他娘的不知道说什么好。这也许是现代文明的发展扭曲的结果。
赶紧通知国家体委改教材,别TMD丢人现眼。
嘎嘎嘎、无语…