国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: dsf

老卢/各位捧个场哟!

厦门的铁腿,我不知道,我这里的见过一个,上大学时候,我早晨起来喜欢跑步,大一的初冬,我出去转圈,听见,小树上啪啪的响,我听着声音不对,不象初学的,过去看了看,看见一个40多岁的人在那里t树干,树干上绑着麻袋片,树干基部,离地面也就一尺来高,我就站旁边看,他t了一会,回头一瞪眼,走。我不走,继续看,他跑我身边,一脚向我左腮帮t过来了,我随手一挡,我知道他不会真t,他腿擦着我胳膊落下去了。我不走,继续看,我这意思是等他练完了,攀谈下,结果他看我不走,真t了,t我昨天大腿外侧,说来惭愧,当时我就当住第一腿,后边的我没机会挡也没机会躲,一共挨了有7、8下,都在同一个地方,他t完以后看我站着跟没事人一样,也不t了,继续回去t 沙袋,我当时感觉这腿不怎么利索,继续跑步,跑了大概有7、80米,感觉被t这腿和灌了铅似的,酸疼,顶不住了,慢慢挪回的宿舍,越走越难受,回去宿舍以后,休息了半个小时觉得可以了,开始继续,但是左边大腿被t 的地方始终不舒服,一个星期才好,晚上脱了裤子一看,不是淤黑,我就好象皮肤洒上墨水没洗干净那样的感觉,当时很委屈,也没找这个老师傅继续聊天。
我毕业那年,和几个武术学校的老师切磋,有个练台拳道的,t我软肋我都没感觉,我抗击打能力还是可以的。
经常深蹲,硬拉什么的,大腿肌肉超级强悍。
象那样切磋,都不是真正的打架,只是友好交流
你也很强撼。。。。。。。。。。。
楼主真是高,佩服,没说的,顶一个
“愿闻楼主教孩子的高招啊”,,管理员给他点黄金,,6 z6 V( {9 M$ u8 P. ^# y" X1 H3 J
不行就扣点我的,,我也箱知道
重型铁砂袋,练习方法不当,很麻烦。* s7 f& ~  O( J

8 u' k# Z; Q0 S% I, q9 V8 [沙袋用碎布之类的填充最好了,柔软,不伤手,透,力量也可以打出去。* G: n0 }9 g5 q& f7 @

- k+ P; Y: n& b3 b& |6 t3 K我用几块珍珠棉绑在墙上(非承重墙)练习,打起来有点缓冲,不震手,现在搬家了,隔壁住了人,也就没玩了,就练练空击什么的。
7 Y: l) k5 \" N8 |* b
0 e8 P* m9 S8 A' C5 J车间同事常加班,现在找个拿靶的人都没有。。。
光碎布不行的.打出去没经过强大阻力练习是重击不了对方的,凡是功夫要上一个层次重沙袋是必须要练习的,只不过重量不一样而已,你去国家散打中心看下就知道了,他们是挂着重型绑腿和绑脚在打重型沙袋的,碎布沙袋只能在练习动作定型时使用的,但这个配合起来练习是可以的,但打柔软的东西没什么劲的!几天就软趴了,不象重型沙袋,先来半斤酱牛肉加二两白干,再干,那是啥滋味哟!;P
其实打沙包在保证手的安全之外,最重要的是容易让姿势变形,如果不注意打出来的拳法是种自爽的感觉,自己感觉不错,实际上已经偏离了实战。所以凡是准备要打沙包的朋友,之前一定要让拳法身法定型,然后才去做这些功力练习。
所以凡是准备要打沙包的朋友,之前一定要让拳法身法定型,然后才去做这些功力练习!3 B" L% G' x2 l2 ^5 R( S) r
) I) N, k3 O$ [7 `* x, V4 b

# @; R2 O/ Y5 ^
. N% p% S; f/ l7 a5 G赞同!
开眼了,开天眼了
dsf兄,我想请教一下,练鹰爪功是天天练好,还是隔天练好啊?据说力量性的练习是要求隔天练,对不对啊!
' o; Z8 `$ g3 i; @  w$ m0 ^5 q$ Y
轻重量可以天天练习的,但上了30斤最好一周三次,免的手彼臂受伤,还有就是一定要有个相反的力量结合着练习,没法做卧推,做俯卧撑也可以的.
哈哈...难道你怀疑我沙袋里不是钢丸?过几天吧,我会发的,放心!
要不要我抓出来你看看!
温火炒钢珠
+ l8 S: v3 W; L2 N* `, q+ g
4 n% _- Z& R3 q* Y* h2 `5 f& L4 a0 [: I2 ^, Q
练习这个的目的是什么?
练习手要这样练吗?个人感觉没啥用也!
你年龄有多大呀?怎么讲的,我们听起来很离谱!
99# dsf   ( n1 c% @6 I: k- D; m1 t
     呵呵呵呵,你是行家,我只说练法,你就知道了,先将钢珠卖回家,找大锅一口,放草药N种,水煎1天转慢火煎一天,待冷后备用。每日行功时将之放火上烧至50--60度之间,然后徒手翻炒2小时左右,温度 ...3 I& T( i, }2 C' s8 u
溜溜走走 发表于 2009-10-29 14:15
5 K" A0 g7 u4 n3 u4 z8 b

0 E! g- h+ l: S8 p    n年前听朋友讲过这种练法,不过不是钢珠是铳砂。