国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: dsf

老卢/各位捧个场哟!

是啊,这要给斑竹打打屁股,马上授予!
我发现练鹰爪功的坛子都有沿,因为有边沿借力,这种方法对练手指指面的钩挂力有较大功效,但对爪尖的扣掐力的锻炼有限吧?" ~, V$ s, h# \2 n
  如果用不带边沿的器械,比如用圆柱型的练习,因没有边沿处借力,只能用指尖用力,所以对 ...
" u: ?  H# `% K3 ^' d: q% c% U: ujzbengaa 发表于 2009-11-4 19:01
- e9 q6 z9 e  F; m; L# U3 K8 e) l

3 ?, C+ C2 ~  e6 w我没有练过这个,说不好,但是你既然厚爱,那么我就说说看。这应该时有些区别的,但是总体区别不大!先练习有边缘的,然后再练习锥形的,这是一个循序渐进的过程,两者不矛盾!
谢谢了!老卢!那我就解开谜底吧!这个是卖金鱼店里的过滤石,花刚岩用机器磨好的,价格在乡下只有几毛钱一斤,他做沙包可以跟钢珠先媲美,可能比钢珠还好,因为这个摩擦力会大点,不象钢珠太滑,最主要他不是很重,但是超级的硬,如果大家要拿去练习插掌,最好是拿去泡点活血的药比较好!不然容易受伤!5 q6 }6 V. }6 ^7 D/ [

8 q5 d2 F$ P& e- u0 `* I* P$ P0 f% L0 R* x$ F
报告完毕:lol
我刚想说是糖豆
我还以为是dsf以前在网吧偷的鼠标下面的那个小滚球呢,呵呵
哈哈。。。。。。。。。
支持09最牛帖子。。。。。
多谢楼主不吝赐教。。。
我没有练过这个,说不好,但是你既然厚爱,那么我就说说看。这应该时有些区别的,但是总体区别不大!先练习有边缘的,然后再练习锥形的,这是一个循序渐进的过程,两者不矛盾!# m6 a, v' D" }9 _9 I
卢荣军 发表于 2009-11-4 21:47
, y6 \$ S3 ~% b# Q
抓园锥型体是用指面的指纹处捏提,还是用指尖扣提好啊? 看见过一些资料介绍的练法是用指面捏提,还看过一篇介绍“苏门大手拳”的文章讲用鹰爪扣抓提起练的。
圆锥用指面捏:L
自然门的一着胶功,少林72艺中的石荸荠功,还有拈石笋功等都是用指面捏提的。只有“苏门大手拳”的文章讲是用鹰爪抠抓提起练的。:)
哦,老兄见闻广博,佩服
我喜欢指功,所以收集了一些这方面的资料,网上很多,是真是假我不清楚,本人没有老师教,所以在网上请教,白日梦兄请不要阴阳怪气!
我没别的意思,我看过的书很杂很多,没老兄总结的这么全呀,居然指头尖和面都分的这么清楚,我以前一直以为都是面呢,成心佩服,绝对无他意
我说话,是不是不留情面了,:L,没这意思,跟溜走兄叫真,实在是感觉他有点不太和谐,跟其他人无关
{:1_14:}{:1_14:}楼主的宝贝,再顶起来贡献给朋友们,古人云:‘公将善其事,必先利其器’。{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}
楼主谢了, 正好我想练醉八仙,可以用这个练下指力
- p# v1 z- {1 _$ x+ P
回复 醉八仙 的帖子( d5 q8 f: P) F

6 O# q0 J# D9 V3 u% P: O9 y& S        不知你的醉八仙是家传的,还是谱上的?谱上的就别练了,还是练太极和形意吧!!这比醉八仙要好得多,醉拳练得再好也是地上打滚,弄的灰头土脸,打架也不实用。
{:1_14:}有功法就是好,不像我自己瞎练