国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 一时管三刻

练阴劲就这么简单

:em17: :em17:
五百钱靠阴劲,轻拍人身就能伤人,这个已经有了共识,也是属于高级了8 S3 o0 f% H( W
但练法可能就多了,至少在交流讨论的时候,有些人还想过谁的方法是“正宗”,  z9 W' M; M0 `( u0 y% Q- _8 @
一直是个放不到桌面上讨论的问题,但试,检验功法却是一样的,希望大家热烈讨论
正宗民间流传验功口诀:谷成米,豆成灰,棉被见光!!又云:劲透七张草纸,阴劲乃成.此为高安丰城樟树三地交界乡下老座所云.是故谢师有云诀(劲)成穴在手.

评分

高明!
方法就在论坛里,真亦假来假亦真,不要把这东西看得太神了,唉~~~~~~
五指自然分开,直立于床面,?1 q3 a$ s& t, v) n) |, ]* M
如何直立??
为什么要把简单的问题看成那么复杂?怎么舒适怎样竖
xy-626390先生说得好
原帖由 一时管三刻 于 2007-3-17 19:46 发表
. ~' R# q+ \; L" }, @$ c1 F( _# `+ D每晚睡觉时,五指自然分开,直立于床面,不须用力.侧卧,仰卧均可,第二天早上醒来时如果手指还是竖着的,嘿嘿,大功告成!能达到午睡两小时左右不倒的,即能伤人(前提是真正睡着)今天喝了点小酒,说上几句.
) _' K4 a7 H2 j6 V% a
和我所知道的差不多,但兄弟还没讲的详细哦
不会吧!你试过?谁试过,告诉我.谢谢了!
听前辈讲,确实如此。
哈.光这样练的出阴劲我跟你姓..
是吗?你练过吗?听我朋友讲:人睡着以后,指若仍竖直,则人一身之血气自然贯注于指端,比起有意而为之的练功方法更是高明,更是巧妙,其中之妙,习者自知!!楼上的朋友,你试过吗?
阴话,太有才了
阴劲即内力。丹田叫劲,手上爆发,加以巧妙手法,作用于鲜为人知之要害,伤人无形。1 V' Q3 K" `2 h  D: }
阳劲为硬功。
8 }9 Y) w! p, W' C8 y妥否,请指正。
手法技法各异,各自为派,万般神通皆小术;练功方法各异,殊途同归,万变不离其宗。
) v& z. s' X5 g( V所以,天下武林是一家。
我试过。但是睡不着。
, b1 K, A0 Y2 x# z' u5 l8 `' \我师傅就是这样教我的。还有就是做旋转式俯卧撑。
肯定不是丹田内劲,听人说是筋熟金通涨缩发出的复手劲.
楼主说的没错.我一同事是高安人.他是高安字门的.他也说过睡觉时五指的练法.不过我要向他学他说我吃不了这个苦.他收个三个徒弟都吃不了苦不练了,
原帖由 iawhame85 于 2008-1-23 16:20 发表
' W6 ]/ F* J" R! [, L: {我试过。但是睡不着。
( ?' C0 z/ P) Y0 q5 S我师傅就是这样教我的。还有就是做旋转式俯卧撑。
4 V3 L2 N8 `* w% m5 |

. P/ y- N2 V. h$ z5 N8 { 请问旋转式俯卧撑怎么做呀?谢谢!