国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 一时管三刻

练阴劲就这么简单

只是少了最关键的一句话,应存神于指尖!《字门正宗》下卷有述

回复 41# 的帖子

确实是这样练。 我师傅要我先练一年。然后再教。
2 N( h( k( g' A, w% Y$ b我没练下去。  这都是基本功。
7 @8 y4 F: l! g) J( d& n旋转式就是先上身后退。然后平行的前滑再撑起。就是手臂俯撑着做圆形的运动。
0 R8 `" g: W1 O& L  S% ~# p武当练指法里有这个。意注指尖就可以。
何明兴教过,传统中有类似的抓拿力的练法。
请问楼主:指尖对上还是抵在床面上呀,又五指不一样长,只能中指立在床面上呀,具体是如何做的呀?楼主能说的详细点吗?多谢呀!!!
问同楼上,还有睡觉的时候能否翻身?
能做到这一步不简单,中国人讲力气力气。力就从气来。一个精气充足的人肯定力气大。这就要有一定的练习方法,象楼主所讲应是文练法啦。里面有一定的方法,都是前人总结的经验。
:hug: :hug: :hug:
:em03: :em03: :em03: :o :o :o
没听过有这种练法的
+ ^2 {! @! N, T5 P, i+ X, G开眼了
夜间防止自慰的妙法:lol
楼上不好好说话,呵呵
楼住说的是实话;P ;P ;P ;P
手指钻心痛.是真的,.............
以前在家听说过这种练功方法!俺就是丰城的!

我试了一下

感觉这种练法挺能聚气的
' J" s% G, Q( x" Y胸口容易上火,有点心浮气燥的感觉
. W- @7 \: S  k  U: E不知道该怎么办
练了两天 第一天半夜手指还是竖着的;第二天气聚于掌,手心出汗;第三天出问题了,发高烧了,浑身发热.............停了2天没练,身体复原如初:L ! Z4 d, ~' ~/ J& r# Y1 |. e
我狂晕啊!难道要心法配合:handshake
有句话,您听的进去吗,欲练神工挥刀自宫
是真的  有空大家可以练练  关键是要做到一般气功的要求 还有就是呼吸导引  要不就要有内功基础
我就丰城人9 d: j' \! ]  q/ k# T
老早就知道这练法7 T  w/ ]& A2 L! \% |! J8 K
% O" w; k; h3 `9 |
试过睡不着觉1 y8 b+ W$ w8 M  c# z

4 e5 Q. L/ l. x8 _. ?我很懒,睡觉喜欢抱着东西
4 W" h& m( c* L: A$ C5 S午休就双手叠放小腹,很容易入睡

这练到手上的是阴气

这练到手上的是阴气,还是阳气?
& u0 y: r0 Z. O# k( [阴气过重伤手啊
6 B0 M6 p" i* ^又怎能解穴啊