国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 一时管三刻

练阴劲就这么简单

请高手明示,是怎样个竖法?:handshake
53# 静气凝神 如何练
我小时也听老人说过这个方法的
今天才看到这个。
还是这个帖有味道。
也许这就是人们说的  “就是一句话”吧。
我想说一下个人理解,这个东西在不知所以能的情况下确实就是一句话,也不会去想其它的,但知道他是做什么用的时候往往又会太在意。
有意思,听是听说过,人睡着了手都不知道到那去了;P
我认为要玩这个还是要仔细把字门正宗里的存神搞懂。
心烦,失眠,睡不着,都是太过执着,太在意。
我们老家有句话叫大困(睡着)当小死。如果这个真有用,那么也可以用这个方法去玩其它想用的地方。
上小学一年级老师教一加一等于二就是等于二,那时也不会讲解为什么不可以等于三或四五。1 M. l+ l" n) X% O# m- s) K
一件东西说简单它就简单,要深究起来它又很复杂,既包含这个又有那个。
( i/ h0 M# m! u) F" f' }2 w( x我也没玩过,以上只是个人理解,瞎说的。:sleepy:
回复 1# 一时管三刻 - n1 B: Q+ @1 R$ X
+ W0 C) a. G7 l
呵呵,有点用我练这有19年了,但不能做的事太多了,包括跟自己抓痒都免了,我吃了这亏爪了自己一下请师父擦了好几次,吃了不少药才完事。吓得我孩子都不敢去抱了,不过好的是我练的是左手。
请问各位行家,这里面还有什么口诀、咒语或者说是心法之类的啊?
练法练出的阴劲才能留在人手上一生受用,简则妙,妙能得道
回复 109# 无止境 : `* c0 t6 ]# t6 T6 Q: S* C
, s* l. l0 k( E& Q) N

& c  F8 D& e5 ]7 W    如此大的威力,就这样练。:handshake
本帖最后由 武功明月 于 2010-5-25 00:33 编辑 8 c0 I3 ~" [; O) L. K! ?; c! ~) r

& K# w3 {3 r7 @的确很苦。有的朋友说那样练了几年,有不成的,奇也怪哉!其一,要不就不会用!其二,要不就不得法。关于阴劲一说,个人认为是内劲,内在的整劲在指尖集中。练得人练久了,手一伸出来,初学的人很有感觉,要不就是小臂内侧,要不就是小臂外侧发热,再不然就是上臂内外侧发热,通臂发热,本人目前还未体察。练习者竖立手指,劲达指尖,无论握拳,插指,劈掌,都很有劲的。这个,我一时说不清,只可意会,不可言传。练不成,是有很多因素造成的。我练这个,实在是玩玩,实际上我是不懂什么。但前几天小试了一下,劈单块的砖,感觉犹如切豆腐一样(呵呵,又吹开了),这说明什么?这说明,立手抓床,此言非虚也!
回复 113# 武功明月
( n  \4 t! R) ?, X8 H8 H7 p, I( D8 S+ P: q0 I( J4 u
3 I- L5 w% i, ]' n" N, B& J2 Y9 m
    明月兄说的确实如此,我还认为要有这个机缘才能得道。倒是有个问题恳请明月兄指点,‘这力或气如何才能聚于一点’。
倒是有个问题恳请明月兄指点,‘这力或气如何才能聚于一点’。+ Y( i$ U) d. c' a( h: k0 A
野老先生,这个问题没练过气血的回答不出来,我qq告诉你
明月肯定是知道,但是估计他在论坛未必说,呵呵