国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

凤眼拳与透骨拳的传说——卢

感谢大家的信任和支持,可惜的是越是技术贴,讨论的人越少。
原因很简单,看武术比练武术的人多。。。。。。。。。
关键是会的人不说,不会的人只能看.:lol
楼上的朋友说的好像是!
从这个贴子开始,加上与老卢的一个电话,这功夫我已经开始练习了。
从这个贴子开始,加上与老卢的一个电话,这功夫我已经开始练习了。
新人,顶完再看看。
回复 104# 精修 $ ~3 a) O+ }1 |, d, _& _/ q

& t2 b3 T7 W8 u' z" V0 V' b! P6 A" E; m; r2 d* h/ ]3 {
    但愿能看到你的练习心得体会:lol
打不到位也没用呵
请教一下,透骨拳是用来打骨头间的缝隙,还是练能穿透骨头的透劲?
说说技术性的东西更好哟。
在前不久甄子丹拍的《武侠》电影中出现过两个打人天冲穴的镜头。可使脑部神经断裂而致人死亡。不知道是不是这两种拳法中的一种?
卢荣军 发表于 2009-11-6 22:36 , |, o, L% H  u9 ?% m6 L
我们再来说说凤眼拳:这个手法流传也很广,尤其是峨眉派这方面的传承更是多!类似的手法中还有一 ...
" H. ]% \( T5 s% ]% D
卢师傅所言甚是  咏春拳的凤眼锤  可能就是阁下所言的鸡眼拳吧
武功明月 发表于 2009-11-6 08:31 1 h$ E0 ~$ ]% p" e; _
溜溜师傅怎么这样说啊,我见到的杭州拳王,我哥的同学,比皮肤比卢师傅还嫩!打泰国拳手还不是一样的打!!
2 c) J7 U" d9 c8 l
明月兄    我坚持你的练法    渐有感觉啦        
用法决定练法
楼上朋友这句话很经典,练为用,当然是用法决定练法了,如果你练的不是将来用的,那还练个屁啊!
想练这个,希望大家再帮忙指点一下,有什么禁忌吗?
{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}
{:1_2:}{:1_2:}
{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}