国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

溜溜朋友来探讨一下透骨拳之最——卢

这两天跟溜溜朋友探讨的很高兴,看的出来溜溜朋友也是很想和大家交流一下。这两天关心透骨拳技术的朋友多了起来,就此我也说了下我的理解。那么咱们都知道凡是玩透骨拳的朋友都是为了使用阴毒的手法,那么溜溜朋友咱们来讨论一下,哪手透骨拳的用法最阴毒?不知你你那个风什么门用不用这个手法。
溜溜朋友,你可千万别说我想偷学你什么哦,就这东西你们跟我没法比。你如果能把透骨拳的最阴毒的一手说的像那么回事情,我就给你视频展示一下我用透骨拳的威力。
/ d) l, D2 p' `0 m
    在落点的同时转一下那叫收命 ...
( L" {. f3 f6 g. x溜溜走走 发表于 2009-11-7 11:13

) S2 w; y# ]/ {这个我到听过,但转有讲究吧,我见上海绵拳派弟子时说过,他说转不好会断手:L ,可以说下你是这么转的么
转的意思是说碰到那个地方先发软,再转下入内,对于现在散打来说应该不吃香0 m$ S# x: r0 c$ v
转转白眼估计还差不多:lol
那啥少林点穴手法里不是有点软宜施螺旋钻,点硬宜施猛崩冲这句,不知有用否?
我们管这个叫缒子手;P荸荠大的拳头,我也伸一下:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

楼上的这个,是四指向前插的吧?槌子手,应该是敲的。
我靠,透骨拳咋变成老卢取的名字了?人家和你探讨如何用这手才是最阴毒的方法,你扯啥转,你在我屁股上转一下看看,有个屁用啊!谁都知道这拳法在命中对手的时候能宁一下是最好的,那不就是造成大一些的组织挫伤吗?算阴毒?别装了,建议版主千万别给他加分。
      呵呵呵,你小子得了好还卖乖,我已把用拳精华都说了,你小子看不懂还骂人,难不成让我教你用这拳去打黑心过度,就没走题啦?+ I1 W' |% t- E$ \: G
溜溜走走 发表于 2009-11-7 12:55
9 l- n% y; {8 G
5 J# W$ q8 S4 m# h1 z' s% z# E
你要说怎么转才是精华,光说转很多人都知道,不是精华:lol
缒子手跟这位朋友照片差不多,只是四指头不用回勾,拳背再拢高一点,的确是用来敲击的。
个人觉得使用直拳效果还是比较显著,力距短着力点小,胸部范围内很合适。
没有一个懂的,算了不讨论这个话题了。
透骨透骨,无骨不行,暴敲也可,但可能有些武友总爱用挫骨挟伤抹血的阴手,可是毕竟与500天上地下。
5 L! }/ {* ]2 a; P" k% j' p    希望卢师老座继续讨论这个话题,别放弃,让我们学点易学的高招手段。指导下,别保守。
楼上朋友,我佩服坛子里的各位高人,更佩服卢座、明月、谢师等超级好手。最近从坛上看到你的技术也很高,请教下透骨拳可否用于挟伤筋血?
卢师还有论坛的其他爱好者能否继续此贴,让我这门外汉看看热闹,先谢过各位了。
搞起这个论坛,醉心的目的是团结大家一起来弘扬江西民间国术文化。对江西武术这个版块我一直寄有厚望,可惜沉沦了很久。五百钱太过阴毒,作为主要话题不太好,会误人子弟的。这次我毅然自己来做江西武术这个版块,就是想好好的和大家一起来交流交流武术的真谛!说实在话,纵观这些朋友,您们有谁感义正言顺的站出来说,我会五百钱,我对透骨拳研究透了,谁敢?我这次这么用心的来讲解网友关心的透骨拳和凤眼拳的技术探索,你们自己反省一下,你们来这回复的有几个是在讨论技术的,个个牛逼拉啥的自以为大。透骨拳暴打和用拳峰打有多大区别?挨到对方你有机会去转吗?如果你们真懂字门拳义为什么到现在都没有人把透骨拳的要诀说出来,还有那些自以为是字门高手的人呢?来说说啊,有东西的人大家都会认可。一番苦心换来的是一堆瞎扯!你们都是大师,你们都是掌门,可以了吧!
功夫真谛是苦练中悟出来的,不是坐在那想出来的!如果大家对这个话题有兴趣的话,请练过或者正在练的朋友出来说说!
我不懂但我是真心希望能学上一招半式正宗的江西武术,对这两种手法,特别是卢师所谈不伤手指我更是情有独钟,但愿能看到正宗江西武术的展现.
卢老师,搞个凤眼拳和透骨拳的专修函授班吧!没必要跟一些人在网上较真。: J9 c9 P3 A1 E
我自己感觉练拳功比500钱更实际一些。
我自己感觉练拳功比500钱更实际一些。
4 l1 f6 U7 z' T8 V/ Y# O0 F9 a这句话说的很好。透骨拳太过阴毒,易练也容易上手,容易出大问题,如果我公开教,学员打死人的可能性太大了。本人在这种拳法的练习和使用中投入了很大的心血,不太希望产生对社会有害的现象。我能做到一手下去让对方肋骨反面内出血,而外面无痕迹!X光看不出来,不解剖看不到出血点。