国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

猴子之死

- z$ b. D# e* m
/ B: w# ~3 T1 V! Z& L猴子之死
7 j- a. r$ n. i' c" K, r. Q8 @" |/ l# T& x! t- C* B" `
    猴子不是猴子,是一个人的匪号,因为人长得极瘦,像猴子似的,所以安福山兜人都叫他猴子。山兜是安福中学边上的一个村子,并不是山里的村子。这个,是安福人都知道。不是安福人,就可能不知道。
8 X; h" z" L. N& L) X5 w# m4 k. H    这个猴子,死的有点不明不白,虽然死了很多年。其中一个儿子我在某一天他和众混混吃夜宵时见过,今年也十六七岁了,长得极瘦,也像猴子。关于猴子之死,我曾在我的牛皮帖子“我来说税我们这儿的点血”有过介绍。今儿溜溜师傅的事情算是告一段落,没事又跑到楼下夜宵店的女老板那儿摆龙门,又聊起猴子之死。+ `! S9 }3 N& P: y
    外面很冷,简直就是冷雨横飞,冷风夹着寒冬的雨水,肆无忌惮的横扫阴霾的天空,文塔广场冷冷清清,寒湿得很,行人大多都躲起来了,以避开风寒冷雨。男主人架起盆木炭火,把店里烤的温暖如春。男主人也是个癫子,简直和我一个德性,抽烟抽得很瘦,像猴子似的。. ~5 a- E, J2 j6 Y; ^8 Y
    我说,今天中午我冒雨到枫田喝酒,一喝,身体半边冷半边热,你知道为什么。
8 {' ^' p" H& U% h9 j: ?+ [1 v    男主人瞪起牛眼,说,靠,又发什么羊角疯,哪有半边冷半边热的,真是个癫子!9 c$ v2 E- R; x& Q+ _3 A
    我说,这你就不知道了,我右手热,左手冷,喝烧酒一激,右手热气腾腾,左手再怎么喝,没反应,这是因为我平时练功练的就是右手。
; Y' ?: C4 W  u: j   男主人骂道,你练屁功,说你是癫子,你真是个癫子。( r8 L3 ^% a3 g, j4 _; [
   女主人说,练功夫还有这样子的啊,不错,不要去乱搞人,不小心搞死人了,你心里难过,你还记得我以前说过,我们山兜猴子,就让人搞死的。死的,咳,那个惨,拖儿带女的,细带基(方言,意思是小孩子)大的大,小的小,一大朝(方言:一大伙的意思),妈妈的,五六个。大的十一二岁,小的还在吃奶。靠,惨不??出殡的时候,人人都觉得太哪个啦。悲惨!你看,搞成那个样子,害人不??2 m' J9 T- z9 N- F& ]9 b( x
    打字到这儿,我先抽棵烟。2 [  p  j' q2 N
    我说,是啊,那个下手的银(方言,就是人的意思)真(禁语)毒辣。
/ n) B8 [8 B: D' r2 _* @" r    可不是,女主人撅起胖嘟嘟的大脸说。也是搞急了,才下的手。那个猴子也是喜欢玩钓鱼,整天骑着个自行车出去,后面就绑了个长长的竹钓鱼竿。那天也是去黄牛岭下(离安福县城3公里)的新窝塘钓鱼,守鱼塘的是个老大基(方言,老头的意思),说是他家的鱼塘,请不要钓鱼。谁知道猴子虽然瘦,但却很不讲理,就是要钓,而且说出一大通的歪理来。% P" O& y- e  D1 U, e( o" B
   我说,那猴儿怎么说得啊,怎么就气得那老猴子要他的命啊。: Z7 o) w0 c& e( X: w; Q
   女主人说,你不知道,那猴子说,我钓撒鱼(学名:乌鱼,淡水鱼,凶猛食肉,野生居多),撒鱼又不是你家养的。那老头说是他家的鱼塘,就不能钓。你看,一个要钓,一个不让,就推推扯扯的,拉扯的过程中,老大基说,年轻人,你会后悔的。猴子说,我不后悔。回去一个月后,猴子就天天发低烧,到了下午就发作,到我们那儿的医生简古(匪号,人名)看病,简古说是感冒,天天给猴子打针,没有用,到了下午,准时发作,人就像鬼上身一样,烧的人乱串,我们都说是猴儿上身了,特别是在快死的时候,下午到处游走乱串,烦躁不安。实在是不行了,他家的人就用板车送到医院,咳,没到医院,在半路就死了。
% U5 B. l8 v* F# J; g    我说,你们怎么就知道是钓鱼把猴儿吊死的啊?
; \; l) Y" h6 U0 }4 \# G. n    女主人说,我们怎么知道?原来是这样的,猴子死后两个月,那个老大基就四处打听山兜的那个瘦瘦的喜欢钓鱼的人是不是活着,别人告诉他,死了两三个月了。那老大基说,是了,也该死了两三个月。你看,不是他下的手,而且还算好了时候。要不是他,他怎么会打听一个毫不相干的人啊.0 x* }3 k9 b" a5 S- T, R5 ~1 N  D
     我说,我什么时候也去会会那个老大基。
0 z# g& o" l) c5 M* y     男主人一听,跳起来骂道,你这个癫子,说你是个癫子,你还真癫!!& k% {% K5 @' R6 X2 C! p

6 X& Q5 n2 v+ c$ N# @* l

评分

明月兄又来讲故事啦
你终于又来了一段等的我那个急啊
:lol
顶......................................
男主人一听,跳起来骂道,你这个癫子,说你是个癫子,你还真癫!!
9 j+ k% u9 L. P4 \/ N9 ~:lol
男主人说,你再炫耀你的那只手,信不信,我马上砍了你的手。
2 M- v* c7 m8 K2 o我说,靠,你要我的手,来来,你砍了去便是。
. \$ n- g# b7 g) D1 ^男主人便闷下来拨弄炭火,说,你呀,怎么也改不了这个癫性。

, b( F% f. ?5 I" L# I0 b女主人说,那猴子出殡的那天,他的小猴子全出来了,大的小的,排成一排,哭声震天。,一起把猴子埋了。其中一个刚刚学会说话儿的小猴拍着坟堆堆,对着其他大小猴儿说,我们的爸爸就在这土里面!5 \4 J, a9 T1 v+ c! @) E8 ]) Y* K
听着女主人这样说,真晕!。
8#;P
我卖身也没给这么多积分和黄金:curse:
10#卖身;P;P
谢谢斑竹鼓励,有机会发个双臂伸出叫我老婆做双杠玩的照片。下次白熊卖身定当大大加分鼓励;P:handshake
文笔不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那后来你去了没有啊!
楼猪:顶飞你!咋办阿?^_^
呵呵,谢谢所有的板油同志,我就纳闷了,猴子到底是中了什么招,要怎么解?到底是不是中了五百钱,有知道的请说说。心里真是疑惑。
那老头太损了。搞死他全家都不为过!!给他来次矿难!

在飞

那老头太损了。搞死他全家都不为过!!给他来次矿难!让他坐回飞机!
我右手热,左手冷,
3 ?  r7 P7 R7 ~/ r5 w这好象是气血不通畅吧
文才不错,只是搞不清楚是真是假。