国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

CCTV《康龙武林大会》雷倒全国人民

本人是中华武术的爱好者,虽然很早就知道电影里面的各种招式都是虚构的,但是最近看了几期CCTV5的康龙武林大会,我直接被秒杀,瞬间石化- -!  比赛前一般总会出现两个十分2B的主持人跑出来渲染气氛,说今天的拳种怎么怎么牛X云云,接着出现两个狗熊一般的大汉展示一下花架子,摆出几个螳螂或者其他物种的造型。比赛开始以后,一切发生了质变:在全国人民雪亮的目光中,不论是咏春拳还是通背拳,都是两个泼皮互相熊抱在一起,抱腿摔跤,更有甚者使用蛮力将对方往台下推。 难道这就是中华武术吗?这和我们农村的妇女打架没什么两样啊!和城市管理者大队更是不能比的。这样的比赛连一点起码的招式都没有出现,除了抱腿摔跤就是往擂台下推人- -起码你打的螳螂拳要有起码的招式吧,出手至少要奔对方的穴位而去.难怪最近泰国人叫嚣要秒杀中华武术,武林大会里这样的狗熊大汉能经的起泰国人凶狠的肘击和膝盖吗?国内并非没有高手,很多人都知道的柳海龙,以势大力沉的重劈腿闻名于世,还有很多民间的,我在工程队中曾经看过一个民间高手,在一次纠纷中,手指往对方的颈椎上一拿,对方应声倒地,后来才知道他是练过一段时间的功夫。总之CCTV不能一次又一次的毁灭广大劳动人民的视觉神经啊!我们有什么?雷死人的中超?恶心的选秀比赛(某超女比赛已经捧红的好几个男人- -),最后就是没完没了的广告,总是三精牌XXXX。。。。早点通过,大家一起探讨,为什么这样的武林大会不赶紧喊停!
( U1 M& Y5 E5 }, B+ K0 W& i : Z# @6 e' V% O1 ], F2 g
1.jpg 5 h( L  K  Z+ k/ g' B

3 A6 I& f/ N! v
支持你的观点,我看都不看这类节目。
一手抱腿一手按腿根是个摔法吧?哎,中国的东西。。。。。。。之所以被说成不行,就是他们这些“大侠”弄的
看过几次,没再看了!下次再看看。
支持你的观点,我看都不看这类节目。国术的悲哀
看那个还不如看场拳击比赛来的精彩,可以说毫无技术含量,偶尔有那么一点可圈可点之处就不得了了
话不尽然。好象去年看一个八卦掌的就不错
太极拳比赛中的王战军如何?10年未败,10年未倒过.
我朋友准备报名参加,无法找到地方!他们有一个联系的qq,一问报名的事就不回复!
打得让我这个外行都直摇头。。。
偶尔无聊的时候看过一次,看了几分钟就换台了,感觉这节目更无聊!
支持楼主
/ p1 T& v) k% T+ k武林大会就是个闹剧,高手谁会上,上去耍猴啊?
八卦掌那个真不错,有功夫。更有武德。同为八卦一脉,他说。一直是把你打输,但不伤人。把那个裁判都感动呢,是个汉子
其实发这帖子的有点偏激 里面还是有好的拳种 ,比如楼上说的 太极、八卦、山西红拳都是比较有风格的  看问题要全面 不要一棍子都打死吗
支持,这个节目看了一眼,立马调台,简直是对中国武术的侮辱
;P国术的悲哀啊,,。。
看过几次感觉是摔跤比赛。看不出劲来  太广告化了   真正的高手我想可能没有去
悲哀啊...
4 U9 y. U6 K- I$ o. i& Q# h但是,好象有后台操作的啊!!
0 o! ^/ j6 {8 H- K& D$ T5 S% ]感觉国术比赛有点像舞台版的耍猴......
哈哈哈哈 那你认为中华武术应该怎么打? 事实就是事实 不用争辩 也不用怀疑 那就是中华武术
其实只要不同门派比。马上就精彩。可惜在可预见的未来 不太可能