国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 精修

CCTV《康龙武林大会》雷倒全国人民

刚开始看 很期待 也就是个节目了 没什么意义
正在看红拳视频,红拳在武林大会里也没打出来。
我到是认为打得挺好,楼主也许被武侠电影给影响的深些,中国武林没有传说中的那么好看,你看武林大会难看吧(我以前这也么认为),但出来的都挺能打,我遇到过陈氏太极拳前16强的选手,一起玩了几天,说实话,相当能打,那体力和擂台经验不是一般练武的能比的。
那就是中华武术
我到是认为打得挺好,楼主也许被武侠电影给影响的深些,中国武林没有传说中的那么好看,你看武林大会难看吧 ...
& r4 u* a2 c  q! J: c6 _" a7 X, C5 x玄音 发表于 2010-11-17 14:51

. o  z5 \  v- `" ^; @7 }8 y7 `/ O( g4 e& I8 t" X" ]" _( t* t6 V
4 y1 h( z! L! |
    呵呵,网络也好,现实也罢,都是以成败论英雄。甚至有的时候成功了,人家也可以说你水平很差,隔着网络,你又能如何?我以前讲过我的一些经历,我们这里有个人,每天在体育场跑步,白天黑天的跑。后来有个自称是全国冠军的来我们区招生,这个跑步的人有时候也凑上来说几句话。有一次,恰好我在旁边,也不知道怎么说的,这个跑步的,说了一句,你还不一定能打过我的,这个自称冠军的马上翻脸,上去就一脚,跑步的挨了一脚,也急了,就扑了上来,但是扑几次 ,都被自称冠军这位踢了回去,最后冠军一进身,把对手脖子抱住了,两个算停了手,都不打了。过半小时,体育场来个卖零食的小贩,跑步的专门买了一份,给自称冠军的送了来。但是几天后,我在江边遇见了这个跑步的,说起动手的事,跑步的还不服呢,说,有本事他上世界上打去啊。。。。。。。。。。。哈哈哈哈。9 j+ f9 ?* @8 Y; n+ N$ M
   这个就是现实啊。我说的是真实发生过的事。2000年的3月。
我碰见过这样人,腿法特别好,腿弹踢下副,很难防,我跟他交过两次手,第一次我不知道,挨了两下以后侧身,近距离攻击,他腿法很多变,角度也很刁钻,不好进,算是吃点亏,第2次过手,我就没等他反映过来,左手一个大摆拳,踏步近身勾拳击腹 他直接不打了。
其实这个搏击很难说,真放对就一个关键,发挥你的长处,就胜利了。# O! s# d0 g' K7 T; k1 e2 T
风老师,你那个说的估计不是冠军,要是冠军的话,估计一脚就失去战斗力了,我去过河北师范大学体育系里玩过,有几个练举重的,跟人家做点对抗性的,人家都不跟你玩,我跟里边一个人掰过手腕。  X+ v7 p. J4 C8 h  @, p8 Z
一开他就不搭理我,后来再三要求,人家才同意试下,一开始,彼此都留手,没分胜负,第2次人家就不对抗,手就在那里放着,让我翻,我都翻不过去。跟生铁一样。
那个人,可能在上体院以前,参加过一些民间武校举办的比赛,拿过全国冠军。后来在体院改修跆拳道,毕业后服役于四川体工队,后来跟教练闹意见,离队出走。他在官方举办的全国跆拳道比赛中,最好名次是全国第三。但是在后来的黑龙江省比赛中,战胜过全国亚军。
/ l, M# V1 }8 ~0 C   这个人一直自称拿过全国冠军。0 T8 m* ^& y  N; g; Y- o; _  k
   他没把人踢坏,不是说腿的杀伤力不够,如果是你,跟一个奸不奸,傻不傻的人,下死手吗?
反正我觉得康龙武林大会不论打成啥样子,都是中国武术。不论你们喜欢不喜欢。8 f. p. m" [6 _* s6 t% U$ f
首先参战的选手起码是以练习传统武术为主的运动员,其次规则要求运动员必须使用传统武术的招式,再次做裁判的都是比较著名的传统武术家。你说你还能否认这是传统武术吗?
) g+ F" Y' o  j3 h0 H/ B. q9 {上个世纪在澳门的太极拳大战白鹤拳,想必很多人看过。哪个练太极的现在敢明目张胆的跳出来说他比当年的吴家大公子强?哪个练南拳的敢跳出来说自己一定能打的过当年的白鹤拳掌门?两位这样级别的人物比赛尚且如此不具备观赏性,你还能对康龙武林大会要求更多吗?
4 r0 p$ Y% r" L( D+ x所以我认为武术就是这个样子的。
这个话,要从几个方面说:: U: [. Y1 L+ d( z( V
   前些天在别的论坛,我给大家讲个故事,简单的说,差不多有20多年没来往的一个单位同事,到我的训练馆楼上的乒乓球馆玩,见到我比较吃惊,主要是吃惊我开的武馆。于是就攀谈起来,我就滔滔不绝的给他讲我馆的情况与成绩。他突然打断我说,中央台的武林大会你看没?我觉得那不是中国武术!。。。。当时我一楞,他这个话说的没头没脑。我还没反过味来,他的朋友就来叫他了。。。。。。( j+ k( P* v# |8 h1 O8 H
   很多东西,自己说怎么样怎么样,其实不算数。要大家怎么看你,大家的评价才算数。
+ V1 c" k2 o2 t+ ]4 q) L   所以我才举个前面的例子,跆拳道全国第三的专业队员,打了一个老百姓,但是这个老百姓挨了打,还是不服。) e. g1 E/ X& `# {" ~6 z
   这个,你只能把无奈进行到底。
( d2 }$ a. \4 o: Q3 w& ~  h   此外,大家看看陈自强,有人说武林大会是假打,但是同样是假打,即使是同一种拳法,为什么大家表现不同?
you diao li
武林大会里偶尔也有几个高手,像太极拳,其他人都是在摔跤,只有陈自强是打,这个外行也能看出来,高手确实不一样。但既然是高手那就说明是少数,那武林大会的情况也就不奇怪了。就那么一两个高手,他们不去,比赛也就只能变成摔跤了。
反过来呢?
4 {( `0 ^, p3 x8 J; y2 b   如果说,参加武林大会如果一个高手都没有,那么大家也就那么着了。
8 f- B2 m  Z/ R4 f   可是,现在有了一个高手出现了,那么对比之下,其余的人还能说是能代表传统武术吗?1 x6 e4 P, [+ x) \1 ?" K
   其实,
. s+ g& b% C& h0 ~, Z( ~   我没少拿武林大会上的选手表现说事。
) h1 f+ e! M" N   并不是我不承认他们的功夫水平。
5 ^6 N, m6 B% [3 r5 Z, E2 K   但是武林大会作为一种现象,说明我们传统武术的思想与训练上,存在问题。
陈自强,牛人一个,要是放开打,他肯定能打出更牛的传统表现
这个节目糟蹋了国术
这个节目是有点糟蹋了国术
康龙武林大会,虽然看上去不怎么样。可是也有高手的。主要有一个平台来发扬传统武术
也许这是发展的初期必然阶段吧!