国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 武功明月

虎口绝命手

) V6 E# E; y1 b" @
     好啦,结尾吧
1 Z8 b  l" C* ]6 ^3 l    上回说到,俩宝得意洋洋的回家,自以为大获全胜,全然不知大祸临头,小命难保。还是混混说的好,出来混,迟早要还。再说邻家老儿老妈子见儿子夺得牛儿回来,也喜不自胜,晚上备好酒菜,款待一番。喝酒间,老儿说到:呵呵,咱家儿子虽少,就俩,可在村里无人敢欺负,山基儿子多,熊包一群。两儿子见老父这样高兴,也说,哈哈,爸,咱可給您露脸了,长了自家的威风,山基家算个球。
% F0 x5 G/ h  `7 C% {+ N! e    喝完酒就各自回屋沉沉睡去。次日,日上三竿,两兄弟居然没起床,老妈子赶忙去喊,分别进屋掀两人毯子子,发现两人脸色铁青,见两人简直就像见两个鬼一样,青森森的脸,这两卧床不起,各人的右手都肿的老高,像蛇咬一样,说话有气无力。爱子心切,老妈子急忙请来赤脚医生,医生看了看,说,像蛇咬,不对呀,怎么没留下牙口,这样的蛇毒,我没见过,治不了,另请高明吧,说完急急忙忙的暗自高兴的躲开了,心想,奶奶的叫你横,也有今天啊,就是能治,也不给你治,何况是不明原因,看热闹罗。邻家老爷子闻讯,进屋头一看这光景,什么都明白了。老妈子说,给蛇咬了。老爷子发火了,说,放屁,什么蛇咬了,那是给山基老达下手了,怎么办,平时叫你们不要耍狠,怎么样,吃亏了吧。老妈子说,那还不去求山基老达。老爷子说,求他,还不如去求肖老爷子,山基是他教的。老妈子一听,赶快跑到肖爷子那儿,把情况一说,肖爷子脸色渐渐沉下来,说,如果你们确定是山基下的手,那去找他,找我干嘛。说完,无论老妈子怎样求,死活不去。老妈子只好回到家和老头子商量,老爷子说,是了,山基老达和肖爷子名为师徒,但多年情谊,两人已情同兄弟,山基下的手,肖爷子是不会去救,否则就是不给山基老达面子,咳,只有去求山基老达了,还是你去,女人家说话,毕竟不上火。老妈子一听,赶忙风风火火的去了。
2 T  S( L& L1 }9 N大老远老妈子就看见山基老达在自己院子溜达,赶忙喊道:山基叔,山基叔,救救我们家,我两个仔要死了,他们昨天做错了,以后,再也不敢了。山基老达四个儿子听了,从屋头钻出,哈哈笑起来,说,伯母呀,你们家儿子厉害,这么点小事怕什么啊,爸你别去,去了他们家说不定那哥俩又要拿䦆头挖你。山基老达骂道,你们四个滚回屋头去,小孩子家懂什么。转过头对邻家老妈子说,呵呵,你带我去看看。到了邻家老儿那里,邻家老儿起来接,放了一挂鞭炮,噼噼啪啪的把山基老达迎进屋头,端出热茶,对山基老达说:老兄弟,昨天是我家不好,赶明儿我陪你家礼去,以后我会好好管教我的两个牰牲,呵呵,老哥,乡里乡亲的,他们小辈,管你也叫叔,还请你高抬贵手,放他们一马吧。见山基老达来了,兄弟俩一改往日横劲,挣扎着起来,说,山基老叔,救救我们吧,以后我们再也不敢了,你的损失我们照陪,老叔。山基老达笑呵呵的说,没什么啊,没关系,都是同一团坊的人,来,我给你推拿一下。说毕,分别给兄弟俩在手臂推拿一番,兄弟俩人脸色转好,半小时候手臂肿也消散了。兄弟俩齐下床来,纷纷赞到,山基老叔真是好手艺!邻家老儿见状,赶忙要去杀鸡,留山基老达吃晚饭,山基老达死活不肯,还是老妈子机灵,封了个红包,塞山基老达手里。

评分

原來如此
3 k7 Z+ x# B9 l3 c不過   逆打傷   可能是針對小腸等經脈逆方向封閉或摸拿
$ a. H* U5 K7 p4 w2 O# Y! Z我不敢試     也沒這健康敢試     
( V9 \0 \; X! C- ?" a# a1 y* t明月兄請多說說
呵呵,那是蛇咬了,哈哈 42# 彭劉賢
请将不如激将,明月马上写完了,要不,今天晚上睡不好觉,嘎嘎
拿䦆头挖你! 44# 白日梦
:'(昨天晚上我就没睡好
末梢神经坏死导致局部性膨胀~~腿没离地,腿要离地就好了
看到讲的故事,怎么都有放炮啊,是不是被人下了之后,认错再去请人家来救命都要放炮呢?
有人问了我什么叫等进送出,这就是啊,在我们这儿大多数人都知道啊
放炮是去邪的........................:lol
"右手都肿的老高,像蛇咬一样~~~"
( n2 r- D2 E+ ~$ F9 q+ i: J; o莫非这就是你以前说的"内外封关" ! N/ X% {) |% |6 q8 g4 @# e
"人浑身枯萎,形同骷髅,肉如鬼削去一样,手足局部肿胀,日久肿消而枯"
1 T* F8 d5 {8 t$ b~~~
都是传说,人们都在说,口耳相传。我搞不清,只好据实转述。
呵呵,我是来补票的
拿䦆头挖你! 44# 白日梦 / e( u/ ?& N7 I. c2 c" n
武功明月 发表于 2009-11-29 19:33

! y! Z3 K! f5 ?& e  ~/ V* E. F
2 \: A: t6 J$ i- W/ r. N
! y6 k, [- z# [7 e5 x' D. F恩,人家城管都说了:“你要讲道理”
城管的老大说,你要讲点道理,出家人不要喊打打杀杀的!
有研究意义
大开眼界呀  功夫不是用来逞强的{:1_3:}
这又是啥东西