国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

初冬南昌拜访黄小青老师——卢

缘于武术,我们认识了很多好武的朋友。自与黄小青老师认识以来,来去总是匆匆。上周听说黄小青老师在南昌终于开馆授徒了,忍不住请了个假到南昌去拜访一下黄老师。& R8 ?4 a' j& n* Q+ k$ ~- \
      中午在南昌和黄老师一见面以后,我们马上就有声有色的谈起了我们热爱的武术。一切都和我预料的那样黄老师一点都不保守,很爽快的就展示出自己武术搏击的精华和自己对武术这几十年来的认知。对于每一个姿势都亲自示范讲解。期间,从武术搏击的角度黄老师跟我们畅谈了自己对武术劲力的理解和感悟,并把自己这几十年来所悟出来的短打精华如数抖出,并不厌其烦的反复给我们讲解示范,主动给我们当靶子让我们感受其中的奥秘。在谈到腿法的时候,黄老师更是毫不保留的展示他在腿法上的功力与技巧,我本人受益匪浅啦!之前我就听网友说到过黄老师对腿法有着非常的研究,介于同样的爱好我就迫不及待的向黄老师请教,并得到黄老师的耐心讲解。我是个比较骄傲的人,但是黄老师的功夫我真的是很佩服,说句真心话:“黄老师的功夫一个字——好”!( h1 l. T. h% `( C- H
      吃完晚饭正好白骨道和他的胡师兄也过来玩,大家拉了会家常后马上就开始谈论起功夫了。我脸皮比较厚,赖着脸皮请胡师兄和白骨道朋友练给大家看看他们自己的功夫,那晚我们论武直到深夜。虽然那天黄老师因为感冒嗓子不太舒服,但也是一再给我们讲解示范,并一再强调,希望大家不要去想什么门派啊,传入啊。摈弃这些陈旧的理念,把武术融合成一新时代的精华,并希望我们这些年轻人能有所成就和突破。黄老师的开明和精神绝对是值得我们敬佩的,在这我真心的谢谢黄老师的热情接待和指导,祝福黄老师家庭幸福,武馆兴旺!% ~! `3 C3 Q/ {
$ l" Y) r; m# Z" A8 B
黄老师与我们几个一起谈论武术:
1 j. q9 _, U3 r. f1 g; K" |) B5 b! T9 d
5 C6 ?5 ^' t: ?; e. I( \2 W

6 L+ v9 w' K% J& A+ S* v黄老师给我们示范劲力的走向:
* G' C: O7 H; \# F1 }
. G! |" Z- p, X3 s! R" }$ ]
6 J, D' \1 V0 o2 O2 w* h+ _% E4 |  a" K
! E& t# S  H6 D

& z& Y, E" a6 W1 k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
胡师兄给我们展示字门拳:
2 q. k# H- q2 u5 X% P1 J$ g2 r- q  X- @6 c; Y( a  ^

- c3 P, S. s: h0 K8 n白骨道给我们展示的字门拳:- v* S( d9 b3 P+ z# V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
一个人再怎样聪明,智慧都是有限的。只有走出去,多看多了解,我想才会有更多的收获!大家有机会可以去黄老师那去看看,感受一下,我想就会有直观的认识。特别是南昌的朋友,不是更方便吗?
对,是的,说的很对,顶下黄老师,呵呵
江西国术靠各位老座了
顶一个。。。。
哈哈哈,好,顶!!
绝对的支持
白骨道 这么大啦' O3 h2 L! ~) l1 ]$ m2 ~5 q
原来以为是 20多呢 哈哈
好!顶顶顶
弘扬武术精髓,江西义不容辞。我虽不是江西人,但我爱江西功夫,顶江西的武人。
表示一下羡慕!很多所谓的高手都只能是躲在电脑下面。
台灣連武館都沒了
/ s' w& `9 `2 G8 D! p以前還很多地方有國術館
: V" E( q: ]) V8 x. x) s8 W6 ^反而變成以前有學技的以技凌人了
+ ^/ v  D' o1 K2 p卻總挑普通百姓與弱勢    台灣連武德都淪喪了
顶!!!!羡慕
卢师傅,黄老师在南昌什么地方啊,我在南昌啊
黄老师他们的武馆在子固路那,叫无端术的武馆!有空可以去看看。
生活在大城市 感觉身体和生活都是 压缩的2 J9 x/ ]) T) B% n9 e. K- T+ v

9 \& f5 f  ]- g! ]我想赚了钱后 我会去二类城市,健康休闲,朋友,我的喜爱。
看到腿法,只是听说有三十六种,没缘分啊,请问各位有听过这样的说法或是见过的么?源于手是两扇门,全靠腿赢人
等放假了去看看。
黄老师的武馆在子固路哪个位置?有时间过去参观下