国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

推拿种类

近来获友人赠书,其中有说到推拿分为六种:
5 y# F0 E6 ]! o/ ]/ N* U) C一:皮筋推拿  二:皮肤推拿  三:肌肉推拿 四:挺筋推拿  五:抹筋推拿  六:押筋推拿1 o5 d: ?+ ]* ~. t" i) c
因没有详细说明,希望懂得的朋友能够说一说,和大家一起分享。

评分

这指的是你的,功力越深你推的也越深。一般顺序是皮肤——肌肉——皮筋——抹筋——押筋————挺筋
2# liu289091987 兄弟能说的详细一点吗?谢谢!
功力是指你练的推拿功象《易筋经》等功法(武术拳也可以)。这时你的内劲也就大,推拿时穿透时也深,就那我来说,我用振掌百会穴,我的功力只能让患者感觉到了腹部(像一电流样望下)。而我老师可以到涌泉穴。
兄弟的意思是功力越深,劲力所达的部位也就越深。不知还有没有不同意见的?
对,我的意思就是这样。
我听说用内功给人推拿,对身体损害很大
我來頂' m4 i* A0 Y* z2 M  K+ W
也為實在沒練武無法發揮技藝故4 |# X$ z& D- C$ T% x5 r! E
以前學拔罐   效果始終有限. }0 H9 I9 A" k
被傷處無法解除    後腦等處   以前我地拔罐老師就不同了    但已仙逝了
我听说用内功给人推拿,对身体损害很大
8 J. q2 H( e6 h$ b小忽雷 发表于 2009-12-10 20:30
那是用丹田真气推肯定伤身体。
楼上能不能给推和拿给个概念定义或说法。
2 B! v# B, E7 B& y' s不会是有劲和力透体灌入都叫推拿吧?身和体是不是各有说法?
9 Z/ ?1 M( ?* E1 d+ F" X撒53度 48绣 28响。。。和推拿是撒关系?24气是不是和呼吸相关?
頂樓上
# S/ W: `7 Y8 w6 a請高手說明
1 C+ _! T$ s/ n: J53度    48秀   28响
楼上能不能给推和拿给个概念定义或说法。) N5 ?* Y+ @8 ~" X* K) J
不会是有劲和力透体灌入都叫推拿吧?身和体是不是各有说法?
& c7 ]2 d& i  D& [撒53度 48绣 28响。。。和推拿是撒关系?24气是不是和呼吸相关?$ @' ?& L: D9 o
琴剑江山 发表于 2009-12-11 23:10
推,慢慢来回向外或向前使物体移动。拿,是指捏而提起为之拿。不会是有劲和力透体灌入都叫推拿吧? 推拿又称“按摩”,是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,并结合西医的解剖和病理诊断,而用手法作用于人体体表的特定部位以调节机体生理、病理状况,达到理疗目的的方法,从性质上来说,它是一种物理的治疗方法。从推拿的治疗上,可分为保健推拿、运动推拿和医疗推拿。不过你记住推拿是治病保健的,只要不是治病的都可以理解为武。身和体是不是各有说法?不好意思这个问题我不知道。呵呵望见谅。撒53度 48绣 28响。。。和推拿是撒关系?24气是不是和呼吸相关?有关系,对于这我也理解不是太深,老师只是提下现在用这很少了,但很有效果,如果你有兴趣可以看看《秘传按摩绝招》一书。
10# 琴剑江山 二十四气是江西民间打师为方便记忆给推拿过程的先后次序后部位的叫法,其中还有手法的说明。

评分

LIU兄是否有書能上傳呢
5 }0 d9 A0 }5 e3 z2 v. A密傳按摩絕招
. H+ |9 B+ X- s+ @& }: t; V好書一般都不見於市面有掌控的
个人认为,所谓的六种推拿是根据不同的需要所采取的不同手法。当然,如果要完全掌握六种推拿技巧,对手上的功力还是有一定的要求的,但不是绝对的功力深厚的体现。个人观点,请各位指正!
二十四气不知跟鹤形有没关系?左手无名指不知是下焦还是上焦?( b6 M( H# i* M: M
有人用自己的理解自己的话说说真推真拿吗?因为爱好所以以身试法,找到一大堆零零碎碎的东东要理下。5 s0 k2 ~" X; B. M9 t3 U2 o
自我感觉跟一般书上西式现在推拿说法大异。一动一静各有定数。
那請示琴劍兄是否可以分享
) p. W6 ]% c- \# c! b7 w或者發在國術圖書    很希望盡量了解   至少嘗試幫自己解除痛苦
% _  P4 k3 {. l1 H- }如有所不便   拜託發在郵箱    * [$ R8 _. ?6 H8 V( k8 n& ~/ p0 c
bbc6332@yahoo.com.tw
我找到的不是书资料,而是一动一静的领悟!
原來如此
7 m8 W3 R. D1 `8 F; N6 E) i' [那請琴劍兄多說說詳情
傳按摩絕招,可以,星期四我上传.