国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 笑弥勒

丰城梅林镇人说说五百钱

我以前就是傷了左腰脅" S! C# Z6 K  ~/ U
然後變成憂鬱而各種奇怪情形的
: G5 b$ ]- J% H  A- d6 H) n# F# B現在是有所疏通才更能發覺的7 F. g( e' c9 N3 T
包括腎結石原先起因     後天的醫生滴病菌等
+ z! z" D/ ?% z) @9 l始終是練武的只因不高興與各種情形害人的     而又因醫療所知和利益   勾結而為
1 S. Z/ w6 I! {( O7 P) z, ^即使內向不爭  不鬥如我    也被害多次    有人就有是非     有人就有想法& x7 \* [4 U* z1 r# W" T& h* ~
我也都知道是誰不過不計較   被傷害的經過以後必須述明了* [, W/ P- e# p+ L- t& X) }
人在世必要分清楚與闡明    正邪相博是永遠循環的
6 k- A% K3 t# w- e3 ]
2 n& V; ^$ K5 Y$ S" }# e4 Q7 G明月兄真行
. @, R7 b; e4 l$ Z4 }我後腦等的傷    一如中醫經絡學     無論外傷內因$ M; F: O9 g: o3 z
總會生發各種病症影響人體
7 A' z4 [6 G) q! q; C) |; S2 U而又因本人經歷     而傷左邊為主   當時1 W4 O! f8 ]# u
膽經之中正決斷    肝經之謀慮主將    脾主思藏意   腎藏志
7 k$ x2 L( {3 z* n皆受影響   包括發育不良    現在才終於因治療與服藥而有所改觀( t( B% j/ Y9 z# R: w- g6 u
當然    這些也都在中醫理論中有所提示. l; w4 j! k" e
各經絡通腦而循經各處的影響範圍說明   所以經絡學為中醫之本' }3 X( V# _  j$ r2 i
易經等天地宇宙學的討論為理論與依循生成之本    總能由其中發覺與了解的
1 N0 g9 I6 z* U9 e: T; X5 g& [+ Z或稱自然科學與各種相關知識
中医里的五行盛旺,分析得很细致,但是被点穴所伤的造成的后遗症癫狂,根治起来要比疏通经脉,清除血宫的淤血要难。有机会欢迎朋友们来丰城,我们一起谈讨民间的解穴疗伤。
点穴的定身法不知道有没人试过或见过。昨天跟儿子去高安做客朋友家,聊起五百钱听说他们这村的一个高中生多年前和同学经常打架发生了矛盾。结果被同学的父亲下了手,而且几个同学都亲眼看到了,人定在哪不能动了,但是能说话。后来是家里人背回去的。在朋友的指引下,见到这个人,本想通过自己的一点微薄之力看看能不能帮上忙,见到人后枯瘦的很厉害。找个很多打师治疗,但是现在还不像正常人,好比就是一棵嫩树跟一棵枯树相比。听他说当时虽然不能动但不僵硬,肩膀手臂虽然也麻可以可以动。自己控制不了下肢,想动转身但是很困难,整个脊背和下肢麻胀的很厉害,而且凉凉的的感觉从头颈到脊背。以前听祖辈们说过定身法,但是没试过也没见过。如果谁能帮这个人治疗,我可以告诉这个人的父母领孩子去拜访。后遗症就是颈部腰部转动不灵活,没有痛感,人能很明显看出枯萎消瘦的样子。通过诊断没有明显的报伤征象了。受伤快五年了。太平兄看到帖子后尽快回话,你的手机一直关机。
我的手机我爱人用着  我把手机卡拿出来了 你说的事情我也听说过  但是没见过    通过穴位定鸡和鸽子没问题  人没试过   这个人不太好治   既然没有报伤征象  就说明体内没淤血了  后遗症是后期疗伤时不及时效果不好所致  现在应该继续调理   等有机会我也亲自去拜访一下  但是不一定能帮上忙  因为我从来没见过  不过可以冒昧的试试  等我换上手机卡  咱们电话联系就行
天外有天人外有人
老乡可以看下那人的虎口,如果虎口萎缩可能就没戏了。定身法搞的用药物治疗应该没效。到底是不是定身法搞的还是其他疾病?!
加强武德医风的养成
老卢的论坛引来这么多丰城老表:handshake
感觉这个楼主就是个无聊而且自己也不会五百钱的人!6 D" ^- z% w" l8 N/ W
什么五百钱不轻传的话,都是乱说,我们上高这边和他们高安那边也有很多会五百钱的老头,我想问一下,如果真有你说的那么保守,他们从哪学的? 这种技术如果失传,你这种人就有极大的功劳!
我想问你一下69楼的朋友,你可以到丰城这边来打听一下,就算你知道谁会五百钱,多数人他们不会轻易承认会,就算有人说自己会。你也不可能轻易从他嘴里真正了解到五百钱,只要你谈点穴的事情,他们都会很保守。别的地方我不熟悉,起码在梅林镇乡下,很保守。连自己的亲儿子都不轻传,你说保守不保守。什么原因保守,你应该知道吧。再说轻易公开教人的,我想问问即使这个师傅精通五百钱,哪有几个学生能把师傅所学的东西全部学到。我没别的意思,我只是一个医院的退休职工,孙子都两个生日了,我不想招惹江湖恩怨,更不想结交闲杂无聊的朋友。我也是今年才知道国术联盟这个平台。所以就根据自己的情况说说而已。我不想招惹江湖恩怨,但是我愿意跟所有精通五百钱的老师们,发起挑战。真诚交流,谁都不许用暗手。从医术到点穴,如果哪位大师有意向可以单独给我发短信,我们电话联系。我只是懂一点皮毛,但是我愿意接受高手们的批评指导。我还是要告诉大家,五百钱真技不是能轻易学到的,哪怕你拜了师傅,师傅能不能全套教完就不一定。有很多学生连练头都没学好。最后欢迎各路高手来丰城我家做客。真诚接待朋友们。
保守的原因并不代表就不收徒弟不传艺了。
弥勒说的对 保守并不代表不收徒弟不传人  支持弥勒的邀请   福建的南平宁德一代民间流传的内家点穴  在收徒传艺方面也是非常严格的  一般人根本学不到  不仅是对人品和悟性的要求  还要有缘分才行呀  不遇名师言传身教难成正果  这边也有些师傅一生只真传一个人  很多真正精通点穴的师傅  应该不会轻传人的  即使教人也不一定这个学生就能全套学完   往往有些师傅会有所保留
点穴保守的原因很多 会的人不愿随便教人  很多精通点穴的老座们也不轻易传人  不表示就不收徒弟传艺了  很多教徒弟时也不一定能全套教给学生有些人会有所保留   有些学点穴的学生之所以对点穴技艺不精通  一部分也与教学的师傅有关系   能点能解  轻手重手  生死手法运用自如才算会点穴  当然武德是非常重要的
看来这个帖子有望成为2010年度牛贴了:lol
这是个好帖子.....
'有很多学生连练头都没学好',500钱还要练头,练成铁头吗?光练手不行吗?弥勒大师能否详细说一下.
简单点说五百钱练头就是指法和阴劲。其实我们都是后人,没有谁能说明白自己所学是否是正宗五百钱,五百钱俗称狗脚迹、摸、小手。原名擒拿封闭。大家都以为自己所学是正宗,但实际运用时大同小异,都能断人气血。我觉得只要精通五百钱,能发扬下去,何必计较谁的正宗呢。我学的还是爷爷家传下来的。开始我也以为是正宗。但现在我明白了。其实我们都后人继承,谁也说不清楚到底谁的正宗。不要再计较谁的正宗与否,只要能用。能下能收,运用自如,就是正宗。认真履行自己授艺的誓言,绝不不乱传人不乱伤人,把民间的中医和解穴疗伤发扬光大。
祝所有支持帖子的朋友新年里生活顺心。
弥勒说的挺好   
' v7 N6 C7 Q* Q8 e: y' A' X. J的确有些徒弟学艺时连根本的内劲都练不出来      内家点穴最注重内气的培养      光练外壮没有深厚的内劲和娴熟地指法 对于封经闭穴效果可想而知 一般先练气后练劲 通过外壮的辅助练习 才会有好的效果       内气不足练发不出内劲 没有内劲的渗透 那普通人也能封闭气血  点穴的确谁也无法证明自己所学就是正宗   只要实用就行   支持弥勒的帖子  我们大家可以在这个帖里多交流
只有充足的内劲渗透突然的作用到穴位组织才能产生淤血