国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

老卢口诀真是不错

这个是老卢关于金揣手的口诀,看了很久觉得实战当中应该很不错,用这种手法去揣膀胱经上的穴位,九死一生呀!
& @) V5 Y% m4 T/ v. P 9 F  n6 b% c" o0 H
+ }% h/ w: N8 f! I1 B) |
"一揣金二揣银,
8 b( d' H1 ?! E  y) \; }三揣青羊四端云,
' `+ v- B, X& ^2 _& x齐步劲敌穿心箭,; ]# ^2 X9 U" M" f/ L' s
绕身反手凤联天,
$ _6 }. D: r2 U# `$ z! Z/ ^; K落身分开急脉闭,6 _# s6 d9 o" F( N* ~" S
铜壶滴漏盘古开”) l: U/ p9 x- I9 W
" D8 h, p4 J! E8 E  m
4 @5 y) S& K0 v+ ]8 l' n* Y
顺便问下老卢,你咋怎么多口诀呢,是自己编的吗?还是你祖上传下来的?感觉真不错呀!
自己编,不太可能,传下来的吧。
齐步-----穿心箭,
9 Y7 m: k4 }7 r0 K& m" c绕身-----凤联天,
. y/ j4 ?/ S1 [/ p. Z, M( x* A落身-----急脉闭,( A9 ^: [  V/ o6 [
8 C- L" N/ V7 C# t
特别是这几句有点名堂.
齐步-----穿心箭,$ m7 y" `3 e# L5 q9 ^
绕身-----凤联天,# I3 f+ E6 k! }( Z( |8 \
落身-----急脉闭,是什么意思,楼主说来听听。
前面是步法,后面是部位(主要的,当然还有其他意思.)* i; k9 A6 R6 C. E4 x% G5 s

8 ^, G, h6 W! F2 r$ R" G
0 ~6 l1 i% B# r8 I1 h* R* _4 X个人乱说的瞎猜的,当不得真啊!:lol
金银是表示硬度练习;
( k1 E7 U+ U" d" k. ~* \' o) A/ Y青羊表示动态练习;
1 `4 d8 M; _2 D" N' Z  X云表示要有透劲;4 Q$ J/ M# B7 c! L. @9 q
% X$ y3 G" o5 [( v, ]/ q, D$ q( A" t
再次声明我是乱侃,卢兄弟绝的不妥可以删除,毕竟是你的东西,你做主!:lol
哈哈,兄台见笑了。有机会大家见个面,当面交流岂不痛快!欢迎楼主有空来江西玩啊。
以前的师傅教武,有的只叫口诀,徒弟做动作,如双风贯耳翻背一拳等。
哈哈!楼主既然是想向人家请教技术,却又用这种调侃的口吻,我想见面你死定了,哈哈!瞎猜。
调侃一下都不行呀,怎么那么小气八拉的,干嘛要整天一本正经的,武术也可以有让人开心的一面嘛,周星迟不是也拍了少林足球\功夫等电影.:curse:
到江西一定去拜访一下卢兄弟!谢谢拉,你有空也可到我们这边走走!
大家随便聊聊,别搞的那么认真!
学习一下,期待有人能讲解一下
学习一下,期待有人能讲解一下
是啊,等高人前来
这些口诀我现在都倒背如流了。就是理解还不够。
各位好福气,在下追求多年,至今仍雾里探花。
看了一团雾水~~~~~~~~
穿心箭----这个是心窝了;; U  v# x9 O7 V) ]' w9 \
凤联天----这个是凤氏联穴了;2 Y6 o" |5 u& u
急脉闭----请各位想想落身下来用这个金揣手去搞腹股沟的位置(即急脉的位置)会是怎么样?
2 c" K/ ?4 t8 J6 \; {, d+ S+ [/ u! b
3 F+ H  F* d0 w8 T, ?! I
呵呵........
哈哈哈,绝学,绝学。老祖宗留下来的东西。深奥啊!