国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

老卢口诀真是不错

这个是老卢关于金揣手的口诀,看了很久觉得实战当中应该很不错,用这种手法去揣膀胱经上的穴位,九死一生呀!
; ]! W& I! Y; a
  A) m* R2 b  y% S 4 j3 s1 u3 N! v, J9 S) H- @/ P. H
"一揣金二揣银,
  V# K- p# [2 f6 f" X, m( v& o  q) P三揣青羊四端云,7 F7 f0 p9 U) m: {% o
齐步劲敌穿心箭,
6 `) A) R: q& S2 Q绕身反手凤联天,
; U- L# Z& \% a: o2 k( O落身分开急脉闭,
5 w$ p+ }8 w* W$ m铜壶滴漏盘古开”
# b3 x2 x( t. F- g' Z9 G0 k
$ U) x# Y3 V3 m* J8 R. ` + n7 `2 l2 Q) U9 a5 p1 f) K  V% X& e
顺便问下老卢,你咋怎么多口诀呢,是自己编的吗?还是你祖上传下来的?感觉真不错呀!
自己编,不太可能,传下来的吧。
齐步-----穿心箭,3 c" K' G! T& _3 y  d4 R6 A& P
绕身-----凤联天,2 {% r$ n  ^% g# U& B: F% v
落身-----急脉闭,
5 e4 p; e6 z  k9 e8 ^
# E$ B9 C- r# J% T* x0 U& h特别是这几句有点名堂.
齐步-----穿心箭,/ R) {5 s( c1 d$ p
绕身-----凤联天,/ A1 P" k3 x2 e/ j1 I/ X" o
落身-----急脉闭,是什么意思,楼主说来听听。
前面是步法,后面是部位(主要的,当然还有其他意思.)5 c( V4 Z2 m! O8 J* t/ n6 O) [, D

/ H2 w" p( k: l8 j  n6 L/ p! V, c! U' I' e8 I1 G
个人乱说的瞎猜的,当不得真啊!:lol
金银是表示硬度练习;2 K8 j6 \) v3 `6 ]# X
青羊表示动态练习;  e0 T3 Z: C0 M
云表示要有透劲;: P% C( D: }; w  Q1 m0 s# ]

2 l' y) j# ]+ j. {" c. C4 `/ \! \再次声明我是乱侃,卢兄弟绝的不妥可以删除,毕竟是你的东西,你做主!:lol
哈哈,兄台见笑了。有机会大家见个面,当面交流岂不痛快!欢迎楼主有空来江西玩啊。
以前的师傅教武,有的只叫口诀,徒弟做动作,如双风贯耳翻背一拳等。
哈哈!楼主既然是想向人家请教技术,却又用这种调侃的口吻,我想见面你死定了,哈哈!瞎猜。
调侃一下都不行呀,怎么那么小气八拉的,干嘛要整天一本正经的,武术也可以有让人开心的一面嘛,周星迟不是也拍了少林足球\功夫等电影.:curse:
到江西一定去拜访一下卢兄弟!谢谢拉,你有空也可到我们这边走走!
大家随便聊聊,别搞的那么认真!
学习一下,期待有人能讲解一下
学习一下,期待有人能讲解一下
是啊,等高人前来
这些口诀我现在都倒背如流了。就是理解还不够。
各位好福气,在下追求多年,至今仍雾里探花。
看了一团雾水~~~~~~~~
穿心箭----这个是心窝了;9 Z* a5 b# O2 a8 D6 w; }
凤联天----这个是凤氏联穴了;
* A+ ]) n& z# o7 R5 l$ R. d/ a8 f急脉闭----请各位想想落身下来用这个金揣手去搞腹股沟的位置(即急脉的位置)会是怎么样?
3 T3 M3 ~  o1 H7 z
, N5 j; \) v4 d( ]; s9 I2 b+ n6 o/ `% o: w+ E) t  d- ]
呵呵........
哈哈哈,绝学,绝学。老祖宗留下来的东西。深奥啊!