国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

谁说中国刀不行?来看看吧!

一说到如今的刀,很多人马上就想到了日本刀,其实完全搞错了!如果单手出刀,中国刀比日本刀厉害多了,看看这个视频中牛尾刀的测试就会有所感悟的!

我真搞不懂,为什么中国的许多东西都要外国人来做才能被认可!
因为中国人太浮躁了,现代人没有古人认真。
哇    威力驚人
我是因為小時玩    所以和鄰居用假刀互砍
單手無法勝過雙手出力的壓力呢

然後又在想   以前大刀對因為遭遇日本人
所以有將闖王刀加長刀柄    應該會讓用的人很不習慣與重力不同吧
冷钢的刀大部分都是中国代工的,主要是推广问题,听说在国外有的超市都能卖枪,而天朝的规则就连小刀都是管制的
超市没有枪卖的。枪是在专卖店里卖,也要有相应的手续!但是的确有AK!有幸把玩过。
步法不行,刀没抡圆
听不懂……………………
唉呀我看那个后面的“刀匠”两个字啊。。。“刀”字实在太没味道了唉唉。。。牛尾刀比日本刀少了很多事(日本剑道的礼感觉有点太繁琐了),保养起来也方便,但是日本曾经也是个久经战乱的国家,泛生出的各个流派的剑道也肯定有它实用的一面,各有各的特色,不好论孰优孰劣,就好像欧洲长剑,跟日本刀,牛尾刀也不好分个上下的,长剑对付厚重的铠甲非常有效,但前二者就不如长剑了。。。所以,各有各的用途,说不上谁好谁坏
首先要想到材质。日本钢比我们好要承认。如果只是砍杀我国的牛尾刀设计合理因为头重日本刀要差是肯定的。但是日本刀刺杀就比较好些因为头小。
缠头裹脑....一挡一砍???
2# lurongjun

是啊
还是军刺好啊
一捅就死
劣质苹果打上外国进口,马上就被疯抢完了。。。。真搞不懂。。。。
{:1_110:}{:1_110:}{:1_14:}{:1_5:}
好刀法{:1_5:}
个人感觉这种牛尾刀并不是真正意义的牛尾刀,这种样式的牛尾刀劈砍是厉害了但别的刺撩等就不行了,应改成到的弧度减低,努力将刀尖与刀把调在相差不大的直线上,如果我表达的不清楚可参考这几张图尤其是那把老的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x