国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: lurongjun

态度决定一切——卢

不错~~~~~~~~~~顶~!
当然:还有速度,和抗打能力。记住:失败了,找原因,总结,再找原因、再总结,不断的学习,不断的剖析,只有这样才能提高自己素质。
% C) e0 f0 E8 U) W5 k' O
& a/ K$ A# G) ^' v5 k. U$ g“人生的态度决定一切”这句话说的很好。所以说世界万事都要先做好人,才能明明白白的学。人大都在用自己的思维去判断别人的好坏,试问你判断之前想过吗?你的判断是否是唯一的真理。练了几十年拳不能打的人还好,至少可以走为上策。但自己有几斤几两都搞不清,只有死路一条。任何一种拳取决于人的态度和目标,与拳术无关。能不能打取决于你的对手的强弱,与你的师父无关。有没有技术与取决于修行程度,与谦虚无关。但为人处事的好坏,一定与你的思想道德有关。
泥沙俱下,鱼龙混杂,就是如今的武术世道。好贴。
态度决定一切,我也就是一爱好,虽然没有学到什么,也乐在其中!
白骨道老师说得透彻,人即如是,物即如此,顶上:handshake:handshake
嗨!为什么非要把练习武技与做人联系在一起。稍微有点脑筋的人都知道尊重别人就是尊重自己的做人道理,这些在中国其实强调的已经不能再强调了。而武术的技术和电脑的技术和航空的技术是一回事情,如果靠客客气气,圆润婉转,神舟飞船能上天?科技能进步?假想一下,咱们论坛谁只要一发个东西,明明不行,非得给他一连串的喝彩,好啊好,其实这是害了他。
就拿这次到我这来交流的重庆朋友来说吧,可以说我们都是赢者,在我这他见识到了一些令他渴望的东西,明白了什么是内家劲力。而要明白这些劲力不是什么推推手,说说话就能明白的,非得亲自去感受!可以说到我这来过的朋友九成回去后都伤痛难忍,甚至大面积浮肿,但他们个个都是非常高兴的,并且一再表示希望能够有机会过来多感受,并且我们之间的友谊更进一步。
武术就是一种技术加上本能培养出来的一种综合能力,能够传授和交流的就是其中的技术这部分,技术可以去理解,可以去吸收,但是本能是有差异的,把是什么都可以吸收的了。比如黄小青老师他能够用脚象蝎子尾巴一样从后面越过头顶踢到面对面的对手,并且力量超大。这就是本能中个性的部分,是没法子大面积模仿的部分。所以武技中包含公有的技术和个性专有的技术两部分。能够交流的就是共性的那部分嘛!
技术是否全面取决于自身的修炼,同样一种技术有人行有人就不行。你能做到就是好,你做不到就是不行,这种道理再简单不过了。武术本身就是简单又很复杂的东西。我所说的做人,并非一般的为人处事,而是指从武学上的理解而言。任何一种功力只是自身本能的一种体现,并不能做为武功高低的参考。交流只是进步的一个过程,也不代表交流了你就能理解其深刻的内函。
老白啊!如果学习交流都不能领悟的东西,只有什么神道仙法了,因为那是需要一声巨雷,劈开脑袋灌顶,然后就升天得道了。可是那样的道又有谁悟到了呢?悟到了又有什么意思呢?那样的东西永远都是停留在传说中,有什么意思呢?我们为什么不去研究一些看的见摸的着的东西?当然我也认为修身也能够修心,这也是我练习武术的目的,我的生活根本接触不到那些打打杀杀的事情,我不也是在领悟武术这门文化给自己带来的享受嘛。我粗略的认为,不能从学习,研究,领悟,交流中得到的东西和感受,只能是假的!
我说话比较刻薄直接,老白海涵啊。但是谈技术就是要真实,这是我搞科技的一个最直接的感受!
他山之石可以攻玉,没交流,闭门造车,是难以想象的,如果你行我不行,你能达到的标准,那对我就是一种引导,至于深刻的内函,这其中除了佛法难理之外,只要是技术可控的,就不难实现,而即使是佛法也是需要实证的,而不是玩弄文字的口头禅,古今中外,何时不充斥着交流,支持实做者,希望都是实干家,而非夸夸其谈之辈
不能务实那不就是传说中的扯鸡吧蛋嘛!
一味追求成仙得道一定是精神有问题。武术就好比一把菜刀,有人只看到刀背钝而不利,有人却能通过刀背感觉到刀锋的锐利。看到刀背的人切菜时也绝对用刀锋而不会用刀背,因为这是基本常识。所以说武术的打就是基本的常识,但如何打得好这就是技术也就是所谓的务实。而交流学习首先要将自己杯中的水倒空,才获取更多的水。在学习中我也曾访过各种人,有的强有的弱,不管别人强弱我始终表现都要比别人弱三分,所以从中我能学习理解到更多的东西,这也是我做人的道理。前不久论坛有个喜欢字门拳的朋友,说要来我这里学习字门拳,说实话我很希望和大家一起研究交流,对于我掌握的一些东西我从来也不会保守,更不怕别人学去,因为都知道功夫是练出来的而不是学出来的,交流需要的是诚信,但这位朋友却问我是不是做正当生意的,对我持有怀疑的口语。所以我拒绝了这位朋友见面的要求,因为从这句话中就能感觉到他对我的不信任,因此这种交流就会毫无意义,如果你在没有完全信任别人的情况下请别谈交流二字。
哈哈高手谈的好热闹,我只能是旁观 了
说的很好,态度真的是决定了一切!我的态度比较散漫,所以本领也稀松。
信誉慢慢会越来越受重视的,以后没有信誉的人会没有一切!
交流学习首先要将自己杯中的水倒空,才获取更多的水,这句话说的很好!!!尤其是你没有到人家练得那个层次,就像盲人摸象,个个说得都在理,终没能看到全面的东西,还是说的不完全对,到了实战就不灵了,只有全面掌握用时才能得心应手,法由心转,应用自如。
态度决定人生,这个观念深刻在我心里!实事求是我认为是武术修为中唯一能使人进步的态度,哪怕自己的修为不够,领悟不到,但是结果是最重要的。武术除了修心的功能外,能用是最重要的,不管什么功夫,我们要想的是多少人用了?谁用了?用的怎么样?如果这几个简单的问题结果都不如意的话,我想这功夫没有什么练习的必要。