国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 仗剑横刀

转帖探讨下 时至今日还有人相信中国武术有民间高手

所以,当别人指责我们的时候,我们不要去急着去申辩,我们应该静下来好好反省自己,自己是否真的有错?我们的国术不也该如此吗?谁敢说楼主文章中的现象不存在?
就拿我自己来说说吧!
当初满怀热情建立这个网站,一心想追寻心中的那份武术梦,希望自己在国术上有超越前人的愿望。可是,当现实越来越令我失望的情况下,我显得有点歇斯底里,傲慢渐渐显露出来了,而当我的激情遇到别有用心的人时,坏事就自然出现了,百度贴吧里那些恶意杜撰攻击我的贴子就是很好的证明。我们不要去管人家杜撰什么,我想他们只是想表达对我们的不满而已。我想我们应该在第一时间里,反省自己,是否做了那些不正当的事情?我没有做那些龌龊的事情,我为什么要计较别人的无赖!有想法我们可以去找他们啊,找过后竟然啥也不是,那还有什么意义!
所以反过来说,楼主贴中所说的现象确实值得我们深思,值得我们去参考!虽然它并不全面,并不恰当,但是这些问题的确存在。中国武术和人权一样,当别人批评我们的时候,我们要好好想想,我们也许确实存在那些问题,而不是马上去激烈的反驳,事实胜过雄辩,反驳有时候其实会掩盖许多错误。有则改之,无则加冕就是这个道理!
中国武术和中国的其他文化一样,正在接受世界的锤炼和洗礼,不久的将来必将照耀大地,光芒万丈!
说得好{:1_15:}随着体制的改革和加深,国家群体部门肯定会对传统武术进行发掘和发展,这是不用质疑的。现在,通俗来说,民间武术缺乏正确的发展向导,缺乏组织性。这应该是发展过程。
讲的好,{:1_14:}
哈哈!老卢真是性情中人啊。慷慨陈词又有多少人能懂,社会就是这样了,如果哪天武术绝迹了,只能是怪我们自己。如今的社会病了。