国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

可以公开五百钱的练法之我见

8 E9 {( {! ]& F" g' U( ~! E: G5 h( I' G- Y7 c. [% a6 I7 B
对于五百钱,本人倒有几点个人看法:
/ Q3 ]9 i! M# N" _( X一是五百钱点血术确实是真的,这个可以在少林七十二绝技中得到证明:“练到这一地步,需用十年苦功。用以指人,外部不损分毫,而内部已受重伤。如轻轻点指其穴位,亦能定其血流,如同点血一样,只有施用按摩,方可复原。此招较朱砂掌、黑砂掌、五毒手等更进一筹。”
. h) L$ K; w) i- G: G* R从少林一指禅功可以看出世上真的点血这种功夫,而且跟一指禅一样利害!) J6 e2 o& i  r- Y+ U; X/ }
二是少林寺都公开了七十二绝技的练法,而且方丈释永信很自信的说公开了也没有事,因为一般人跟本吃不了这个苦,练不成的,结果怎么样呢?十来年过去了,真的没有什么人练得成七十二绝技。$ \4 r. `1 E% [1 G. E
三是现在是可以公开五百钱练法的时候了,因为可能将来能够练成五百钱的人也不是少之又少的,跟本不用怕这种功夫会危害武林的!0 G6 V3 U; s+ |" L
而且中国人自己都没几个能练成的,就更不用担心对中国文化几乎没有什么了解的外国人会学成中国的这种功夫了!
. `2 A, Z/ ~8 E) D: t# v另外这也是弘扬中华瑰宝的一种方法,不能再用封建的一代一代相传的方法来传我们的“国宝”了,我们要转变思维的时候到了!
" W, p2 a9 H) M  @5 ]" q五千年来,中国到底有多少救万民于水火的珍贵中药良方失传了呢?谁也不知道,可能只有用不计其数来形容吧?: x2 y4 _' \6 z$ N" [" {
中华文化,需要中国人来一代代传承,而不能还是一家人或者极少数人来传承了!
纵然是最愚蠢的人,得到阴手的练法,1年之内,绝对可以伤人,公开他等于朝疯子手里放匕首,练了的人不觉得什么,受伤的人呢?
楼主把别的东西拿来类比五百钱,太过牵强附会;我们都不懂五百钱,但既然说得比其它功夫更阴毒,只怕就不是人人都能知道的。
白兄说的好,有道理,简单明了。
谢谢piao 兄,现在这个时代,不仅要负法律责任,还可能来自人家家庭的报复,练会了,到了真伤人的时候就后悔了
白兄说的好,有道理,简单明了。
杀生有择 主要是看练功的人 而不是武功
白兄弟,我认为你言重了,自古都是穷不习武富不读书,又在今天这个世境里,又有几人能持之以衡呢?七十二技虽然供诸于世,喜爱的最多收藏了,练的又有几人呢?更何况阳劲易成,阴劲难出啊。内家讲阴劲,外家讲透力,勤学苦练,最后有几人有收获。所以又行成正派邪道,虽然有易出功夫的方法,但又易出偏差,不被正道所取,就像今日五百钱函授一样,有收获的毕竟凤毛麟角,即使有家传,能掌握的,还是有限,因为现今能吃苦的又有几人。
那就有请楼主先来,我等也好学习一下。
回复 9# 野鹤
; O' N: v0 E0 j& u! {2 z( U
5 Q+ \% C7 |( s5 V, P' U" A5 E" n" S, B& {* ~. v; r  }
    我虽没练过500但听过一点,只要知道练法死手伤人是很快的,难的是活手。
事事万物都有生克,事即如此,人即如此。蛊咒虽毒,都有破法,其它也应在此理中。五百钱一直以来由于祖辈的保守,都是秘密传承不肯示人,道至人们对其了解和研究甚少。才行成今天的状况。如果不是改革开放和今日网络科技的发达,我想这一国粹随着年岁的流逝,很可能会在不久的将来灰飞烟灭。所以今天我们有福啊,不但要去了解,更重要要研究其致伤机理和解救办法,那才真正造福人类,功德无量啊!当然,我们连致伤的机理都不知,谈何解救呢?
这不会灰飞湮灭的,一定会有秘密的传承,因为这对身体的好处非常大
有志者事竟成,核武器不是每个国家都能掌握的,如果人人都会,地球早就毁灭了,北朝鲜拥有了核技术给全球带来了不少麻烦,五百钱何尝不是如此呢?自己的心性不提高就想学五百钱恐怕没这个道理。没达到一个层次先拥有该层次的技术等于害人。给小孩真枪会是什么后果呢?
我赞同白兄弟的观点
楼主说的好像是格空点穴!
楼主是局外人说局内的事,不知个中利害,
..........................
几千年积聚下来的传统使本来简单的东东神秘化了,失传了——可惜
可惜什么,优胜劣汰,这是进步
我个人认为这种功夫绝对不能普及。传给老外,我相信凭老外的体质只要有正确的练习方法绝对事半功倍。纯功力而言绝对青出于蓝而胜于蓝。