国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 白日梦

喜欢练阴手的人近来看下

piao 兄,你理解不了,练气血什么样算搏击,那时候练工夫和人搏击就是本能,练5的和你书生谈功夫,没办法谈明白
哈哈哈哈,笑死我啦,弱弱的问一下,你老兄认识我吗?
也许是我没表达清楚,我说的话,一般练5的该了解。
piao 兄,可能是我没说明白。5术这点东西,咱谈不谈也没什么,我也没那样心劲整了,我这几年还不如那几年呢,你看我一说都是10几年前的事情,最近几年没干这个。有分歧咱就不谈了,本来就是开心聊天的事。: x+ K  r( c& R4 Y4 |4 q3 N
你很喜欢论道是不,咱就论下,只是谈点自己看法,我们论道学习道的根本目的,是用人道符合天道,什么叫天道,天道就是一种思想,一种主导思想,或者说是潮流,把道从生活中分离出来,单独的去考虑,根本就是错误。
0 i5 V8 c) X; S+ \1 {你说什么叫天道,主导思想就叫天道,我给你举例吧,我用阴手伤了人家人了,你要是是那个孩子父亲会怎么做,第一件事情,告诉领导,听领导的意思,由领导决定怎么处理,经过商量以后,他自恃武艺高强,来这里找我。把我打伤,借以要钱,他这么做的同时,领导已经默许,他要到钱以后,会自己得吗,能不分给领导吗?这是领导的道,就让你们自己闹,不管怎么样,我要拿钱。领导基本是不问,当时我们家是这个意思,为什么要给你钱呢?给你钱,不仅是让人欺负,而且也是示弱,所以我们不给,我们当时先给领导送钱,然后花钱找人来帮打,把他打跑。
+ I0 J3 ~2 U: g7 Q  I不管是我,还是这个孩子的父亲,我们都不敢违背领导得钱这个宗旨,否则,人家就制裁你。着就是我们目前的天道,领导要想升官发财,还要给上级送钱,这就是他们的道。/ S( X. W. D4 F3 z
这是小道,还有大道,你想袁隆平老先生的研究,根本就是造福人类的事情,泽被苍生,大势已成了。人家的道,已经不属于小道了,属于社会主义建设的总潮流中去,历史会记住人家,这样的人人属于可以记载入史册的人物,你跟他讲小道,那不可笑呀?' y$ F* G$ r- ^1 m' P
我们练5的,要用人道去符合天道,否则会被天道所淹没的,武术是一种很注重自身修炼的技术,真正做到泽被苍生几乎是不可能的,这就是武术在这些年没落的真正原因。
7 J( B! b+ O2 c  O在旧社会,一说是练习武术是为了强身健体,防身自卫,现在当然不是,现在我们练习武术是为了挖掘自己的潜力,健康自己的身体,开发自己的智力,在人生到了冲刺的关头不至于为了身体的条件而拖后腿,比如你儿子高考前夕因为压力太大忽然连续高烧,你着急不。身体不好就不是理由,应该在平常锻炼好。' ?, }9 w, H7 Z4 {% F
前打兄,别怪小弟说你,你实在是个反面教材,我看你在论坛上发的修心修性的学问,我不问别的,就问你做的怎么样,练功你入静都入不了,一说话满腹牢骚,就你发的那个练过工夫的近来看下,那个帖子,我一看你的言论,就说,你没练出来,你不知道为什么?我没见过一个高手的心性是你这样的。佛家讲究不起一念须弥山,道家讲究,心如古井不生波,知道为什么不?' ?3 ~5 q9 `! V; |
只有内在的干扰消失了,才可以反映外在的事物,象你这样心态,我跟你说都有点脱离社会了。跟现实脱节了。就你发那个浑圆掌的功法,严格来说根本就不算阴手,阴手是潜意识的催气血,你那是直接的催,练出来的不是单纯的阴劲。怎么能叫阴手呢,而且发这个帖子的人,根本就是在误导人。你整这么多年功夫,练阴手怎么练的体系和怎么伤人的体系都整不明白?自高自大,自以为是能给你带来什么?能让你吃饱饭,穿漂亮衣服?+ e- y; j) H" D) G0 I8 i' V4 ~
自己好好琢磨吧
白日兄弟,piao兄弟,我们今日在此一叙,已是三生有幸。当然要感激卢版主了。各舒己见,畅所欲言。但不能叫劲。从白兄弟的字里行间,不难看出,年轻气甚时的潇洒好勇那一瞬间后所带来的沉重代价。我们不得不遵从客观和现实。从一个故事的侧面可以看出里面所隐含的方方面面。
,现在靠打架靠工夫来解决问题的是煞笔, \, g1 [$ {( B1 \
我们这有个能能打的后来被人用啤酒瓶扎到心脏,
5 H) E' g; ~) y, u+ h死了,
/ D1 E+ o2 g+ w  ^0 s% s# |2 H花钱了事
不懂的时候为自个儿活,懂事儿了为家人活!!!!!!
白日兄弟,piao兄弟,我们今日在此一叙,已是三生有幸。当然要感激卢版主了。
& ]4 @/ D9 a' q, d' N, G, k. q这话说的没错,首先卢老师出资,咱们有个交流平台,要感谢卢老师是肯定的,其次,能和大家认识也是个缘分,网上说话真的没什么忌讳,现实我肯定不这么直接。如果认为有什么伤人的地方,大家别见怪。
如果说这样的话打沙袋也可以满足手腕的快感啊,马车不走打马还是打马车,这个还是心理的问题,生理影响心理,但生理最终还是由心里控制,请看八识论。
! d$ A! r0 `! `# e  C这话说的也对,不过当时piao兄你可能不是很明白,你也知道练5练到一定程度以后,身体上有种本能,一进入搏击状态,心神一凝聚,身上一提劲,见到破绽拳头就上去了,这是一种本能。
当时的情况就是自然反映
我练阴手从来不打沙袋,没那欲望
回复 44# 白日梦 . l9 P8 s) x+ K1 x% ^: i" v" H% a
" t" _3 l- _) b% U' X; L

/ w) r, [/ V3 U3 f    白兄说得好啊,我每次来论坛都是看看就走,基本没啥贡献,比较惭愧。主要原因就是大家说的都很好,我真没啥可说的了,只能进来学习。在这个论坛风气很正,我非常喜欢。6 Q8 [0 @0 \! \1 l
    尤其是卢老师,令我敬佩;听武功明月说话令人快乐;看白兄的帖子最是敞亮!
其实52楼的老兄,我只是想说下,武术是一种很注重自身修为的技术,他和现实中的社会化大生产的生产关系中,已经没有多大意义了,在现代,武术人的地位其实相当的低.用自身的武力为占据一定区域内主导思想的人获得利益,那下场是很悲惨的,我以前打架时候,见过被打伤打残废这样的人,最少7\8个,可以说,哪个也是威震一方的人,如果不象权力靠拢的话,以他们的工夫,可以过的很幸福.
1 [+ N% U  G+ ]我见过市长来解决问题,我前文说过那个健身房的主教练两条胳膊一条腿残废了,就是被市长的车撞的,大白天,下午3\4点撞的,这话也就是在网络里说下,现实面对面,我肯定不说,还有个,也是高手,是个警察,他们头和个小青年生气,派他去强奸人家新婚妻子,第3次去的时候,被小青年看见了,砍翻在小区门口,朵掉右手3根手指.中指食指和无名指.警察没人放个屁,叫去局子问话,小青年就说不知道,把手指都找见了,也说不知道.,警察有什么办法,这就是现在的武术人,那不,还有个乡下的武术高手,来诈我家钱,半夜里来打我老父亲,我找个机会,砍了他150刀,将近一年没敢躺着睡觉,受伤前半年,都是坐在椅子上睡觉,我当时收手不砍的原因是以为他活不成了呢,都没想到他最后能活下来.当时砍那个小子时候他工夫真好,人在半昏迷的状态,我出刀还能避开要害,工夫好有什么用呀.1 V# W: z6 `+ p
进入社会化大生产时代,武术已经没落了,属于他的时代已经过去了.
前文说过那个健身房的主教练两条胳膊一条腿残废
) ]# J7 u; f* \! z错了是两条腿,一条胳膊
现在谁讲工夫,呵呵,都是权力和关系
无语,道本身跟武功没有任何关系,开悟之人冲锋陷阵也是开悟的,不要混淆视听,君不曾听过南泉斩猫的典故吗?你连梦里都没碰过道的体,日用而不知啊。你的经历能代表什么呢?只能表明你是一个————————??
做狗当然要被踢,养狗是咬人的被咬拉肯定有人会不服的。
& k- U; y' |1 v8 Z3 m% ?练5是练身体,也可防防身,后面成龙成蛇归自己怎么去做人。
开口便错动念即乖,离开文字游戏,“言语道断,心行处灭”,说实相之体,是很勉强、非常不得已这个说法,为什么?因为它离言说、离文字、离心缘,不但是言语没有办法表达,说不出来,就是思惟想像都不能到达。
习武练功是个人的喜好 和其他的无关 我就是喜欢 靠功夫出人头地  靠功夫打架闹事 没想过  现在这个时代弄死 ...
' I% o' T- J/ G1 E  |' hkchcc 发表于 2010-3-24 10:12
/ g- W# ]# E, B1 _

) w- D. ?" c" e最想顶的就是这句话!
习武练功是个人的喜好 和其他的无关 我就是喜欢 靠功夫出人头地  靠功夫打架闹事 没想过  现在这个时代弄死 ...
- N( E0 B# u" u2 i* n说实在的,各位都是5林高手,手上能有多干净,谁敢说自己没打过架没染过血,这句话我也想顶,可是理想和现实,不是那么一致的,我就拿个例子来说,卢老师,你是5林高手,领导用你,就是看中了你的其他方面的能力,.就没你工夫的因素?有工人的话,派你当个头,有人炸刺你去摆平,正常不,这不很简单.练5的人真正走入社会和现实,那是非常痛苦和艰难的.首先你打架上边没人,看见那个住教练了吗?我见他时候,只能蹲在地上,只能用手在地上爬着走.回头笑容依旧灿烂,可是一辈子站不起来了.打架的人,只有和权力关系挂钩才能平安.6 O/ ]5 n# Y: f1 f3 q
练5的人,几个不打架呀?: `/ W! {7 e- ~  f1 u
piao兄,对你了解甚少,不知道你是姿深会员,看来你工夫也是很深,有机会希望能进一步聊天,呵呵