国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

硬门-拢谷大手-卢

拢谷大手是我硬门中引以为荣的经典拆手,能攻能守,此为岳氏双推手的经典应用。老一辈的老座练的好的举不胜举,在我们那小孩子都会这个手法,本人有辛跟卢发根老座学的此拆手的口诀,窥的此法倒人之理,曾多年引以为豪,要知道习此法之人多如牛毛,但真正懂的用他的人少之又少,发出来请同仁点评!(高级别论有可观看演练视频)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

请求看视频!
弓步双推掌?
好~!好~!双手煞大门,是有老座经常擅长的出手
在很多拳种中都有这招。
姿势不错哦
这是有名的拆手功夫,不知道口诀,是打不倒人的,知道了就一中一个倒,真是怪哦!小时间我们几个小朋友想破了头都搞不懂,呵呵!视频等我出差回去给大家看!
两千年的时候,有位湖南同事。‘懒扎衣’也是每手必倒,我曾用此式偷袭,反被他放倒。
' E, q5 }- i0 S0 z( c6 U8 Q5 ?
2 u2 O4 N+ Y2 U. r(和他对面站立,不经意间向其身侧走去,脚一伴,再以手往胸或喉一带。)
:em02:
两肩一缩,双手回收,出手速度要快~!这手也是我们那边一老座的经典动作,土话 “双手萨大门”:em17:
) v( X% ~: l" ^2 O2 M0 o 5 [% P. ^0 r- r6 i
0 i. _+ s+ H) e* i2 N( }9 M7 `- m
lihongbin26
: t' X! X* Q& ^' G( q$ i# n5 y
9 j* |$ @! u+ z- R9 u& I就是一个弓步,双手对着自己的前弓的膝盖正方向打出(两手尽量要拢),同时身手含着往上的锉劲!可以把人连根拔起,一般是在反击的时候用,不提倡在主动进攻的时候用,最怕偏门反攻!
我只知道穩定重心者勝
如果能有视频就好了.
这个看起来有点象推山掌类的工夫
一个看似简单的动作经过千锤百炼就成了绝招!
類似心意六合拳的雙把,應該有不少變著在裏面的,看似簡單,威力巨大!!!
{:1_14:}{:1_14:}
{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}
那句话怎么说的忘了,就是伐树伐根那句,呵呵,人站在那里,好像树,弄倒要从根来,推人的时候应该是斜上发力吧,向前的分力是推人用了,向上的是为了让人脚拔根,卢师说攻防,防应该是前腿收回,后脚扎实,可用前腿收回时封来腿,或者用手封,手也可以封手的进攻吧,攻的话,如果没推倒,可以进后腿直接踢,踹,铲吧,或者后腿上步,前腿打,膝肘也可以用吧,乱猜的,不知道有没有哪句贴边了呢,呵呵