国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: guoqiang07.love

望好心人士指点下

回复 16# 风云生 别说什么佛啊,儒啊的,
. N/ Q1 k! a+ n7 E- T# U4 m学佛乃大丈夫事,非帝王将相之所能为!岂是心胸狭窄之人能学得到的,8 }3 Q( [2 R/ Z! h: u
% p' Y  y# z+ H1 `! C0 d
  就说做人,最起码要有气量。要有眼色。你的气量何在?又有何独到眼光?望不吝赐教。
读书,把间接经验转为直接经验。读书,修身养性。---自注
, Z& b: N0 O8 g8 [一个人的视力是有两种功能的,一个是向外去无限宽广地拓展世界,另外是向内无限深刻的去发现内心。孔夫子能够交给我们快乐的秘诀就是去找到你内心的安宁。所以在今天,恒心与定力对人来讲是什么呢,它是让我们在这么一个苍茫大千世界里面能够做成一点点事情,最后心里的那么一个依据和底线。有些奇迹其实就是在坚持中完成。
& c2 K% D9 s( |8 ^) E《论语》的真谛,就是告诉大家,怎么样才能过上我们心灵所需要的那种快乐的生活。
) {% E' M( g9 ^) D7 T, {4 {* M  y9 N《论语》终极传递的是一种态度,是一种朴素的、温暖的生活态度。
+ ^% k: ^3 I8 Q  C# U* a“神于天,圣于地”, 这六个字其实是中国人的人格理想:既有一片理想主义的天空,可以自由翱翔,而不妥协于现实世界上很多的规则与障碍;又有脚踏实地的能力,能够在这个大地上去进行他行为的拓展。 只有理想而没有土地的人,是梦想主义者不是理想主义者;只有土地而没有天空的人,是务实主义者不是现实主义者。 理想主义与现实主义就是我们的天和地。 7 N5 j- V* P9 c- s5 Y( B- |  S
在孔子看来,人是值得敬重的,人又是应该自重的。) [0 f8 i* b. ^/ \6 C2 Q7 P
只有当天地之气凝聚在一个人心中的时候,它才能够如此的强大。
- Z; g& D7 H$ J& H, J8 o' d- z3 d/ ?《论语》的思想精髓就在于把天之大,地之厚的精华融入人的内心,使天、地、人成为一个完美的整体,人的力量因而无比强大。
5 K: J$ m6 n6 e) F21世纪评估各个国家人民生活得好与不好,已经不是过去简简单单GNP(国民生产总值)一个标准,还要看GNH,就是Gross National Happiness,国民幸福指数。& O& ^/ m# U" C5 t7 B
我们的眼睛,总是看外界太多,看心灵太少。
8 ~: W7 M& Z4 g人人都希望过上幸福快乐的生活,而幸福快乐只是一种感觉,与贫富无关,同内心相连。
4 j, s* Y$ J, Q; N( \  ^; d――“有一言而可以终身行之者乎?” ――“其恕乎!”----“己所不欲,勿施于人”。3 u% s# T5 O1 @6 O
“予人玫瑰,手有余香” 给予比获取更能使我们心中充满幸福感。
& l5 M, R4 S* d每个人的一生中都难免有缺憾和不如意,也许我们无力改变这个事实,而我们可以改变的是看待这些事情的态度。人首先要能够正确面对人生的遗憾,要在最短的时间内接受下来。不要纠缠在里面,一遍一遍地问天问地,这样只能加重你的苦痛。第二个态度是,要尽可能地用自己所可以做的事情去弥补这个遗憾。 承认现实生活中的不足之处,并通过自己的努力去弥补这种不足,这就是《论语》告诉我们对待生活缺憾的态度。如果一个人不能接受这些遗憾,将会导致什么样的后果呢?一种遗憾,其实可以被放得很大很大。放大遗憾的后果是什么呢?那就将如印度诗哲泰戈尔所说,“如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星了”。
“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧”,内心的强大可以化解生命中很多很多遗憾。从某种意义上说,一个人心中有什么,他看到的就是什么,所谓见心见性者也。如果你的心很敞亮,很仁厚,你有一种坦率和勇敢,那么你可能会收获许多意想不到的东西。这种心境和胸怀,既可以弥补你先天的遗憾,也可以弥补你后天的过失;同时能使你有定力,有真正的勇敢,使你的生命饱满、充盈,让你有一种大欢心,让你的人生有最大的效率,让你的每天进行着新鲜的轮回,并且把这些新鲜的养分疏导给他人。! C6 x5 E& {1 K' y; w0 f* `+ ~/ @- C
这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。 从这个意义上来讲,距离和独立是一种对人格的尊重,这种尊重即使在最亲近的人中间,也应该保有。《论语》告诉我们,要本着平等和理性的态度去尊重每一个人,彼此之间留一点分寸,有一点余地。 这非常像禅宗所推崇的一个境界,叫做“花未全开月未圆”。这是人间最好的境界。花一旦全开,马上就要凋谢了;月一旦全圆,马上就要缺损了。而未全开,未全圆,仍使你的内心有所期待,有所憧憬。
9 \  k) F5 b4 g- l“言寡尤,行寡悔” 孔子告诉我们的,首先不是如何安天下,而是如何做最好的自己。“修身”,是对家国、对社会负责任的第一前提。怀着乐观和积极的心态,把握分寸,谨言慎行,礼行天下,修身养性,我们会少很多烦恼,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得一点欣慰的理由。
; {; C  I$ u* d5 ~( a( V8 Y, e真正尊崇学问的人,他的学习是为了人心灵的建树。从书本上学,从社会上学,从小学到老,无非是学习一种把握幸福的能力。7 q$ O/ i4 q( w. b* R5 F
《论语》中为我们描述的君子,是一个善良的人,一个高尚的人,一个很好相处的人,“讷于言而敏于行”。
$ h4 C; S, x1 T选择一个朋友,就是选择一种生活方式。朋友像一本书,通过他可以打开整个世界。“益者三友”,友直、友谅、友多闻。《论语》中的益者三友,就是正直的朋友,诚实的朋友,广见博识的朋友。自己修身养性,是交到好朋友的前提;而交到好朋友,等于给自己打开了一个最友善的世界,能够让自己的人生具有光彩。" z% |2 s' M! E3 ?" I7 }
生活中真正的快乐是心灵的快乐,它有时跟外在的物质生活不见得有紧密的联系。真正快乐的力量,来自于心灵的富足,来自于一种教养,来自于对理想的憧憬,也来自于同良朋益友间的切磋交流。
2 ]% R7 c+ Q2 n, ~! S2 g' B人这一辈子,说起来七八十年,好像很长,但是划分一下,可以分成三个大的阶段:少年、壮年、老年。少年“血气未定,戒之在色。”人在少年的时候,很容易冲动,这个时候要注意不要在情感上出现问题。中年“血气方刚,戒之在斗”。 与其跟他人斗,不如跟自己斗,想办法提高自己的素质和修养。老年“血气既衰,戒之在得”。
2 r. b2 R! @2 X十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十  而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。从一个自然人转化为一个有社会规则制约的人,这就是学习的起点。一定要一边学,一边想,一边应用。 “六经注我”, 一种更高境界的学习方式,学习的目的是以经典所传达的精神来诠释自己的生命。在今天,只有导致一个人整个价值体系重塑,行为方式变得更有效率,更便捷,更合乎社会要求的学习,才是好的学习。三十而立的这个“立”字,首先是内在的立,然后才是在社会坐标上找到自己的位置。“三十而立”,不是通过一个外在的社会坐标来衡量你是否已经成功,而是由内在的心灵标准衡定你的生命是否开始有了一种清明的内省,并且从容不迫,开始对你做的事情有了一种自信和坚定。一个人在三十岁以前是用加法生活的,就是不断地从这个世界上收集他所需要的东西,比如经验,财富,情感,名誉,等等。但是,物质的东西越多,人就越容易迷惑。 三十岁以后,就要开始学着用减法生活了,也就是要学会舍弃那些不是你心灵真正需要的东西。当敢于舍弃、知道如何舍弃的时候,人才真正接近不惑的状态。当自己能够客观认识命运中的穷与通,人世间的好与坏,知道这一切都很自然,那么你就能理性把握,平静应对,就是“知天命”。 所谓成长是内心在历练中的逐渐强大,所谓人生的归位是把外在的东西变成内心的能量。“不知命,无以为君子也。不知礼,无以立也。不知言,无以知人也。” 耳顺,就是不论什么样的话都能听得进去,都能站在发言者的立场去想问题。 孔子“耳顺”的境界,其实就是外在的天地之理在内心的融合。当所有的规矩大道已经变为你的生命的习惯时,你就能够做到从心所欲,这样的一个境界看似平易,在此之前却要经历千锤百炼。
( V* H& K2 a, O8 s如果我们在二十岁、三十岁能够提前感悟到四十岁、五十岁的境界,已经建立了明晰的内心价值系统,已经能够把社会给予的压力变为一种生命反张力,已经可以做到从心所欲那样的一种淡定从容……那么我们说,这样的生命,才是有效率的生命。“只争朝夕”这句话用在今天是再合适不过了,一万年太久,七十年也太久。
1 I+ ]* e* O6 E5 B$ X+ b我们每个人都有自己的理想,但是在匆匆忙忙周而复始的工作节奏中,还有多少时间,多少空间能让你去关注自己的内心呢?我们所看到的往往只是一个社会的角色,被遮蔽的恰恰是我们心灵的声音。不是志向越高远就越好,真正重要的是一个人内心的定力与信念。 无论你的理想是大是小,实现所有理想的基础,在于找到内心的真正感受。一个人内心的感受永远比他外在的业绩更加重要。在《论语》中,一切高远的理想,都建立在朴素的起点上。在我们每一天忙碌的间隙里面,给自己一点点心灵的仪式,我们要相信思想的力量是这个世界上最巨大的力量之一。你的内心越淡定,越从容,你就越会舍弃那些激烈的,宏阔的,张扬的,外在的形式,而尊重安静的,内心的声音。这会使你走到社会角色中的时候,能够不失去自我,能够有担当,能够做到最好。
3 u, G) f  C- ~! u0 m* W人怎么样可以变得无畏,可以变得淡定而不仓惶?这需要在心中找到一个符号的寄托。这个寄托不见得是大家共同认可的一个宏大理想,也不见得是一种权势,金钱之类的东西。可以说,每一个人都有自己的“达•芬奇密码”,每一个人的生命链条中一定有他自己最在乎的东西,但凡找到这样一个寄托,就会给你这一生找到一个依凭,会找到自己的一个内心根据地。
万丈高楼平地起,如果真想学习武术,就把基础的学好,了解下就可以。高深或叫高层的哲学,等有了一定的能力或层次后去了解或深入研究才是可行之道。请爱好者一定要耐住学习武术初级阶段的寂寞。勿入歧途。
9 S; ?9 [, D4 v# g4 l
  B/ \7 u: ~% L1 s5 g9 q# F别说什么佛啊,儒啊的,中国人不读儒家书,还有脸说是中国人嘛?怪不得国外有300多家孔府学院,中国一个像样的都没有,败家子。古之接有才,今之接无才。
piao兄,怎么说你呢?,我别的不知道,我就知道风云老师在论坛告诉我句真言,暗劲就是按劲,你知道这句话,结合以前和高手搏击的过程,我领悟出来多少东西?你能想象到不?风云老师是在我的武术道路上可以指点我的人,对我有过帮助的人。也是我尊敬和钦佩的人。
# T& m4 f! V* B% Z" r, \& Q风云老师所整的体系,不是不明白,而是抛弃了一些空泛的大理论,从实际出发,古代大诗人白居易也是这样,他的诗歌流传出去的时候,必须要让邻居不认识字的老太太听明白才可以流传。你能说百居易什么也不会?风云老师编写的武术体系,写的文章,你好好看下,会理解很多东西。你会有很大的益处,对武术这样的东西,要象大海一样的胸怀去接纳他,才会有成就。
' [- ~2 v) Q" k/ b不要因一句话两句话,去否定一个人。特别是你对那个人没深刻了解的前提下。# j: I: ?+ D& J! G( x
真正的武术浩如烟海,我说点东西,你知道了,估计的......,我就给你举例吧,我可以明确的告诉大家,真正瞬间提高功力几倍的秘法,是不存在的,大家不要问为什么?就知道这样米法是不存在的,就可以了。7 u! c3 V$ I3 T5 f0 A7 P2 n
但是人体有一处穴道,你刺激他,可以在短时间内获得吃兴奋机一样的能力,这样秘法我可以告诉你是怎么发力,阴阳2劲一起发,阳劲震开肌肉层,阴劲直接渗到内部去刺激他,这个穴道还不能从正面发力,要丛侧面去打。这样穴道好玩不,我练工夫,谁教给我了,谁跟我说过什么了?这穴道名字我都不知道,但是我知道怎么用,气血在身体运行,可以见微,你知道是什么意思不?你知道浑圆两个字什么意思不?你还知道大小周天什么意思不?5 C6 _  j1 U5 G, x& G4 e3 k8 ?
3教真正的本质,真正的精髓你抓不住,你去百度上搜索点帖子下来和人辩论,不但是风云老师,还有我,都认为你是人云亦云,真正了解的东西在哪里呢?/ [7 \/ ~* t6 b, ?* ?
百度就没真正的精华,我说的那个穴道你在百度上找找,你随便找,你看找的到不?有些穴位,你什么都不会,我告诉你手法,你都可以杀人你知道不?
其实piao兄,我都没和你真正叫扳,我说点真的,你都会不好意思的。
) q- f& {- g1 F. \' `8 i我就跟你说一句话,真人面前不要说假话,我不算真人,但是论坛里真人不少,你一说话,马上就知道你水平,我客观说下,目前你的水平差劲不是一点半点。来论坛,咱们是学习,不是来吵架的,你知道风云老师什么水平不?风云老师网上写个文章,我白度马上搜索找,观摩学习。你写个文章,我在论坛看了心里骂街。你能想到你们两个人的差距不?
; p. G/ t  Y1 N, R0 J你说我是拍风云老师马屁,我就拍了,我不想让你这样人去影响人家真正高人的生活。有工夫我还盼人家发点帖子,让我们学习下呢。0 Q! ]) x) o( z' r- C& ^
就你现在发的帖子,关于气血运行的,我说出来人体真正的气血运行在某一层次出现的征兆,你会很不得把帖子删除的,连吹牛做假都不会,你发的帖子知道多少明白人笑话不,为什么你写的没人顶知道不?
但是人体有一处穴道,你刺激他,可以在短时间内获得吃兴奋机一样的能力,这样秘法我可以告诉你是怎么发力,阴阳2劲一起发,阳劲震开肌肉层,阴劲直接渗到内部去刺激他,这个穴道还不能从正面发力,要丛侧面去打。这样穴道好玩不,我练工夫,谁教给我了,谁跟我说过什么了?这穴道名字我都不知道,但是我知道怎么用,气血在身体运行,可以见微,
. [! P( ?4 V1 }& u5 |! |就我这些话一说出来,论坛明白人马上知道我这是什么水平说的东西,你能看出来?
小白啊,恭喜你,头一回看见你写一篇文理比较通顺的文章,是不是风老师兼顾你的语文辅导啊?给你讲个故事,相对论刚发表的时候全球只有三个人能理解,其中就有一个姓白的,为了此事爱因斯坦昏过去三天三夜?你知道为什么吗?因为平台不同?知道什么叫平台吗?就是既然你的手不怕烫,我也不喝你端来的汤。哎,希望不是对牛弹琴,game over,886,希望永远都见不到你,一路走好!!!
行不,是不是让我说真话,我就跟你这么说,你练什么工夫能把手全部变成紫黑的,那是你血液有病,要不就是你吹牛做假。你以为是5侠小说的毒掌呀。8 S8 |& r8 ~8 O/ }, h% E: F* O" |
我告诉你阴手到一定境界的气血外在表现。到一定层次以后气血拧成团,这样才能以意领气,以气催力,打出阴劲,知道不,练阴手会在你手上某一关键部位,气血凝聚,什么穴位我不说,其他部位一如平时。明白不?
就你这工夫认识,送你两个字,狂妄
我是理解不了你这样高手说的,你整个一个前打翻版,前打跟我论工夫,我问他气血运行懂得不,来句大小周天,气感热感吧,气的我差点一脚想踹死他,你知道为什么不?
* Q! {! R" o6 `) B我说句不太谦虚的话,你看我说的话,怎么也算练过两天的吧,互相交流下,互相进步,彼此多好,扯到人身攻击,有什么意思呀,piao兄,我对你个人来说还是那句话,没意见,但是对工夫的认识吧,算是有点分歧,你要是行家,这时候该谈点工夫了吧。
哈哈哈3 V% Q; f0 R1 S/ t! X
眾高手講解  看的很是高興9 ?5 k+ T- U: @
( T: C9 O5 g- I# d* a
不過   少林武術必有佛法相輔# ]- P: ]9 p; f8 B/ _
所以   醫武  禪武   至今沿用  雖然我都沒有相關造化
; `% m& \6 J. ]+ F# p  ?+ l! }0 f$ q8 j6 M# B
只好頂貼   難得有佛學老師講解   哈哈哈哈    也有武術大師和醫師在論壇
% l0 a$ `+ C4 v( S( }8 z8 O; r佛學其實包含練武的心態與一切相關的    心不能正何以明道5 l' e6 h) S/ ~* X
體不能行何以行道    路不得正和以知道
' m1 _' M, K9 D: R& z# v
# u: @- t) M5 j4 D: }請再多說說  洗耳恭聽
呵呵,我真不明白这个朋友想表达什么。, {- H/ {% _% A7 N
   我只告诉你一件事,风云教室是卢老师给我做私人教学的地方。: `5 P. r  D& w+ ]' F
   如果有人想讨论佛法,或者成功学,建议到别的分论坛去讨论。
% h! ]0 M: k* _# E, ^/ {1 g; w5 @   我只负责在这里和大家讨论与武术有关的话题。' e. O7 o) G/ g; o$ T
   如果有人刻意的在这里把武术的技术问题,往其他方面去扯,我可以删除帖子,这是版主的权力。
回复 23# piao123 ! L, G& t- I$ G

( Z) `8 Q$ M3 T! i- j: O
9 p* W8 j, C8 u0 U* a. k   piao兄,对于你说的,我感觉挺受益的,人生短暂几十年,不管有多大成就,终究还是深埋黄土,重要的,是给心灵找一份安宁,这样,人的活才会精彩与有意义,你觉得呢?对于白兄说的话,每个人都有每个人的观点,在他人提出观点的时候,我们不防虚心学习,互相交流,从中屏器不对的,找出对自己有益的,这样才能提高。就拿piao兄你所说的,我就感觉挺受益的,人生短暂几十年,不管有多大成就,但若内心一度空虚,这种成就又有什么意思呢?而白兄所说的,我想他也有他的见解,对吧,在这里,我恳求下,我只是来寻求帮助与学习的,若因为我的一个贴而发生争执,那我真是太过意不去了,来到这个平台,我是抱着学习的心态来的,但若因为我的到来而引发你们的不和,那我岂不罪人一个????
風雲老師說的是, q2 f  n6 C, q% u
盧老師的特設板塊   運用在風雲老師
- x8 ?# n7 X! k; f. e不過  也是看貼者之福呢   因為總和武術和氣功有關係
我雖然門外漢9 Y0 B$ G  t& A6 s5 h8 l$ }$ m  v1 E
不過   習武者也必修心養性1 N* D+ q( F4 h2 L; I5 u
或者  老師在指導時也一定包括為人處事與武德相關
1 b* o6 ^. D% E: g" ?  T% K即使在習武中    在其他日常生活中  也必有所獲6 m+ E' T; D: j* T4 a

0 p) M! K1 b8 e4 m1 i, q" H靜坐  氣功    包括練武實的心態  也都必須相輔相成
. x" q4 N% L8 D7 j' o/ |9 l而這些文章中也都有說到    風老師的板實在是不同一般呢0 A; a, Q' {4 y& ]) K1 t7 G
武德教育和人格養成相關也出現了
包含練氣  靜坐    等等各種醫武相關   乃至修行法門都有
) r! ]' K  l0 V4 j大家都必需常到風老師的板多看看與常溫習呢
& i! ]7 R9 q6 O; t% i盧老師邀請到風老師果然是大家之福    學者之幸
楼主是个好人,大力金刚兄也是很塌实的人,其实piao兄引的6楼的东西,也很好,但是他自己一发自己的观点,怎么和他引用的帖子大相径庭了呢?
理越辩越明,不过大家要心态平和,再来再来。。