国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

老家的一个练指功夫

看见有人这样练功夫的。就是在桌子上练的。大指扣在桌子缘上。其余4个手指在桌子面上一伸一收的摸。效果很好。不知是什么功夫。我练个几天好是长劲。各位大哥来说说

评分

是不是广告里面的抹桌子
回复 1# 修行针
0 M% b8 p/ j; L7 D9 ]
% Z0 L* F1 i( Q0 w+ s仁兄,发张照片瞧瞧。
在高安好象叫撮手,:handshake
很好很好.应该是一个好功法:lol
试试以后再来说
是个行之有效的功法,跟卢老师的摸墙角同出一理。
:handshake:handshake:handshake
脑白金级别的精华贴,太实用了,活到老学到老。
这个确实有效果   好  顶一下
练之前把指甲剪掉,否则伤手,同样出阴劲,主要针对头部穴位用的比较多,不知道我说的对不对,请各位高手予以指正。。。。
看见各位大哥如此说。在补充下吧,每次摸300下,好像还要把什么油烧烫,滴手指用力用意去抗衡疼痛,去顶。我想就是自然把气血运上手吧,我没有练过什么,来学习学习下,希望可以得到卢老师指导,
请问修行针,  是用指尖 还是用指面啊?  要用多大力啊?:)
这个是活手指的练习手法,并不是练手指的功法,在江西民间比较常见。江西民间的功法在练习过程中通常都是柔和在日常生活中进行,这也是典型!
呵呵,这个功法真不错。。方便。
这个是活手指的练习手法,并不是练手指的功法,在江西民间比较常见。江西民间的功法在练习过程中通常都是柔 ...
/ ~: `. w$ Z) ]% m9 slurongjun 发表于 2010-4-18 13:57

) b; N8 I5 R2 J+ Q( z8 {
; o0 Q  s0 X7 I
1 J+ d. w$ Q% Q# H    先人们的智慧,非今人所能及。
四指用的是指肚还是指尖呀
试试以后再来说
即然介绍就应说明白一点
听人言道:乡民用锄头,一起一落,拇指一按一松,就是练割手。