国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

关于手法?

近日看到一篇关于五百钱的文章,说其总手法是:用手指顶开穴位上的皮肤和肌肉保护层,再用指尖劲对穴位进行作用.
& i8 q" Y8 b2 V7 ?) |8 m希望对大家习指功有点帮助.
:em17: 可以参考参考
真东西呢!
好象是郭仪打广告用的词,看来他对小手还是懂一些的
这是河南胡长印发表在武魂上06年第三期文章里的内容,据说出自丰城五百钱高手李金堂的传承,其兄李金泉乃民国时江西省国术馆馆长,可隔空取穴,能将一米外的蜡烛点灭.2 a( L# C3 F' O+ C( c
胡长印发表在武魂上关于五百钱的文章还有二篇:1 p( `( \/ E. L" A
04年第8期,05年有一期,记不清了.2 \6 ~  s9 p% b; C4 @+ X* f& T. P

. l/ i% |8 [. |' l' q[ 本帖最后由 bobo 于 2007-4-11 18:57 编辑 ]
传闻不可靠
谁有胡长印的文章,能贴出来吗?
好象没有那么复杂吧。师传五百钱一手下去以大拇指为尺度,至少三穴也。以手掌掩形,明已所取,人多不知也。:lol
原帖由 shangshi 于 2007-4-11 20:34 发表
4 g: i* i- H: Z1 r3 K7 b谁有胡长印的文章,能贴出来吗?

1 h3 `+ b7 A1 r) ]. c2 g谢谢了.
何謂指尖勁 是練過的指勁嗎
手法还是手法,没人谈真正的手法
汗  已经都讲出来了
6 X7 a) f0 c) R& t没人看明白~~~~~
是劲的距离性造成的.不隔着皮筋也可以做到.但是劲练到一定的时候就会对身体某些部分产生偶合作用,比如你对着一碗水吹气,水动了起来,而碗没有动,这就是你吹动的气流能和水偶合作用.这水好比特定的穴位,这吹的气流的好比你练出来的劲.如果你吹的气流嫩有鼓风机那样大,那么碗也会被吹倒,碗里的水就更不用说了.劲的距离性随便怎么理解,可能有更准确的辞藻,比如纵深度\共振幅度...... 呵呵.再比如你捏橡皮管,橡皮管里的水被你拦截了,而橡皮管却没被你捏破.呵呵.' `0 D( k2 `  [, B  `) I

% O- s5 K2 L' c- A6 Z[ 本帖最后由 非杀 于 2007-10-23 10:18 编辑 ]

评分

谈到点子上了

谁能告诉我?真正的用手和练手???呵呵!:handshake :lol
原帖由 一刀 于 2007-10-23 10:22 发表
  P; q8 {1 [0 }3 h3 U谁能告诉我?真正的用手和练手???呵呵!:handshake :lol

2 e' w8 R3 s9 [* X0 j: ]" q- x: {+ [; J  u& B, C
穴位各阶段的发育过程决定了手法只能是这样或者那样而无法别样。
不是很明白!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
隔空?哈哈,我也不敢说啥,记得在一个网站上看挑战的节目,有个人就在手指不碰打火机的情况下,把打火机打倒,不知道为啥?一会我找找那网址再发上来
有点五百钱复手的影子,呵呵