国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 白日梦

谈下阴劲

谢谢各位朋友的顶帖子,其实阴劲这样的工夫不练为好,如果想深究,一定要有明师,真的练成了,有时候会后悔的
几天不见你发帖,很是想念。# n$ R8 U6 u: p4 F) H( h
请谈谈两肾发热怎么解决的?
两肾发热就我的体会不是病呀,请问您在练功过程中有什么问题
“真的练成了,有时候会后悔的”能说说?
你出手伤人了,就后悔了,不要以为阴手伤了人,就没后果,谁活20多年也不是白活的,会阴手的人并不在少数,看武术杂志上功法的人才是傻子
我有次在省成,和人交流,因为露出了阴手的发力,当时是拇指打人中,中指打银交,这样穴道我也不知道后果,他脸色一变,飞快的朝后退了几步,然后跑了,第2天领着一个老头和几个年轻的来找我,一出手就是狂风暴雨似的攻击,当时我吃亏了,生气,出的重拳,把他打翻,后来那个老头动手,上来就是直接一手,我以为他要打我耳光,可是这个老头手越来越高,离我左边额角还有半尺,当时我没搭理他,为什么呢?因为他手上不带气血,没催气血,我以为只是虚招,没躲,到了我额角的时候,他中指在食指后边藏着,稍微突出半寸,一下打在我太阳穴上,点个正中。
这个所谓的“交流”确实是个问题。。。交出个这样的结果。。。
有这样一个洗碗工——常年洗碗,再油的碗几乎没有打破过,经常是手上用劲,保持一个形状。是不是也有点阴劲的味道?
我不懂這些
5 ]: k$ d5 E$ k  Y4 \) a可是   好像理論上白兄所說都已經是殺招了   只看手輕手重與控制如何了
是非恩怨,以前的没必要提,少年时候好找事,吃了不少亏,反正没挂,我亲戚出面摆平的,也算给人家找麻烦,到了30以后,我很后悔以前为了功夫打架。
$ C  L) f* ^5 g/ m6 G1 J( h7 `不过当时他那手法我记的很清楚,我说这个故事的意思是,阴手杀人,手法一般人都想不到,手法巧妙到可以这样,手都到了你跟前了,你都想不到他要杀你,象我这样练气血的,对于对手的气血运转相当有经验了,可是还是有失算的时候,一次失算就陪上自己的命,江湖饭,不好吃。
哈哈哈,民间有一句,未出江湖,想江湖,出了江湖,怕江湖。听友人说,真是有寝食不安的痛苦。
楼上朋友的话真是很经典,好啊。
彭老师,我举例说明这个事情,不是探讨事情的起因,而是说清楚阴手下手的方法,巧妙到一般人想不到。
讨论激烈点好啊!大家发帖不就是想看看人家的评价吗?想听好听的最好还是别上网。
白老師真是經驗豐富
) I: V( ]+ I& B! q, g7 a8 k/ v阿賢不學無術   愧對老師這兩個字    萬請白兄明鑑9 c$ g1 }% }/ _; I& S+ N

- ~$ c, C6 [( H( Y8 k6 l江西小手就是著名在此2 @6 {% D& C+ k% z4 M
我反應慢的別算   反應快有真技的白兄都躲不過   也難怪以前八極李書文老前輩不讓對手進三呎以內
/ L: y. a( \# W, G0 |& r+ _* U
& t7 Z% x8 z  Q% {+ Q- o9 h津津有味   不過還好不是我    每次隨便都讓人得手的我   都還有痼疾影響呢  存心而為與硬抝. H4 x1 B8 D3 I* V+ Q
權勢組織門派    其實還是和以前一樣  我這孤軍爭公道的難免總是被欺害4 `  ^$ T( Q: s2 {! \9 @
洗耳恭聽    即使不懂的我都能當武俠世界來聆聽呢    相信一般人也是
当时他那是右手中指藏不露,一露气血吞吐就杀人,怎么有人可以把这样的手法演化的这么完美呢?5林中有很多人都这样,最后都有一手保命的东西,这样技巧往往一出手就定生死。你不小心,找了人家的忌,可能就无声无息的死,尤其是利益之争。; r- d0 o$ A  r. m  y; A
彭老师,这个世界上没公道,只有强权,被伤了自己该治疗治疗,最好别在这件事情上去纠缠,才是保全自己的道理。
白兄 多谈谈 我们也多学学 :lol
弱国无外交,弱势群没道理可言的
刘斑竹,我见的其实也不多。
謝謝白兄說明: X; H) Z9 D5 `9 e& |$ ~2 ^
經歷過   因公家而來    連詢問和再接觸都不行4 I4 x) }0 J  D
還好已有論述在部落格   以免冤屈和蒙塵永遠, ]7 e! r7 o$ x# G- v! b
並非為私人與團體     而是事實原委和對錯了5 S8 i' l4 v7 k( R6 _% g0 \

7 W( ]3 T( G+ }! g# x3 K1 h/ G確實有出手後就會追擊與逼害不停歇    我沒練武   身體有痼疾與影響   : u- c; u7 n: N0 t4 W9 Q
是他們沒有武德     也所以至少聲張說明免是非顛倒
. |% W% ?+ X) k: W/ u' a- [5 [" m2 B- {! o- U
白兄真是資歷豐富     有所見解     繼續恭聽    請白兄多解說   
& C9 B$ S: P! B+ U- h2 F5 F3 F我沒練武也沒出過手    也不會不分是非黑白與道德倫理的   1 Y: Q7 I4 V2 r4 x( r; Q
講究忠信誠實   雖然缺點多多問題狀況不斷