国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 野鹤

紫宫穴伤

回复 20# 彭劉賢 , T( l6 c7 e5 l2 r: \
0 N& F& h* H3 K- `  P

# p3 M* r1 Q0 I+ o+ o0 T    如用贴膏药的方法,肯定不行,因膏药的渗透毕竟有限,如说按摩,只要得法,推和气血,疏导阻滞,何赏不可。当然,如果内力所伤,日久必气血大败,必须辩证,方不致误,才可空谷足音,举手即应。
如果是我
+ ~& K: @/ K+ i; Q' z' u$ \還會加入後背肩胛處穴位8 h4 l. V$ @! a- u) u
因為脾經與陽維    因為肺臟與後面神經也必須兼顧    因為肺經   依症狀加考量和取穴0 L$ A% F* x9 z
因為有出血     其實藥物絕對有需要    " _8 L) U& \3 p. N1 q. b1 V
野鶴兄用桃紅四物    實在不是我這興趣胡扯者可比呢   因為有用藥最重要
沒實際經驗    只能說說% i+ x& _' @( y. b  @
不比各位專精高手的
( q& ~0 C3 |/ u8 n# k藥物用的好    是除了針灸的主要法門   
7 C. ~4 V) \: y* h  l日本人都有卡通說到
  B8 f, I2 t7 `# M什麼病都能治的中藥    可見鬼子對中藥的讚賞
要更正一下
! N  P8 o$ i( Y8 ?; ^我所謂藥膏
5 U0 n/ G) x, c9 ]4 `. K$ C, H3 g是現在普遍可見的藥布      剪取一小塊    只貼在穴位    : L/ m8 C3 p4 P

3 l& Q& J2 R+ a% i# ?4 u- [! ?3 v& ]針灸的效果相當好    可是我不擅長    沒有太多實作經驗與練習   
8 G4 `$ r' x8 |6 Y- d5 P即使用也只敢淺刺    還好無論任脈    肺經都在淺層可找到穴位與作用   甚至推拿按摩
0 p. p5 ?5 {0 }: C1 n3 f7 u+ t點穴都可以運用     0 p% S7 I& L3 D1 X
我會加上命門等穴   取穴不能注重局部而已    也因為用藥我沒什麼實際經驗
+ t" X; b9 m7 x0 `. g8 e# v6 L以後更難    要醫學院才能考與當中醫    避免國術會武者亂殺人害人與教人
興趣了解的說說而已
0 f' m( j1 g+ c; W) _# Q1 p2 j還請專業的野鶴兄指導
共同学习,相互交流,才能够提升。辩证论治,急缓分明。以指代针又何尝不可呢,救人之法多一点,好。正如卢老师说:治伤和制伤都很重要。意在抛砖引玉。
好帖            学习学习  观赏观赏
好帖,一枝独秀。
确实是好贴!大力顶!!!
真是好东西啊,学习了
好贴楼主的文采也不错,古书读的很多吧呵呵
回复 33# 张士泽 + _) A1 d1 I3 e* n
: r1 \! p& c7 ?' l# n* ?# \5 @- q
/ R$ Q; p0 r1 p& O
    哈哈哈,孔孟之学我可能也只读多一两本而已,惭愧得很。
很好嘛!请多多介绍这方面的案例
好东西要学习。呵呵。
好东西要学习。呵呵。
好东西要学习 ,2 I- z6 e7 u% S. f9 o& V/ s/ ]8 r) M
请多多介绍这方面的案例
...................
内力够,胸前哪里挨上,结果都是。。。。。。
这个穴道很值得分析和关注,请问大家有试过的吗?
这是好贴,其实大家应该多关心。