国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 野鹤

大家乐

但是我学佛学道,不是为了佛道而去学习他,而是我认为有用的就学,没用的就不去管。
' G7 s- v6 c/ G$ N0 x" p; p' S/ [% l我本来练5就很盲目,要从各种途径去理解他,难呀。
楼主发的这个帖子,说出来了我的心里话。
记得周树人先生曾说起一个旧社会的旧事,言寺庙有佛会,光头的年轻和尚,剔着的白脸光头,拖着的托盘,上乘着花生米果,专门伺候年轻朝佛的信女食用,美其名曰“结缘”,侍女曰“和尚本应六根清静,和我们女子结缘,还像出家人吗?”其兄树人先生也曾和郁达夫说起佛门旧事,说有得道的高僧,弥留之际,死不瞑目,其沙弥甚知其意,就从山下请了一个妓女扒开裤子给高僧一看,高僧一看感慨不已说“,嗨,和尼姑的一样啊”,就含笑酒泉了。
结果搞的郁达夫在苏门答腊死于日狗的枪下时,也有点死不瞑目的。
郁达夫回去以后找遍所有的典籍,竟然不知所处。呵呵
所以,郁达夫觉得比较郁闷。
好想能看出来明月为什么和小白是好兄弟了,呵呵呵呵,物以类聚,人以群分。
$ k0 ?+ o2 \, I
玩笑,玩笑!!见谅,见谅!玩笑,玩笑!!见谅,见谅!但老白和我是什么人,恐怕PIAO兄台不会知道的。但是什么人,毕竟不重要,别人怎么看,也不重要。但戴有色眼镜看待事物,确有不妥。仅仅看只言片语,就以为能识人,是很多人的通病。搞这套党同伐异的事,中国很有点历史渊源,也是劣根。戴个帽子,然后打倒,呵呵呵,似乎又好像回到了文革时代。PIAO兄说到物以类聚,人以群分,大概是想把我和白熊归到他不喜欢的那一类。这,不重要!自己走自己的路,何必管他人闲事。自己吃自己的饭,何必管他人口舌呢。
佛本來就無固定型態
1 ^! D  i! h+ d/ O, }所以講心   以及自己的感覺   或受任何影響的程度
, n0 k5 I- @4 @; T4 U' p. c% o) Q8 ]" D8 ~
像前貼所說   沒見過其他女生的   就是存在幻想與不解- c5 S. s2 ?* E+ j; Q; [
佛經 佛語   就是要解釋與開脫這些情形的# I' E9 c& e! K- `# _9 h
所以無定   無相    關乎個人   又在乎於心
自己走自己的路,何必管他人闲事。自己吃自己的饭,何必管他人口舌呢。 顶这句话,有魄力,练到真气足,刀架在脖颈上也谈笑自如,脑袋掉了碗大个疤,没什么了不起,呵呵,我很喜欢你,但有一个不情之请,不要拿佛法开玩笑,为了你的生生世世的福报。
回复 13# piao123 ; d: o6 e- C: V" `: l" K' w* \
. }- z& Z% _/ M4 Z! \

/ I4 t" h, ]1 Y/ R    哈哈哈,piao兄《本来无一物》火气又从何而来呢?
呵呵,来骂人的都不是什么好鸟
回复 31# 野鹤 性空缘起,缘起性空的道理也没听过吗?看来你的佛法徒有虚名,从基础开始学吧,诸佛妙理,非关文字,无心恰恰用,恰恰用无心。
: ]8 i$ m$ ^& D& ]: F" m6 n/ t. r
回复 32# lin2892788 说人是非者,必是是非人,大人讲话,一边呆着去。这里是巍巍选佛堂,岂是尔等鼠辈撒野的地方。
假借四大以为身,心本无生因境有。前境若无心亦无,罪福如幻起亦灭。
一句合头语。万劫系驴橛。垂丝千尺。意在深潭。离钩三寸。子何不道。
哈哈哈哈* R0 V. c9 Y  f, M7 ~; A5 c; q* P
看的懂文字# P8 F# ?6 o8 c% J. j
但覺諸法空相5 [8 I5 o: M9 I* e7 u& v' D
不知卻無偽    有懂得的說法     很開心
本来心自寂,不必更论禅。 ' ^. @9 [) T% R/ u" Q
我欲辞多事,谁来共少缘?
( Q& n4 M/ y0 @. w$ E& B4 E万杉青蔼里,五老碧峰前。
: L3 J5 b6 `1 O1 J4 K, j第一幽藏处,庐山小洞天。
顶32楼的兄弟。
3 a7 H% c7 ?8 f大丈夫可以拍案而起,但不应为一句话不投机而须眉戟张,声色俱历吧,人有所为,有所不为,
卢老师办这个论坛,绝对不是只为了接纳一种声音,而是给每个人说话的权利。每个人都有发言的权利。