国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lurongjun

杂志上出现的五百钱

换工作了,一直都比较忙!
- b1 I* M6 ?4 y- ]6 Z/ C- ^- f/ n6 ~  ~9 v
都没什么时间来了!!
友情提示:因为教学方案完善的原因,采用割手的手法开碗是我制定和发明的,大家别在社会上看到有人开碗就以为是五百钱,是完全的两回事情,大家别整混了!
友情提示:因为教学方案完善的原因,采用割手的手法开碗是我制定和发明的,大家别在社会上看到有人开碗就以为是五百钱,是完全的两回事情,大家别整混了!
" x7 ?, y7 [; h. _/ A" Q0 C4 Q哦,不好意思,卢老师,我只是引用下,没别的意思。如有侵权,或者雷同,实在是巧合,望理解
呵呵,白兄弟见外了!
白日梦 兄在北派武术中阴手这个名词的功夫你可以查一下少林72艺的资料,除了里面记载的几种别无分店!
4 u+ p! t0 }& [) U3 X9 ^- }3 y       兄弟没针对您的意思,您的东西叫这个名词很牵强!你不要说过没有名字吗?现在又有名字了?请问叫什么名字??! T# ]6 w, ]2 R5 Y, N2 ]. L

# i6 s# d6 ]4 o* }6 r6 y对于阴手这个名词,山东的五路仙人掌还算有点名堂!  t# J9 w1 K4 N! W' p. g" ?
你是河北省人?我祖籍也是河北的!你可以查一下80年代的,河北省武术拳械录,一共21册,究竟有没有你所为的阴手!武术的内容没啥不能说的,只有故弄玄虚!
务实一点说,在中国武术大辞典里是查不到阴手这个名词的!
当年在武术万维网看到殷国勇大师的“高论”我是见证人!快8、9年了吧,当然最了解
) f/ Y9 I8 c3 Q+ }“殷国勇大师”的还要算 ...
: c9 i4 G0 ~3 v* o: @- [$ ]雷诺 发表于 2010-5-4 15:18

0 Q5 m/ ]% _, M; L. x& q
# z6 U$ z% N) l2 q3 G( {  q
2 E) X6 c/ ^9 t$ Z    我又不是什么正式见面的学生。只是当时网络交谈上多问了些问题而已,公也有些,私也有点。现在早已联系不上了。
站在目前的角度来说,殷国勇比现在的某些大师要好的多。最起码后来我找到他的时候,他自己说明的原因和做出了正确的处理。
雷兄,我是不懂得,自己乱练的,也不是武术界中的人,从来没打算靠他做什么,当年说句实在话,我是在实践中探索真理,多年荒疏。工夫微不足道,又没老师指点,我在气功上的练习,走的弯路很多,但是这段时间的练习,最少可以让我认识一些现象的真实本质,如此而已。
当年我见到的开碗,有印象的只有一个,不是卢老师那样推开的,是两手把碗放在小腹,右手大指从上到下抿开的。当时我还以为是掰开的,以为他是蒙事的,年轻气盛,我也上去掰,结果没开,我当时还不知道有这样开碗的
雷兄,我只是很小的时候受这位老先生指点了下,没正式学过,没什么意思的,功法不重要,工夫的深浅才重要,要有深厚工夫,最好下工夫去练,如此而已。
理越辩越明,初学者也好能有个判断
中国传统文化中失传的东西太多了......
我要顶,要顶。