国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

烧酒抹伤

- j: x5 `4 D$ X5 F3 i! m# y/ Z; u, a$ ?! ~* _. {6 s
一直想用烧酒抹伤,主要是想看看:一是指力的效果;二是烧酒疗伤的效果。+ v4 k" c- E  T
正好,我有一瓶茅台酒,平时不喝的,就留在桌子上了。因为一直觉得左肩怪怪的,行动不便,想看看到底是怎么回事。原来在去年年底时候,在左肩自己插了一大拇指,可能受伤了。这个事出有因。那天我和老婆儿子一行三人到亲戚家去,路过北门大街,见一大伙人围观打架。我一看原来是一痞子在殴打一个老人。我再仔细一看,原来那老人是我姐姐家的家公。我赶忙支开妻儿在一边,冲上前去隔开那痞子,问他怎么打人,痞子说:关你屁事!我一推那痞子,暗中拇指直插那痞子的肩头,用足了劲。那痞子一挣脱,挥拳打来,我又一扣,扣了那人的内外关。我说,你打人了,待会110的来,我可以作证你打了那个老人。那家伙可能是被扣得惊呆,居然不还手了。我扶好老人,说,没事了,没伤到哪儿不?老人说,算了算了,可能是觉得大庭广众下打架老脸丢了,也不打声招呼自己转身居然就跑了。等我回过身来,那个痞子也不知道跑哪儿去了,周围围观的人也陆续散去。妻儿赶忙过来,妻子责备说“你又打架了,狗改不了吃屎!”我悻悻的牵着儿子的手,赶忙跟在妻的身后,也跑了。事后我对老婆说,我插了那个人一下。老婆冷笑道“你插的有用吗”,我赶忙比划了一下说“我是这样这样插的”,老婆说“狗屎,你自己插插看有用吗”,我一听,想,是呀,何不自己也插一下看看效果如何,不敢用十分力,就用了五分力。果然,自己觉得没有用,当时沮丧的很。; A  `2 m# d8 x/ `6 A) x
冬去春来,光阴荏苒,不知不觉又过去半年,最近老觉得左肩不舒服,才想起年前那档子事,又想起腿上的那一指,也是过了很久才有反应的,估计左肩也是有反应了。就打开茅台酒,在肩头吐沫了一下,,只见肩头有一块颜色较为暗淡,似有似无的浮在那里。我赶快用掌用力抹,结果抹的一片红,指印反而不见了。原来烧酒抹伤,还是有诀窍的。现在闲暇之余,打出这一篇文字,供大家拍砖头娱乐,如果大家觉得有趣,就顶一下,觉得牛皮,就讥讽两句。呵呵。
手一接触皮肤就会留下印记,最简单的方法是用毛巾打湿后拧干,顺势轻轻一抹就出来了。
我记得老人按摩都是高粱酒或者2锅头,好象不是好酒
不过我不懂得怎么9人,没研究过这些
茅台啊!奢侈啊。
顶起来,楼主写了这么多,不顶还真不够意思
整点医用酒精可不可以呀,的确是奢侈,明月师傅的茅台是不是(禁语)的呀:lol
我见过老人按摩,是把高粱酒放酒杯里,点着火,用手蘸着按摩,不知道有讲究没
用茅台推伤…有钱的主
& R( @2 m: P, [1 {- X: w# q! g7 P8 `: u; H* j. e& g% I5 O
下次有好酒留点给我:sleepy:,我可以配点揩伤咯酒跟你换;P
明月兄又來指導/ `# ~- g$ N9 P) r; g
謝謝
酒可以活血啊!茅台酒好奢侈哦。
要顶,要顶,实用。
当年红军过贵州时,正是用茅台清洗伤口。
呵呵,烧酒抹伤应该是用廉价高度的白酒吧?把酒倒在碗里然后用草纸点燃再取火擦伤,小时候扭到脚时有师傅这么给我擦过,火在脚上没感觉到痛.....
老张总会给我们带来一些生活趣闻。:shutup:
这么做确实很管用,尤其是高度原浆的高粱白。以前练功受伤师傅也经常把跌打丸在酒里泡烂,然后一起点燃后往受伤的地方擦,向一个方向转圈搽也行,来回涂擦也行,只要能疏通筋络效果都很好。
2 S: A% q/ t3 f' C+ ?/ z前一阵子跟人试手把中指顶伤,关节粗了好几圈,一个星期都没好,感觉有点影响日常生活了,就这么做了一下,第二天就消肿了。但是消肿后继续涂抹效果就一般了。
  t6 |% c, g! p9 B这只局限于普通软组织挫伤,点穴或阴手受伤就不知道效果了,医用酒精略微管用,但是效果较差。
用烧酒推伤,技术上的传承是很多的。推的好不好跟酒,手法,部位有很深的关系。用茅台我估计效果不如三花的高粱酒。
果然深奧. O7 |5 k5 x: I& E
推傷都還是部位手法與酒質! H, Q- c- D% C( w+ O9 j+ I2 t; s
針灸點穴也一樣    來這論壇增廣見聞很高興