国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

掌力练习调查

武术搏击中,掌力的运用是非常重要的。传统武术中有拳轻掌重的说法,所以一般练习过传统武术的爱好者,可能或多或少的都会练习一些跟手掌掌力有关的功法。但是在这个经济高速发展过程中,我们当代的武术人是否还会去练习这些功法吗?在搏击过程中还用过这些功法吗?不得而知啊!欢迎大家踊跃参与投票。
单选投票, 共有 48 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
十七年前练过,那时能开2块耐火砖。现在啥都退掉了,只留下对武术的爱好与向往。
希望管理员尽量少用错别字,把我们论坛打造一个严谨的论坛
呵呵,打太急了,抱歉!
没练过呐~!
二十岁的时候开始练铁砂掌,练了三年就没练了,我练到的是打绿豆袋。
5 _0 A" r, S1 X, K# J- y
豆腐上放钢条可以让钢条瞬间断裂豆腐完好无损。
1 ?% ]3 z; U  }. ^6 o  Q; ~
* f' ~  ]: I! [( J* M/ o$ M- Y' `! @我上个月刚看到中央电视台 梁山子午门  的解说,他们里面很多人可以,有法门的,当时的女记者被子午门老师教,马上可以劈断一块砖,我忘记了,好像是松、紧、松再发力
看样人人都能短期学会
上个世纪九十年代初期练过三个月的顾汝璋铁砂掌法,感觉还不错。
6楼练了三年,精神就不说了,应该有成了吧,弄过PP看一下是何等威力
有十几年没练了,不敢献丑。
顶一个{:1_14:}
掌力,指力的攻击是相当重要的,毕竟绝大多数人离比赛太远了,在自卫时要充分发挥其作用.
最近正在抽沙袋,绿豆做的。1 c6 ~9 t6 m% b
决定坚持三年,如果于技击无用的话,把它拆开熬绿豆汤喝。
欢迎大家展示一下自己的掌力!
这玩意连起来麻烦,开始容易。
好厉害的功夫。佩服,想学啊。
* ?( \" {: ~8 B5 y5 I8 h
有大概大概跟著練法來練
断断续续的练过
我随意练过铁沙掌,但是我在学少林罗汉七星拳的时候练过铁砂拳练了整整三年能轻松开红砖如果卢老师和论坛里的朋友有兴趣的话。我把练法说出来同时还说出我拉韧带的方法。本人能劈大字马和左右一字马。
* C6 x& G# u8 r) d6 l5 G