国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

被击中睾丸的及时解救方法

5 i5 f8 T0 r; R0 ?
( s8 i) k( a4 L& c. W- Z 被击中睾丸其疼痛连到腰腹,严重可导致休克,睾丸有丰富的神经。如果在不慎中碰到或被击中,这时不要惊慌,立即用火柴棍的头或是指甲按压耳朵上图的穴位,以神门,腹,睾丸1和2为主。辅以子宫,肾上腺,皮质下,肾。每个穴位交替按压20~30下,一般一两分钟疼痛即可缓解。   记得20年前,在一场篮球比赛中,抢球过程中,对方被我从下往上一掌正打在宝贝上,即刻抱着下面就倒下去了,痛得在地下打滚,脸色发青话都说不出来,我即刻按压以上穴位,症状即刻缓解。这几个穴位的组合可以达到即刻止痛消炎消肿解痉的作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

厲害0 p5 ]! i, R% u% h8 ^
救人的高手
. b% w5 \# k- u, k$ s% H" v" g+ W- h9 ]: A
頂上
看样是男人都要顶你了
搏击比赛中,有专门的护裆,误踢中还是很痛的。2 O3 f0 e- f/ i5 x( I3 q% c
运动员如被误击,通常是跳动来缓解疼痛~& G& A! X7 v+ Z+ Z( L: F6 m2 m) E
7 _$ e, B& h; H: V  n3 Z  K2 L/ c
好东西啊,感谢楼主的好贴。
我也顶你' b; ]! S, [% Q
我也顶你* B3 p6 ]/ k6 o* I
我也顶你
原地脚跟着地的跳,这是散打教程里教的
非常感谢,好东西。
这个肯定要顶,老先生是好人
每个穴位按压20下就可以缓解了。
真不错!值得借鉴!
很好6 t  c# ~  C+ E! x  i8 c
值得顶..
脚跟着地的跳脚跟着地的跳
好心人!好东西!顶!
轻中可跳,着力太大,这几个穴位毫不夸张可以救命!
你很有东西的,再来点点
真是不错的贴子  谢谢楼主
好东东,支持多多介绍一些常见的伤急救方法,:handshake
和我書裡第耳針穴位有點不同呢
, w( F) j2 u4 Q/ `/ A& i2 }; ~頭痛中
回复 19# 彭劉賢
, f  X$ I- e5 L$ b6 b( N7 d4 j! N2 A' v/ H

& ~7 x+ p5 }# ~& @3 c    彭兄的资料应该不是出自教材,其实,国内各家所出的书,在定位上都会有一定的出入。应以区域为准‘其敏感点为穴’。