国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

关于劈砖——卢

8 C- A1 u- F5 ]( p3 A2 w/ Z
3 Z3 T# G) Q  ^2 N# l
9 r' v3 W+ L: a! F       说到铁砂掌劈砖头或者铁拳功打砖头,大家是看的最多的了。不管是网络上还是电视节目,一整就是劈砖头打石头。所以大家对这个东西就不足为奇了。加上不少人由于商业的需要而能力不足的情况下,在做这些展示的时候采用了骗人的伎俩,所以很多人对这些功夫都是否定态度。人是有一定的本能的,按科学计算,一个健康的人在正确应用了体能的情况下打断或者劈断一到两块红砖,是在能力范围之内的事情。而要劈断四块到十块叠放在一起的红砖,就需要很大的能力了。一般人不经过长时间的苦练是不可能做到的。在网上上众多的劈砖视频中我们不难发现,能劈开五块以上的功夫绝对很高,这样的功力击中人的时候是很可怕的。对于不少人练习铁砂掌出现了手伤或者跟腱炎之类的事情,其实这就是自学者的悲哀!一个好东西一定要有老师正确保驾护航。盲目急躁的练习等同于自残!
我希望练习过铁砂掌之类功夫的朋友说说你的看法!
照片中的老师的功夫,超越一般人理解的范围,太牛了
我怎么看不到照片
如果不借助技巧,能开三块以上真是不错功夫了;很多表演都借助一定的技巧,象图片这样没有任何技巧,硬打打开,我也只能从图片欣赏一下了。
这是中国武术?不是走江湖卖古皮膏药的伎俩吗,怎么如今成了绝技了,难道是科学越发达智力越低下?这个版块该关闭。
哈哈,这么说楼上的朋友能做到拍裂叠起来的十块砖了?如果你能我们立马把这个版块关了,不能的话希望你闭嘴。
在网络上有太多的轻浮之人,自己可能狗屁不是,有些牛逼的不得了的其实也只是会几下散打。可你看他的发言简直就是一代宗师,武术您我到底知道或者懂得了多少,这个不知道大家有没有想过!
就咱们国术联盟论坛开坛至今,我还没有发现真正让我们认为是高手的出现,也许我说这话个别人又要攻击我不谦虚了。
这是中国武术?不是走江湖卖古皮膏药的伎俩吗,怎么如今成了绝技了,难道是科学越发达智力越低下?《这个版块该关闭》这句话。兄弟:言语慎重!没必要,有不爽的事,找个靓女消消火,就好了。
这是中国武术?不是走江湖卖古皮膏药的伎俩吗,怎么如今成了绝技了,难道是科学越发达智力越低下?这个版块 ...
* l! N  D' b5 pzhangzhang 发表于 2010-6-2 13:44

$ H1 k5 d. o0 c, i8 G+ `0 Q+ Z( l% C" M( z, a4 u6 V0 m
6 S- t3 ?6 H7 i/ a  D5 o9 u
    这句话就不对了" K% K1 E4 T- g, E
    劈砖是筋脉强劲,内劲勃发,擅用肌肉的综合表现
6 ]" H% ]. p* k& {; ^/ Q$ N     并非走江湖卖古皮膏药的伎俩!!!!!
这是中国武术?不是走江湖卖古皮膏药的伎俩吗,怎么如今成了绝技了,难道是科学越发达智力越低下?这个版块该关闭。
( D, J. [! a' p2 y8 ]  好像你有什么高超的 不妨展示下 我们也学学 呵呵 光说 没意义
回复 1# lurongjun
' {0 v8 p( a) }  S! D" E. n7 C, g" H# Y: z# `
  H( w9 J5 [' f  J8 f, g
    不过没有师傅学不到真功夫是心声
回复 6# zhangzhang
8 L/ @! `' }/ U& B1 @- G- s8 R
# W8 }3 ~2 _( m/ L! ^3 I' C
' L' m$ P. {* }' }' L* U! {8 b    这不是国术是什么?你见过几个东西啊?一些骗人的是用这些手段,但是你不会看么?我什么都不会,但是你要是整个视频,没有假的话,要是让我开眼那我佩服你,否则,你就按卢师说的去做,闭嘴!
图片中的高手太强了! 我练过铁砂掌7个多月 是按照顾汝章老师的书自学的 像这样硬打硬开 最多是2块红心砖 后来因为得瑟 经常喜欢劈劈砖啥的 把手掌根给弄伤了 当年才18岁。。。。。
楼上,你的手变厚没有啊?
楼上,你的手变厚没有啊?2 @2 c! h+ z* y% ]$ Z
long 发表于 2010-10-10 13:37
( t8 T) o! x6 Y+ A; G1 m

* k9 o! W) T: W2 r) S( z' i, `- L- E/ R$ L7 y
    回楼上哥们 变厚了 手掌就跟一团鱼(鳖)一样
我看论坛还是有不同意见者好,批评的太多
任何一事物,多听听不同意见是必须的。但是对于那些连鸟是啥都不知道的人就大放厥词,从来就没有实践过就下结论的人,根本就不要去理会他。
练过两套拳不长进就说中国武术不好的垃圾太多了。中国武术文化你懂得多少?那些屌人有什么资本来否定中国武术,时下否认中国自己文化的中国人太多了,似乎成了一种时尚!