国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lurongjun

关于劈砖——卢

倡议一下:如果大家碰到这种人,一定要重创他,用他的伤痛告诉他,他是垃圾!
练过两套拳不长进就说中国武术不好的垃圾太多了。中国武术文化你懂得多少?那些屌人有什么资本来否定中国武 ..." v8 e" P: U$ x6 F8 o. P* b, _6 ~
lurongjun 发表于 2010-10-11 09:55

$ o5 _7 H+ m/ y' E3 V3 z* x3 `0 y# H/ S! m" Q0 B' Y8 a
现在有些人学武术,他自己都不知道为什么学,又吃不了苦,练了几天没效果,就否定,他不问问自己下多大的工夫,
哈哈,息怒息怒
回复 17# 349891578
3 ^. X: a$ z: }4 S/ `, c8 p- }$ J  \5 h, K
, n7 h: S* s' K
我见过一个人,五十多岁了,他说二是来岁的时候开砖,最多的时候能开两块,后来发现不对劲就不敢练了,呵呵,当时和我说的时候还特意让我看看他当年练的那只手和另外手的区别,呵呵,没啥明显的,但是他自己说,伸不太直了,,,,
楼主的图片好像是顾汝张。
楼主这图片就是顾汝章
有点数没??图上的顾汝章。。。。
7 m# B8 T8 b6 K  _' Z: I当然是真功夫
回复 15# 349891578 2 H; n( Q5 F5 Z( \& g+ t
1 {* a8 \- C1 h& V5 Q

0 H4 B9 T8 ?, H# Q% q; c. |   呵呵 你还学铁砂掌呢? 照片上就是照顾汝章
现在正宗 顾汝章铁砂掌传人  在日本了 国内好像没有了吧
{:1_4:}看不到图
怎麼看不到照片的?
仔细看了下帖子和大家激烈的回复,我想有一个现象是存在的,那就是现在许多人打着武术绝技的幌子,招摇装骗,所有不少人都反感这个。
现在的机砖,有本事试试看,别说三到五块以上,就是你有技巧一块砖空劈也是有很大难度的,如果是实劈,我只能说你想多了,什么都要实践,我搞过建筑,过火的机砖,就是空着而且拿刀用力劈也要几下才能断,从十几米的楼上丢下,告诉你们,反应都没有,是什么样子就是什么样子,看论坛有人说的容易、轻巧。我只能无言。。。。因为太多的人真的很无知,你没本事劈,就用别的方式、方法,试下这硬度到底有多强吗?
9 x9 V! F- L: f9 ]  i3 A
掌功练的好的人,可以试试劈 侧砖 (就是把砖竖起来): `# l) I: z! B4 E& Y2 E
我最多只劈过架空半边的双砖,不用技巧,砖一边由别人压在木板上,另外一端架空。
- t  l) f2 C, C! T( S# s* ^' D  ]' L, p. I6 K" N( U
练这玩意要忍耐的住疼,手要泡药。搞得一起上班同事老问,你身上为啥都是中药味,呵呵。1 @+ v* g, M# F6 q0 Y