国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

说句实在话

前几天风云老师涉及到真传的问题。' g' ^2 F- J! }1 U3 y- g1 ~4 g
今天在这里稍微谈点,就以浑圆桩为例,现在所有中华武术上文章杂志上发的练法,都和旧社会老师傅教的失之毫厘,差之千里。浑圆桩并不是单纯的养生桩
没法说,真没法说
曾就一个问题请教一位老师,原话就是:我故意的。
1 Q5 `! n1 e' v7 ~白兄有过高人指点,幸福啊
我先顶,还是请白兄弟提点1--2。
是不是还要加点意念呀,比如腋窝,肘窝,膝窝,两手间,两腿间都假想夹了个气球,稍紧一点就破了,稍松一点就飞掉了,头顶上顶个球,脚下踩个球。
还有假想其它什么什么的。。。。。。
白师傅还是把实话说完了吧。不要开个头就停了:handshake
小时候我碰见的老爷爷可能还真是大高手,可惜我年纪太小,没深究,当时也就是听老人这么说的,真后悔。细节问题不是记的很清楚了,有高人在这里谈下吗?
假想????. ^- a3 d) ?$ h0 I5 u! x# B
这有点糊涂...
浑圆桩  气  筋  同练。
浑圆桩  气  筋  同练
9 E% n9 o" Y3 R2 r- w  [怎么同练呀
11楼老兄高手......
白兄先把你所知说说,我也很想知道如何才可以做到气筋同练。现在的假想说,运气说,尾骨抖动说,站桩人不动意打拳说;都有点乱,高人出来指点一二。都说真传一句话,这句话是什么?等待中
书上杂志上说的也没错,只是人家要以武吃饭,不留一手还不饿死,本人曾经亲耳听一位大家说过,写文章啊要金子沙子一起扔,内行知道你没瞎说,明白的呢他知道金子在哪他会自己拣,全扔金子会挨同门骂的,别人也会笑话你傻。
劈山兄,说的是没错,但是当年老兄你知道我走过多少弯路,555555555555555555555
自古武痴,为得一绝技,付出了毕生精力,大有人在。
没办法人家以武吃饭,武对于他来说就是商品,至于人家怎么卖是人家自己决定,所以就全切成块来卖,区别就是块的大小,现在社会,生活节奏这么快,压力又大,所以人们都很浮躁,商人就是利用人们的浮躁情绪,弄的都是速成,所以传统武术就没市场了,只能搞些速成的东西,结果是真的越来越保守,假的越来越挣钱。
学武难免走弯路,一个浑圆桩有的门派用来练气,有的门派用来练力,练气还好说要想技击他会回来补课(再练筋),而练力(肌肉)的就难了,就好比从北京去江西,您还没明白怎么走呢就先走了,您顺着丝绸之路走到头他也到不了江西,想去江西您还得先回北京再说,气与力合不是你想合就能简单的合的。
有些真传的训练方法,某些人要是知道的话,估计会气的把忽悠他学5的人杀了的