国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 白日梦

说句实在话

这个帖子对于我来说,就到此为止吧。最后说几句,如果大家讨论的浑圆桩是指大成里的那个,那么我可以肯定的说,这个桩不存在所谓的真传与否。只存在你有没有一个好老师的指点。如果有,那你只需要按老师的教导来练,你是幸福的。6 u, h+ J3 e" Q
  但是对于没有老师的朋友来说,你就需要对于实战,对于内家拳以及内家拳的实战技术有一个相当清晰的大概认识,这样,你才能知道自己在每一个阶段,需要求的是什么,然后根据自己需要来调整自己站桩的一些细微之处。& l$ e& |8 }) @" [4 w$ g, L
  无论是三才,浑圆,都是如此。
风老师,我所理解的真传,就是师傅是否把东西给你点透。
风老师,我所理解的真传,就是师傅是否把东西给你点透。
2 c' c& C! T. i. \3 O) o3 ]$ B, l白日梦 发表于 2010-6-16 22:27

. n" |. ]7 s$ y$ Y% k/ R6 Q' ~  A. |- _; r

" t( M1 Y/ y9 R9 X% L% N* y    但是有一点,你的观点肯定是错误的,并不是说,我在杂志上发表一篇神功的修炼方法,你照着做,就能修炼成神功。因为在修炼过程中有很多问题,在不同的阶段有不同的处理方法,这些,只有修炼的人才能明白。
風老師說的是
  z* e0 ?. \) @2 m0 p' C7 V- x每個階段都需要提點或過來人指導* ~4 ?$ g5 @3 y+ }
事半功倍   或稱之為傳承* M( {: w3 E& N
隔行如隔山    又行行出狀元呢
4 z* T" {5 z8 E2 a+ Z' \
8 Z4 |9 e9 y$ T( z1 A2 U請風老師多多透露    謝謝
但是有一点,你的观点肯定是错误的,并不是说,我在杂志上发表一篇神功的修炼方法,你照着做,就能修炼成神功。因为在修炼过程中有很多问题,在不同的阶段有不同的处理方法,这些,只有修炼的人才能明白。
, N& o* \6 l5 Z4 |/ B: A% [7 w风老师,我说的就是这个意思,所以我多318兄,直接发个功法,或者照本宣科的复制大师们的话,相当反感,如果他真的是高手,心得很蛇的话,干吗不谈谈自己的体会呢?
/ |* {& Q  ~$ j# A' k* |! p3 n就拿浑圆桩来说,在不同阶段,处理方法也是不一样的,因为人的体质和气血运行的程度改变了。3 ]2 g  r: t+ p' r% A4 F; f
我要跟 318兄探讨的就是这个问题,可以他一直避开讨论。
风老师,我说的点透的意思,就是师傅是否在各个阶段都手把手的教
顶一个,学习了。
但是有一点,你的观点肯定是错误的,并不是说,我在杂志上发表一篇神功的修炼方法,你照着做,就能修炼成神 ...
! f) ~3 H7 Y9 A0 Q/ A' n/ X8 p白日梦 发表于 2010-6-17 05:48

4 z2 W- D  d$ `% k
& q' ^9 y$ l! H/ G3 i9 |
4 X/ `$ [, d4 W8 m+ J( S    人家不愿意答,你又何必多说呢
对,是了,听风老师的话,下次不和他说了