国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

无意被掌击中心口的感觉

下课后,我走在小操场上,还在思考课堂中的问题,无意被前面飞跑过来的儿子一掌贴在心口,忽然间,里面的内脏全部住上缩,只有出气不能吸气,别提多难受的,我赶快示意儿子用手拍击我的背部,拍了几下,才慢慢缓过气来.如果力气够大,我想立马就得倒下了.
你儿子多大了,哈哈:lol
看样子你还是这方面能人呀!高
瘀阻形成3 [0 h" z; |- b; o! T& L
至少要服點傷藥或導引導引順氣回氣呢8 t' x3 A& t% Y% U
! C# w2 s6 L9 x
以前國術館老師講過
$ l& n+ z# l% L. r8 C最慢都49天死  豈可不慎' M- a0 O1 y0 u
1 l  P4 p7 M' b* K
武德和修養實在重要
高人,顶一下!!~!~~!~!
胸腔是空腔脏器,上小下大,一层隔肌隔开,中间传过一个食管,当外来了一个物体以直线正面对冲的方式加速度的的质量冲击过来,这个瓶状的空腔就会接受这种力量,如果冲击的物体质量过大,速度快,形成的穿透力可以让人晕厥,如果冲击的部位在心脏,可以形成心脏震荡,迷走神经受到抑制,人可以当场晕厥,我有同样的感受。
我曾教徒弟格斗术,其一曰:拇指扣于掌心,其余四指并拢,指尖朝前,掌缘朝下,插之。此曰:瓦拢掌。
明月朋友!瓦拢掌是不能用来插的,别误导了。
回复 8# 卢荣军 + d# D* ^/ m2 g5 j2 h- A  H
* G( T" G% P+ x9 z

. G. @$ Z, t. r7 H    我用来插了,活学活用嘛。
回复 1# 天下无碓
. k+ v* p" c4 K, t; [
6 A8 Y6 H1 f; P" h5 {9 S9 z# P8 I* u2 r
    哈哈哈,幸好你儿子无内功,不然你就麻烦了。
一定要顶,打法有了,解法也有。。。
换个手法就得打死人。
没被打过,不知道
回复 12# lurongjun
回复 12# lurongjun
2 l! S8 S2 ]+ Q* `* ^$ O' a
) [, Z# ~* S  J- F换个手法就是我们当地说的鸡心拳吧,一般要打这个部位,先要一个引手,让其露出这个部位,然后进桩一个鸡心拳,从下望上的角度.
檀中穴??   由下往上 力道够怕是会挂掉的吧!  ?
回复 16# 于勒 : Z" A8 X3 v: E* K$ F# i) p

. s5 `6 A! M% }3 S0 P) r3 l" }, k. O( c: ]7 o+ g' s2 K) Q
    听别人说是会的:L
这症状有点像两仪拳点穴的症状  拍打背部很快就好
本帖最后由 无止境 于 2010-11-26 20:16 编辑 ; s: A, Y/ g9 |( C/ e# J+ ?* w

% p# D$ ?: B8 I9 A* _* g( W回复 1# 天下无碓
  b; l* S) A2 J! N  T1 `) G* e' v; F7 y
$ l% q$ i* v  F& n4 W, r* D* K6 `/ [    有时候人是很顽强的,这地方我用扁担头捅过,而且是弓步刺杀式,在接触时我的扁担同时还旋转了300度左右。被击者直条条的倒在地上,口中有血泡出来,口不能言语,整个人不断的痉挛,但经过转手开声后我就离开了。第二天也没听到这地方有死人的消息。后来就不知道了。
高手啊,高手